40男のバージンロードの作品情報・感想・評価

「40男のバージンロード」に投稿された感想・評価

evane

evaneの感想・評価

邦題がひどい せっかく全米で大ヒットしたのに…
つうかこれ切実やねんけど自分と同じや
結婚式どうしよ

おもしろかった
こん

こんの感想・評価

軽く観れる感じのコメディ映画なんだけど、主人公と同じく結婚式呼ぶほど仲のいい友達がいない人間なので観てて恋人と友達両方欲しくなってしまい心がつらかった…。
でも楽しかったー。邦題で損してる気がするしそんな難しいタイトルじゃないんだからI love you,manでよかったのでは…?
男性必見の隠れた名作です。男女の違いがまさにこれで老後が大きく左右されるのです。無趣味と同じで意識して探したら見つからないもの。身につまされる映画ですね…こういうのを日本でもドラマ化すればいいのに…そしてこの手の映画にありがちな訳の分からない邦題をつける謎が解けない理由を知りたい…
yuuumann

yuuumannの感想・評価

男同士の友情やねー(^^)面白かった!!
やっぱり友達がいてこそ、恋人とも上手くいくよーな感じするなあ〜!!!( ˙ᵕ˙ )
みんな良い人!
コメディーだけど、真面目なテーマもちょいと取り上げていて 予想より面白い映画だった。
なんの期待もなく観たら、
結構おもしろかった。

奥さんかわいいだけじゃなくて、
めちゃいい人。

友達大事に思ってるから
共感できるところ多かった。

おじいちゃんよかったなー。

お父さん役が
セッションの先生で驚き。

ちょいちょい笑えるし、
理想的な幸せな人たちの映画。
べりす

べりすの感想・評価

期待せず見たら面白かった。
てかフィアンセの女性、最初結婚に夢見てる頭堅い女性なのかと思ったらめちゃくちゃ優しい良い人だった。
旦那さんに友達がいないの心配してたり、友達作りに協力してたり、結婚するなら関係ないって言う人もいる中、素敵だなって思った。私も友達はいてほしいけどねww
地味に妻に先立たれた男性の一言が結構痛かったな。
妻としか思い出がないのか、妻がいなくなって友達がいないから何もすることがないって伏線だったなー。
あの投資家の友達、下品だけどめちゃいいやつやしお金貸してて焦ったけどほんとできる人だったんだね!!
広告とかも効果があってあれをウェディングプレゼントだなんて、すごいことな上に彼らしくて素晴らしかった!
幸せな人生に、パートナーだけではなく、大事な友人がいることが大事なんだなって思った。それを否定する相手はだめだねw
なんども借りてみようかなと考えて借りなかったがHuluにあったので見ました(*´ω`*)面白かった(๑╹ω╹๑ )
あすか

あすかの感想・評価

あまり期待せずに見たのですが、良かったです!

大人になると友達って作ろうと思ってもなかなかできないなか、ましてや親友なんてもっと難しい。色々と共感できる映画でした。

下品なアメリカンジョークはあまりなかったのですが、意味がわからないジョークもあり、吹き替えで見た方が面白さが増すかなと思いました。

2018#49
MiYA

MiYAの感想・評価

Slap the bass!!

この記事を読んでから、無性にこの映画が見たくなったのです。

基本はくだらないコメディ映画ではあるのですが、テーマは意外にも深刻なもの。結婚式に新郎側の友人が少ないなんて、すげー共感できる悩みだし、年取ってからはなかなか友だちができないというのも、よくわかる。

最後は友だちもできたし、そもそも恋人(ラシダ・ジョーンズ)がめちゃくちゃ可愛くて性格だっていいのだから、こいつは幸せ者です。