ぐっさん

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結のぐっさんのレビュー・感想・評価

2021/8/23ユナイテッドシネマ札幌IMAXレーザーシアターにて鑑賞。
 収入は少ないけど、意外に多忙な私。そんな日々の時に、スカッとできるめちゃめちゃ見たかった作品の1つであり、何とか無事にIMAXレーザーで鑑賞することができました。
 全員終身刑の悪人部隊が活躍するDCシリーズ第2弾!なんと、ハーレクイン以外メンバーを総入れ替えし、監督・脚本には「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のジェームズ・ガン監督を迎えて完全リニューアルオープンで登場でございます。

さっそくですが、ズバリ言って

前作より、めちゃめちゃおもしろい!!スカッとできる!!かなり好き!!

さらに、グロテスク差も付け加えてあり、ストーリー展開もキャラクターも何もかもぶっ飛んでいて、めちゃめちゃ面白かった!!
 オープニングからガンガン飛ばしていく展開で、あっ!そっち?と言わんばかりの次の展開で、さらになぜこうなったのかをいきなり描いたり、次から次へと目が離せないストーリー展開は、DCやマーベルを自分の見た作品の中ではない面白い展開だったのは良かったぁ。さすが、日本の特撮やアニメが好きな監督が作っているのでガッチリと次どうなるんだろう?とマンガを読んでいるかのような展開も続いて、中だるみもせず飽きさせない状態で、最後まで見れてめちゃめちゃ面白かったですねぇ。

映像表現も、アメリカンコミックらしくカッコいいし美しい!
 特に、ハーレクインの1人でのバトルシーンはメチャメチャキレイで良かったですわぁ~。近年グロテスク表現と言えば、ネット配信作品のほうが強かったけども、いやいや劇場公開作品も負けちゃいられんぜと言わんばかりのグロテスク演出はすごかったです。(なので、良い子は見ちゃだめよ。)

今回は、人類最大の脅威、極秘の「怪獣」プロジェクトを阻止する任務でございましたが、このストーリーを通しての今の世界の現状を伝えるメッセージ性も、良かったです。独裁社会・兵器・今の世界の社会問題、そしてエチケット、この作品を通していろいろ学ぶことも多かったような気もするので、ご注目していただきたい。
 そして、クライマックスはまさかの「怪獣」との対決。ここはね(笑)かなり見ものです。そして、大スクリーンで見ることをおススメしますぞ!!

今回も、ハーレクイン大活躍ですわ、見どころ満載!
 そして、ハーレクイン以外のメンバーも総入れ替えをする大勝負に出た今回のキャストメンバーでしたが、ズバリ言って

大正解だったと思います。

最強スナイパー「ブラッドスポート」は意外に娘想いだし、「ラットキャッチャー」もいいし、半分サメ男「キング・シャーク」の声は超大物俳優のあの人であることに驚きだけど、キャラもいい。「ピース・メイカー」を演じたのはジョン・シナ。あれっ?この前とある作品でお兄さんと戦ってましたよねぇ・・・そして、セクシーなパンイチ姿もご注目(ココリコ遠藤さんのホホホ~~イと上島竜兵さん以来の衝撃のパンイチ)
 もう、とにかく何もかもぶっ飛んでます(笑)

DCのヒーロー映画だっけ??と途中で忘れるかもしれませんが、すごく楽しめてスカッとできるおススメの1本です。

いやぁ~このメンバーキープで続編見てみたいですねぇ。