Highway(原題)を配信している動画配信サービス

『Highway(原題)』の

Highway(原題)
目次

Highway(原題)が配信されているサービス一覧

『Highway(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Highway(原題)が配信されていないサービス一覧

キャスト:ジャレッド・レト、ジェイク・ギレンホール
上映時間:97分
鑑賞方法:米iTunesレンタル($2.99) 英語字幕
メモ:
日本では20年間未公開のままのジャレッド・レトとジェイク・ギレンホールの共演作品。アメリカのiTunesで約3ドルでレンタルできたので鑑賞。

同じくジェイクの出演作品である「バブル・ボーイ」の超大人版という印象が真っ先に思い浮かんだ。ロードムービーであり道中奇想天外な出会いもあるが最終的にいい終わり方に持っていくという。

ただこの手の映画はこの時代に大量生産されてしまっているので目新しさは全く感じなかったかな。今となっては一流俳優となった2人の俳優のキャリアの始まりとしては興味深いが…

英語のレベルはかなり高めだが、何をしているかが分からないレベルではないのでレトやジェイクのファンは是非。
ろびー

ろびーの感想・評価

ずっと観たかったHIGHWAYやっと観れました!!!
クレイジーなロードムービーでもあり、友情だったり片思いの恋だったりエモい展開もあって良かった
謎のキャラクターも出てきたけどね
ジェイクもジャレッドも最高でした!!映画の中でも親友役の二人が今も仲良しなのも考えるとやばい!!
ジェイク好きなら絶対に観た方が良い作品でした!! この頃からジェイクの役作りが凄すぎて好きです!!!!
ジャレット・レト x ジェイク・ギレンホール共演の90年代を舞台にしたクライムコメディ風ロードムービー。セルマ・ブレアも出ている。
ギャングの下っ端とグランジミュージック好きな男の友情。

ジャック・ケルアックの小説「オン・ザ・ロード」の引用が出てくるが、そこから着想を得たのだろうか?

ジャックとパイロットは親友、ジャックがラスベガスでギャングのボスと妻を寝たことで命を狙われ逃げることに。
親友パイロットはそれならドラッグを持ってシアトルに行こうと提案、なぜ彼はシアトルに拘るのか、それには理由があって。

途中で女性が1人合流、恋愛ありおかしな人との出会いとトラブルあり、よくある珍道中ロードムービーだったが、ジャレットとジェイクの半コメディの少々跳んだ演技のおかげで楽しい。
よく考えたら二人とも演技派でなんでも出来る俳優だし。ありがちな話でもなんとかなってしまう力あり。

シアトルに無事にたどり着けるのか、たどり着いたら何があるのか、90年代グランジロックが好きな人がノスタルジーに浸れる映画でもあるかなぁ。

コメント欄にメモあり👇