隠された時間のショウコのレビュー・感想・評価

隠された時間(2016年製作の映画)
面白かったなぁ〜
時間が止まった中で自分だけ普通に動けてます表現が堪能できるSFファンタジー。ソニックとかフラッシュみたいな「相対的高速移動描写」が好きならオォーってなると思う。CGに頼り切ってない所にも好感もてます💮
最初は(刻刻のパクリじゃね?)と思ったし目新しい手法でもないんだけど、映像だけがゴールの作品ってわけじゃないのでセーフ

「少年3人が行方不明になったのは時間を食べる妖怪のタマゴを割っちゃったから🥚」というファンタジーまっしぐらな序盤はいかにも夏休みちびっコ向け映画然としたノリ。時が止まった世界でスカート覗いたり盗み食いしたりする悪ガキ感もちょっと子供っぽいんだけど…後半の展開がエグい!💀
まさか8年もそのまま過ごす事になるなんて製作者は鬼か?オマケに静止時間の中で人が死ぬところまでやってくれてて感激した

また、「静止時間から帰ってきた浦島太郎に対する世間の反応」「成長してしまった体に追いつかない精神」「子供の力ではどうにもならない歯痒さ」といった現実的な所も丁寧に描かれていて密度はかなり高い。さらに、違う時間を生きてしまった人間同士の残酷なラブストーリーにまで昇華されており話として見応えがありました。タイムパラドックス系とは違うベクトルに脳が刺激される⚡️

先の展開を予想すればするほど絶望しか無いやるせなさ、それを裏打ちする演技も素晴らしかった。カンドンウォンって見かけるたび別人に見えるんだけどそれって役者としては正しい事ですよね

欲を言えば「時間が動き出した直後の弊害」をもうちょっと見たかったかな🤔あんだけ長い時間を生きてたなら結構な量の食料が消えてるだろうし下水が動いてなければう●こもどっかに存在してるハズ。あとサイフからお金が減ってて騒ぐ人も居て欲しかった…。主題じゃないとは言えSFとしてはもう一声。某AVシリーズを見習うがいい

空間にゴミを散らかすシーンを見て(3Dの掃除って大変だろうな)と思った。普段の掃除が床とか壁とか…平面で済んでるのって実はありがたい事なのかも知れない