シャーク・キラーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『シャーク・キラー』に投稿された感想・評価

オープニングが凝っててお洒落で良かった
キャラが立ってたのとか、ストーリーの一貫性とか、最後までアクションシーンがあったのは良かったけどサメ映画じゃないねこれ

チェイスは兄からサメの胃の中にあるダイヤモンドを取ってくるよう頼まれる。しぶしぶ海に向かうチェイスだったが…

よくあるモンスターパニック映画だと思って見たら、思わぬ当たりを引きました。
これだから…

もち

サメの腹の中にあるダイヤを取り戻せ!💎

これはなかなか面白かったです!
主人公含め登場人物のどこか軽いキャラが結構好きです👍

ヴォスルーさんはしっかり悪役でしたけどね...地元の南アフリカ舞台だ…

サメは脇役のクライムアクション。
密輸の巨大ダイヤを飲み込んだホホジロザメ。職業シャーク・キラーの主人公に、義兄からダイヤ奪還の要請(強制)。さらに義兄が不義理した雇い主ボスからも脅迫され。。。
タ…

Miyu
みんな評価低めだけど、私は嫌いじゃないです。サメ映画だと思って見なかったからかな?イムホテップのおかげかな?にしても、兄がクズ過ぎ!2020年58本目。
新手のサメムービー。主人公のキャラが強烈すぎてサメを喰う。お笑い要素が好きな感じなので割と楽しく見れる。
記録

サメ映画だがサメより、その地のボス対主人公の対立の内容が濃い気がした。

敵のような味方のダイヤモンドに取り憑かれた人はいらんことしすぎ
デカくてムキムキで結構良いヤツな主人公がサメと人をボコるB級らしい正統派アクション。サメの出番は確かに少ないけど序盤での見せ方は割と上手くハマってたので僕は支持したい。

サメ映画ではあるが、メインは対人アクション。サメとの対決も割とあっさりした印象。
サメのお腹にダイヤがあるっていう設定はいいのに、それを取り出すシーンを丸々カットはもったいない。
主人公の海嫌いの理…

ジョーズに代表される典型的なサメ映画だと思いますがサメじゃなくても良いんじゃないかというストーリーでした。サメによる凄惨な殺人シーンはあまりなく落ち着いてみれる映画です。