黒帯ドラゴンを配信している動画配信サービス
アメリカ映画
黒帯ドラゴンの映画情報・感想・評価・動画配信
黒帯ドラゴンを配信している動画配信サービス
『黒帯ドラゴン』の
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
黒帯ドラゴンが配信されているサービス一覧
黒帯ドラゴンが配信されていないサービス一覧
黒帯ドラゴンの評価・感想・レビュー
黒帯ドラゴンと似ている作品
黒帯ドラゴンが配信されているサービス一覧
『黒帯ドラゴン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『黒帯ドラゴン』に似ている配信作品
黒帯ドラゴンが配信されていないサービス一覧
『黒帯ドラゴン』に投稿された感想・評価
とらキチの感想・評価
2025/08/04 23:46
あの「燃えよドラゴン」のロバート・クローズ監督が、同作でイカしたアフロヘアーの空手家役で出演していたジム・ケリーを主役に据えて撮った、マーシャルアーツとブラックスプロイテーションムービーを融合させた作品。
ニューヨークのハーレムにある空手道場の土地を巡り、BB・ジョーンズ(ジム・ケリー)とマフィアの対決を描く。
まず何と言っても、70年代ブラックスプロイテーションムービーなだけに、劇伴が堪らなくカッコイイ!その劇伴から醸し出される雰囲気を味わえるだけでも観る価値がある。
序盤は道場での小競り合いが多かったが、中盤からは敵の“要塞”であるワイナリーへの侵入やクライマックスでのアワアワ🫧決戦まで、いろいろと趣向を凝らした展開で、ちょっとユルい雰囲気を漂わせながらも案外楽しく観れてしまう。
そしてジム・ケリーによるアクション、特にカラテなのに何故か怪鳥音を上げながら繰り出していくスピード感のある蹴りの連発などは、なかなか迫力があって見ごたえ充分!途中の砂浜での、妙に長い戯れあいシーンは謎だったけど😅
#おうち時間2025とらキチ
#カンフーとらキチ
#ニューヨーク街角シリーズ
blacknessfallの感想・評価
2025/06/18 20:24
2.2
年季の入ったブルース・リー者として恥ずべきことに今回が初見になる。『クローン人間ブルース・リー 怒りのスリードラゴン』等の佃煮にするほど作られたそっくりさんを使ったパチモンドラゴン映画を追ってるうちに機を逸してしまった。燃えドラの監督でお馴染みのロバート・クローズが燃えドラの準主役級のジム・ケリーで撮った空手アクション映画。
ジム・ケリーと言えばモデルのようなシャープなフォルムにこの時代とは思えぬ小顔、そして世界一美しいアフロヘアーのイカした黒人。燃えドラでは黒人差別に対する怒りを燃やす闘志として描かれた。同じ準主役でもイケメンだが肉厚でもさいジョン・サクソンよりファンが多いはず。だから本作が撮られたのだと思う。
ストーリーは空手家でFBI捜査員?のジム・ケリー演じるジョーンズが利権絡みからマフィアに狙われた師匠の空手道場を守るためにマフィアと戦うという典型的なもの。
このマフィアのボスが当然白人でジムを始め道場の人間は黒人ばかり、悪い白人を黒人がやっつけるブラックスプロイテーションの構造を取っている。これが燃えドラのジム・ケリーとシンクロしていてブルース・リーへの想いを感じた。
と、美しく言うこともできるがそれはあくまで側面でしかない。
実際はブルース・リーいないけど燃えドラブームが終わらぬうちに金なるブルース・リー関係の映画撮ろうってことだろう笑
実際、空手使いの設定だけどクライマックスでマフィア達相手に無双するジム・ケリーのアクションはまんまブルース・リー笑 アチャー系の怪鳥音にブルース・リー独特の顔芸も忠実に再現してる。本当に単なるマネなんだけどジム・ケリーも動ける人なんで様になってる。止め絵的に見るとブルース・リーより背も高く手足が長いジム・ケリーの方が映画的に映えてるようにも見える。
このようにジム・ケリーは悪くないんだけど、70年代の娯楽アクションにありがちな間延びした展開と低予算を補うためのダラダラとルーズな会話シーンが多くけっこうツラい。タランティーノが好きなあの感じなんだけど、会話自体がおもしろくないし、話に関係ない部分が多くて焦れったく感じた。ブラックスプロイテーションの構造だと先述したけど戦う相手がマフィアの大ボスから仕事を委託された黒人ギャングと戦ってばかりだからあまりそんな感じでもない。最後の最後に憎き大ボスをブチのめすシーンもないからブラックスプロイテーションのカタルシスも弱々なんだよな…
