隠された時間の作品情報・感想・評価・動画配信

「隠された時間」に投稿された感想・評価

めっちゃファンタジーだったなあ〜🤣
これといって特にないw

毎回思うけど、
カンドンウォンが
チョンジュンヨンにしかみえない
クリップ作品消化で鑑賞
スリン(シン・ウンス)と
ソンミン(カン・ドンウォン)の
切ないファンタジー作品

前半の子供時代で
何気ない暗号のやり取りや傷痕などが
後半二人にだけわかる事実
逆に二人以外には理解してもらえない事実

中盤の時の止まった世界の表現は
ジョジョラーの私にとって大好物
ジョジョ第3部ラストバトルを
彷彿とさせる時止め世界で動けるシーンは
テンション上がりました
時止め世界での水の表現は好き

スリンとソンミンのズレを
最後は埋めて欲しいと願うラスト

カン・ドンウォンの怯えた目が
どこかで見た様な気がして熟考したら
ロード・オブ・ザ・リングの
指輪に支配されかける
フロド・バギンズに酷似しているかなと
memo

memoの感想・評価

2020 #67
信じてほしい気持ちは分かるけど、なかなか信じるのは難しいよね。
ファンタジーラブストーリー。
むしろSFジュブナイルという風に呼んでいいのだと思う。
少年少女が探検していく系でキャラクター群につきものの喘息持ちの人と おデブちゃんとメガネ君もしっかりと配置してあるし。それぞれストーリーとの関連もある。
タイムリープものということでは紋切り型のストーリー構成だが 話の流れと映像がとてつもなく美しく各種アイテムやマクガフィンがデザインが良く、才能を感じる。
「ゾンビ」などでもそうなんだけれども 食い物も服も自分勝手に色々できるって言うようなシチュエーションはどっかしら非常に胸が躍るな。これも類型的ではあるのだが。
集結のさせ方も何通も考えられるところをあえてシンプルものを選択しているところにセンスを感じる。
シン・ウンスも良いな。「The Witch/魔女」のキム・ダミといい、韓国女優のトレンド、ナチュラル・ビューティーが台頭してきてうれしい限り。

ccc

cccの感想・評価

めっちゃファンタジー!
カンドンウォンはどうゆう基準で作品選んでるんだろうか
ひ

ひの感想・評価

個人的には、序盤から好きな感じだ!と思いながら観ていましたが、、とっても好きでした。

想い合う作品すごく好き
カン・ドンウォン演技力だけじゃなく
イケメン過ぎて…画が持つ
とも

ともの感想・評価

終始悲しくて辛くて哀しくて辛くての繰り返しで、正直この子はいつ救われるんだ?って思いながらの鑑賞だった。
最後のシーンがあって良かった。あれが無かったらズーーンとした気持ちのままで終わってた。
だい

だいの感想・評価

2020年5月16日(土)20時
Twitterにて #隠された同時再生会 を(ひとりで勝手に)開催しました。

感想はそちらにて。
不思議な世界観ですごく切なくてもどかしくてでも、二人の恋模様に惹かれてみたり。ファンタジー感が強いって書いてる方も多いけど、ファンタジーって思いながら見ると別に違和感はないというか、なんかそういう辻褄とか関係なく入り込んで、楽しめた作品だった。カン・ドンウォンじっくり見たのは初めてかな?
なつみ

なつみの感想・評価

話は子供の絵本の物語を読んでるようなかんじ。
カンドンウォンがイケメンすぎて。ファンタジー映画として、観ないと。
孤独に私だったら勝てるだろうか。と思った。