無敵のゴッドファーザー/ドラゴン世界を征くの作品情報・感想・評価

「無敵のゴッドファーザー/ドラゴン世界を征く」に投稿された感想・評価

LEE

LEEの感想・評価

帰ってきたドラゴン2とでもいうべき作品
ドラゴンへの道に習ってローマロケを敢行している

ストーリーは元から大して期待はしてなかったけど帰ってきたドラゴンに比べると陰惨な感じは否めない
別にあそこまで登場人物を殺す必要はないだろ……とか思わずにはいられない
ストーリーで不明な点も多くあの女優は結局なんだったのかとかアイビーが敵だったってはっきり分かるシーンがもうちょっと欲しかったなとか言いたいことはある

でもアクションはローマでも絶好調
やられ役が西洋人の為相手が全然迫力のある蹴りを出せない為一方的なアクションになっている感は否めないものの梁小龍の足技だけでお釣りがくる
で、ラストのVS倉田さんでは倉田さんさ勿論めちゃくちゃ実力者なのでど迫力のマラソンファイトを見せてくれる
マラソンファイトが観光地巡りみたいになっているのは笑ってしまうけど(ラストの雪山でも戦いでは雪を初めて見た梁小龍が混乱したなんてエピソードもありw

カンフー映画好き以外にはストーリーが敵をただ倒していくだけなのでオススメできないがカンフーという一点だけなら見る価値は十分ある映画
Amazonプライムビデオで観れるので是非
mz5150

mz5150の感想・評価

2.4
帰ってきたドラゴンと同じく、リャンと倉田保昭の追いかけっこカンフーを見るまで待機の苦行。

ただ当時ブルースリー以外では最高のポテンシャルを持つ2人のアクションは凄いよ。
KazurocK

KazurocKの感想・評価

ストーリーははっきり言ってどうでもいい!というか無茶苦茶(笑)ブルース・リャンと倉田保昭のバトルに尽きる。倉田さんの剛直さとリャンの鋭敏さが光る対決最高!
Amazonプライムビデオに英語音声、日本語字幕版を発見。4:3のビデオ素材と思われるが、DVD化されてなかったと思うので、非常に助かる。
ゲリラ撮影が凄すぎ、ブルース・リャンの身体能力も凄すぎるが、やはり満を持しての倉田保昭とのバトルがさらに!一気に!クオリティを引き上げる!