great兄やん

トップガン マーヴェリックのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

4.7
【一言で言うと】
「若き“教官”の試練」

[あらすじ]
マーヴェリックは、かつて自身も厳しい訓練に挑んだアメリカ海軍パイロットのエリート養成学校、通称「トップガン」に教官として戻ってくる。父親と親友を空で失った過去を持つ彼の型破りな指導に、訓練生たちは反発する。彼らの中には、かつてマーヴェリックの相棒だったグースの息子ルースターもいた...。

試写会(IMAX)にて鑑賞!!!

控えめに言って最高。前作を観てる者にとってはとんでもないエモーショナルな気分を味わえるし、何よりも続編として余りにも完璧すぎる作品だったかと思う。
一般公開はこれが初との事なので、あまり詳しい感想は言えない状況ではありますが、とにかくIMAXで観ることをオススメする。
というかこの映像体験をIMAX以外で済ますにはあまりにも勿体無い。いやマジで。

にしても御年59歳のトム・クルーズ...実際に操縦してあそこまでパイロットとしてアプローチができる衰えの無さにただただ感服です😌

とにかく先程にも言ったように、映像の迫力がマジで言葉失うレベルの凄まじさ。
訓練での空中戦(ドックファイト)シーンや序盤の“マッハ10”のシーンなど、明らかに“映画”という垣根を越えまくった生々しさに正直恐怖に近い鳥肌と興奮を覚えましたね(゚o゚;;...
CGとかでは確実に味わえないであろうあの緊張感といい...実際に上昇する際にGがかかって顔が歪んでるシーンなんか観ていてガチの手汗が滲んできたくらいですから(^◇^;)

それにストーリーに関しては少し展開が強引だな〜と感じはしたものの、それを上回る胸熱な演出がもうニクいしズルい笑
後半の展開なんか往年のファンからしたらもう泣いちゃうでしょってくらいの演出をカマしてくるからもう…凄かったです。色々と(^◇^;)

とりあえず公開前なので今言えるのはこれくらいにして、後は公開してからのお楽しみ!
マーヴェリックに立ちはだかる過去の“試練”、それに“不可能”に近いミッション...至極の映像体験を是非IMAXで堪能して欲しいです!!!

コロナ禍による幾重の公開延期に苛まれた今作ですが、ハッキリ言ってマジで最高でした!!!