スカイライン-征服-のみりおのレビュー・感想・評価

スカイライン-征服-(2010年製作の映画)
過去レビュー連投📝
※夜中にごめんなさい、スルーしてください。

むかーし観たんだけど、当時は続編があることを知らずに1作目だけで終わらせてしまったので再鑑賞♫

賛否両論あるみたいだけど、私は好きでした❣️
大体エイリアン征服系映画って、めちゃくちゃ強いソルジャーや、超凄腕のパイロットが対抗してやっつけちゃう筋書きが多いけど、なんの武器も持たない一般人に焦点を当てて、逃げるか立て籠るかのじわじわとした恐怖感を丁寧に描いていて、「この絶望感、前回観たときもすごい感じたの覚えてる〜」と思わせてくれた👍
数あるエイリアン映画の中で特徴的な印象を残せたのは、成功と言えるのではないでしょうか❗️
圧倒的な絶望感の末に訪れるまさかの展開で、「続きは⁉️」と気にならせて終えるあの感じ…嫌いじゃない😝😝

でもこの作品、ハイドラックスという会社が素晴らしいVFX技術を提供したが故に、残念な訴訟に巻き込まれたみたいで、だから続編まで時間がかかったようで…💦
アメリカではそれなりにヒットしたみたいだから、続編まで時間が空いちゃったの残念でしたな😭
せめてもの応援に続編までちゃんと観てよーっと♪

【ストーリー】

ロサンゼルスの親友に会いにきたジャロッド(エリック・バルフォー)とエレイン(スコッティー・トンプソン)。
早朝4時ごろ、突如として青白い光と共に不気味な音が響き、友人が光の中に姿を消してしまう。
窓の外ではたくさんの巨大な飛行物体が空を埋め尽くし、地球から人間を次々と吸い上げていた。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ストラウス兄弟

『AVP2』でみりぺでぃあ記載済のためお休み💤
『AVP2』はほんっと好きじゃなかったけど、こっちの作品はなぜか好きなわたし…😂💓
まぁ訴訟で揉めたこともあり、本作以降は特に活動はしていないようですね👀💦

*ジャロッド:エリック・バルフォー

でたーーー❣️わたしの大好きな顔面😍
『ディノシャーク』で観て以来、B級作品にしか出ていないことを知っているのに、ずっと惹かれています💓
こういうぱっちりお目目のゴツい顔、好きなんだよなぁ🤤💓
エリックはアメリカ出身🇺🇸
たぶん『24』シリーズのマイロ役と言うと、知っている人が多いはず❣️
1993年に『ドクタークイン』でTVドラマデビューし、1998年に『待ちきれなくて…』で映画デビュー🌟
主な出演作は『ウォルター少年と、夏の休日』『イン・ハー・シューズ』『ホースメン』など。