こうして見るとロバート・クローズ監督はあまり才能ないのだと思った。『燃えよドラゴン』はブルース・リーの資質やビジョンにたまたまロバート・クローズのセンスが共鳴してできた奇跡の名作なのだと思った。
本作でも燃えドラ並みに外連味あるカメラワークや演出があったんだけど、それにまったく魅力がなかった。特にラストのジム・ケリー無双シーンなんて洗車場の機械が壊れて、一面泡で覆い尽くされながらのアクションになるから泡に隠れてジム・ケリーの足の長さを殺してたし、痛みの伴うアクションなのに泡が飛び散りまくるからシャボン玉イリュージョンショーのようなシュールな画になってしまい、オリジナリティはあるんだけどアクションとジム・ケリーの魅力を確実に削いでしまっていた…ブルース・リー熱が高い頃に観なくてよかったかも、今よりガッカリしたからな笑
これなら『クローン人間ブルース・リー 怒りのスリードラゴン』や『ブルース・リ(リーではないよ)の復讐』の方がおもしろいよ😏
Benitoの感想・評価
2025/07/27 14:10
【 燃えよドラゴンチームが狙った次の手は 】
「燃えよドラゴン」のアフロヘアーの空手家ジム・ケリーの主演作でもあり、「燃えよドラゴン」のロバート・クローズによる監督作でもあるレアなマーシャルアーツ+ ブラックスプロイテーションムービー!!
ニューヨークのハーレムにある空手道場の土地権利を巡って、黒帯ドラゴンことジム・ケリーと街を牛耳るマフィアが対決するお話。
「燃えよドラゴン」翌年の作品ということもあり、ブルース・リーに続いてケリーをスターにさせたい製作陣の思惑もあったのか、リーに似た奇声をあげ、キレキレの立ち回りで盛り上げる前半の展開にはワクワクした。なのに、後半は洗車場の泡泡バトルやら、謎のトランポリン部隊やら、ケリーと女の浜辺の戯れあいやら、ワイナリーでパスタ食べる間抜けなマフィアやら、詰め込みすぎてユルい感じになってしまっていた。
ま、それも含めてマーシャルアーツとブラックスプロイテーションの世界が融合した斬新な作品だったのかも。嫌いではないけど。
『黒帯ドラゴン』に似ている作品
スカイ・ハイ
オーストラリア
アクション
大ヒット主題歌「スカイ・ハイ」と共に、『片腕ドラゴン』(1972)などの香港のトップスター、ジミー・ウォングがオーストラリアを舞台に大活躍するアクション超大作。犯罪組織のボスを『女王陛下の…
ブライアン・トレンチャード=スミス
ブライアン・トレンチャード=スミス
ジョージ・レーゼンビー
燃えよドラゴン
1973年12月22日
アメリカ
ワーナー・ブラザース映画
少林寺で武術の修行に励んでいたリーは、秘密情報局から要塞島で開催される武術大会への出場を依頼される。その目的は、島の支配者ハンが仕切る麻薬密造工場の壊滅だった。ハンが妹の敵であることを知っ…
ロバート・クローズ
マイケル・オーリン
ジョン・サクソン
女必殺拳
東映
日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…
山口和彦
ワン・ピン
ドラゴンへの道
1975年01月25日
アクション
ローマ。地上げを目論むギャングに狙われ、嫌がらせを受ける中華料理店の店主チェン。故郷の香港から弁護士を招くが、やってきたのはタン・ロンという冴えない青年だった。心配になるチェンや従業員だが…
ノラ・ミャオ
J:COM STREAMで今すぐ見る
ブルース・リー/死亡遊戯
1978年04月15日
アクション
ビリーは熱狂的なファンを持つ映画スター。国際的な犯罪組織がその人気に目を付けて契約を迫るが、ビリーはそれを断り続けていた。業を煮やした組織は、武術の達人を使ってビリーを襲撃。これ以上逃げら…
ロバート・クローズ
ジャン・スピアーズ
ギグ・ヤング
ブラック・ダイヤモンド
2003年03月29日
アメリカ
ワーナー・ブラザース映画
強盗グループのカリスマ的リーダー、トニーは、謎の男ダンカン・スーの警告を無視して“ブラック・ダイヤモンド”を強奪。すると同じくダイヤを狙う犯罪組織のボス、リンに娘を誘拐される。娘を取り戻し…
アンジェイ・バートコウィアク
ジョン・オブライエン
ジェット・リー
DMX
初回1ヶ月間無料
購入
Leminoで今すぐ見る
荒野のドラゴン
イタリア