マイリトルポニー: エクエストリア・ガールズの作品情報・感想・評価

「マイリトルポニー: エクエストリア・ガールズ」に投稿された感想・評価

軽

軽の感想・評価

EqGシリーズの記念すべき一作目
歌の完成度が高くてどの曲も耳に残る、ストーリーも友情は魔法という教訓を大いに含んでいて最高
悪役のシマーさんかわいいな〜
オタク

オタクの感想・評価

傑作すぎ。にしてもレビューの少なさに驚いた!!!!

ポニー姿に慣れてたので、人間の女の子になったトワイライトに衝撃!だったし、そのカワイさに胸打たれてしまった。ラストでポニー姿に戻り、懐かしいような寂しいような気持ちになる。

知らない土地で新しい友人に出会う人間トワイライト、ポニーヴィルでの最初のやりとりを思わせる演出に感動。

今回の悪役サンセットシマーは友達なんて居たことがないから、優しくしたりされたりすることを知らない。そこがすっごく切ないし、ああ〜〜かわいいな〜〜と思った。

歌もほんとうに名曲揃い!!!!カフェテリアでの歌は曲自体もダントツ良いし、カットやカメラ演出もメンバーのかわいさをよく捉えた構造になっていてサイコ〜です。ミュージカル映画としてもよくできているので、海外アニメ興味ない人もぜひ見て欲しいな。
SHOTAISM

SHOTAISMの感想・評価

トワイライトがパラレルワールドである人間界のピンチを仲間達と団結して解決する作品!

公式擬人化なんて御法度ではと思いがちなのですが、いざ見ていると違和感なく鑑賞できました…流石MLP
ひかる

ひかるの感想・評価

擬人化が不気味で敬遠していたけれど見てみるとなかなかどうして面白かった。
マイリトルポニーを公式で擬人化しちゃった作品
内容はそこまで悪くなかったし、擬人化したポニーちゃん達も動くと結構可愛い。
挿入曲が全部でだいたい4曲くらい、本編よりミュージカル要素が増えていて👍

ただトワイライトの恋愛描写は必要だったのかね。俺は別に気にしないけど一部のBRONYは憤慨しそう…

関係ないけどNetflixに本編シーズン3追加してくれよ…字幕だけでもいいから…