ファーザーズ・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファーザーズ・デイ」に投稿された感想・評価

ミッツ

ミッツの感想・評価

ロビン・ウィリアムズの作品はほっこりするので好きです。

1997.78本目
のん

のんの感想・評価

ビリー・クリスタルを久しぶりに観たくなって。
ロビン・ウィリアムズとの共演って以外は何も感じなかった……。なんだろ。要するにつまらなかった。

メル・ギブソンがピアス男でカメオ。
"愛してないわけじゃない、彼らはその…必死なんだよ"

ロビンウィリアムズ×ビリークリスタル主演のホットなコメディドラマ。共通の前妻から、隠し子の存在を告げられる二人のパパ。家出息子を探し求める、ドタバタ旅行!

100円レンタルにて。キレもので社会的にも家族にも恵まれる父親と、単純馬鹿で満たされない父親(ギャグ担当)コンビが繰り出す絶妙なハーモニー。ロビンウィリアムズが出てる映画はハズレがないですねー、心温まる。泣き虫で乗り物苦手なパパさんが可愛すぎて可愛すぎて^ ^ 張り合い罵り合いながらも、思いやり溢れる二人のやりとりに思わずほっこり。今のパパに悩める相談相手としてアドバイスする、運動場のシーンは男としても憧れるセリフてんこ盛りだった!

みんながしあわせになれる結末に、空気が読めるできた息子は誰に似たのでしょうか笑 あれっ、結局本当の父親は誰??
Yui

Yuiの感想・評価

あの母親にして、この子あり。

親子揃って同じ相手に同じ嘘ついて。笑

あの子頭いいね〜

三人の父親ゲット、成人のお祝いも三倍もらえるね!

イケメンが出てくるわけでもなく、美女が主役な訳でもなく

絵面も古いので、華やかさには欠けますが

・・まぁロビンウィリアムズなので良いんです🙆‍♀️

——

ってことで本日は父の日ですね!

お父さん何も送ってない、ごめんね!

毎年バレンタインと誕プレ送ってるからいいよね!

年三回も父にプレゼントは多過ぎってことで、父の日は割愛します。
scotch

scotchの感想・評価

DVD108円ゲットシリーズ。とことん微妙。

・家出した息子を、元彼二人に「あなたの子どもよ」とホラを吹き捜させる、その設定がまずもって微妙。
・元彼二人がそのことを知らぬままの展開かと思いきや、あっさり気づいてこれまた微妙。
・おどけ役のロビン・ウィリアムスの大仰な演技もまたまた微妙。
・メル・ギブソンがカメオ出演。その役柄、最高に微妙。

フランス映画のリメイクらしい。あんまり見たい気が起こらない(笑)

223の感想・評価

自分が元彼女にあなたとの子供がいたのって言われた所を想像してしまった。
まこと

まことの感想・評価

一見でこぼこコンビな二人かと思いきや、実は意外と相性が良かったという笑

鼻につくこともあるロビン・ウィリアムスのオーバーな演技も、一度自分なりに咀嚼してしまえばたちどころに鼻につかなくなる

最後についた小さな嘘は、皆がハッピーになれたのでご愛嬌かな
Ryuji

Ryujiの感想・評価

あの元彼女がクソすぎない?なんで元彼を利用する必要があるの?息子がついた嘘も決して良い嘘とは思えないし。それに、ヤクの売人たちはどうなった?
ロビン・ウィリアムズが亡くなった時に衝動的にロビン・ウィリアムズ漁りしてて出会った作品の1つ。ロビン・ウィリアムズという縛りだけで映画自体に期待していなかったけど、普通に面白かったし、最後がよかった。終わりよければすべてよし。
Kota

Kotaの感想・評価

ストーリーはともかく
ロビンウィリアムズのコメディというだけで
最高の映画の一つですわ