みりお

トモダチゲーム 劇場版FINALのみりおのレビュー・感想・評価

トモダチゲーム 劇場版FINAL(2017年製作の映画)
※仕事がバタバタでレビュー溜め込みすぎたため、コメントお返しできないと思われます…どうかスルーをお願いします🙇‍♀️🙇‍♂️🙇

うーむ…キャラ的に苦手だった根本凪ちゃんも、演技ちょいヘタクソな大倉士門くんも退場して、こっから吉沢亮と山田裕貴の見せ場やーーーん💓と思って観たけど、全然絡まないじゃん😂
そもそと山田裕貴くんほぼ出ないし😭💔
ラストゲームも途中までは面白かったけど、展開が読めてしまった💦

そしてね!友情について語りたいことがあるんだろうけど、登場人物のバックボーンを描かないから、全員の動機がペラペラでドラマを感じないのがいちばんの問題😣🌀
バスケ部の子達の友情も見えないし、なにより友一たちの友情も全くわかんない😂💔
だから5人の中の犯人がわかったラストの急展開も全く響かないし、「みんなそんな気軽についてっていいの???学ぼうよ、経験から??」と思ってしまった🤣💦
そしてめちゃくちゃ「オトナのトモダチゲーム」を描きたそうな雰囲気で終えたけど、やはりこので打ち切りかしら?
「オトナのトモダチゲーム」ちょっと観たかったなぁ😂

【ストーリー】

課せられたゲームをクリアし、さらに自分たちを巻き込んだのは美笠(山田裕貴)であることを突き止めた友一(吉沢亮)たち。友一は危険なゲームをビジネスにしている運営側をつぶすため、自ら最終ゲーム“友情かくれんぼ”に挑み、美笠も同じ道を選択する。2人のチームに謎めいた女性・水瀬(上野優華)が加わり、友一と美笠は互いを信じて相手チームと対決する。