ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカル シーズン2のドラマ情報・感想・評価

ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカル シーズン22021年製作のドラマ)

High School Musical: The Musical: The Series Season 2

公開日:2021年05月21日

「ハイスクール・ミュージカル:ザ・ミュージカル シーズン2」に投稿された感想・評価

おげぺ

おげぺの感想・評価

エンドクレジットのyou are the music in meが最高だったな。HSM2がいっちゃん好きやねん。HSMネタもしっかりあって楽しかった。美女と野獣も最高だった。もっと舞台のシーン欲しかったよ観たかったよ観せてくれ。

シーズン1より抜群に楽しかったなあなあ。キャラクターひとりひとりが よりフォーカスされててグッ。毎回続き気になる終わり方ずるい。3はあの性悪女にモヤモヤさせられそうだけどな!!!楽しみだよ
ことさん

ことさんの感想・評価

S2になってミュージカルはしてるけどもはや元ネタのHSMは関係なくなってしまってるし凄いgleeっぽさが増したけど、話としては面白いしサントラも楽しめる。

Disney関連なのでS1とは変わって、美女と野獣が舞台の演目に変更になったけど普通に舞台のクオリティー高そうだったし舞台オンリーの映像もDisney+で配信して欲しいなと思った。

アシュリンが主人公に選ばれたのも昔では有り得なかっただろしその点で今っぽいので良かったし、個人的にEJのガストンが凄い合ってて好きだった。
無

無の感想・評価

好き!シーズン3バカ気になるから早く出してほしい!!!
オリビア降板って噂やめてほしい😿
ける

けるの感想・評価

謎にディズニー+解約されてて再契約してやっと最終回を見れた!!!!無事S2も完走!!!!!

正直なところS1の方が個人的には好きだったかなぁ〜〜〜全配信されてから見たから一気見できたってのもそう思う理由なのかもしれないけど
S2はリッキーニニ、EJジーナはじめ色んなカップルの話だったり、敵陣登場だったり、ニニ転校だったり色々と話がてんこ盛りすぎてまとまりきってなかった印象
最終回は完全にS3に向けた余韻を残しまくりだったのでそれも含めてのてんこ盛りだったのかなと思う、兎にも角にもS3やるのであれば嬉しい限りです、お願いだから制作してくれ

てっきりS2はS1同様元祖HSMの流れを組むのかなと思ってたから敵校に対抗するために演目変更して美女と野獣やる展開は面白かった!!アシュが美女役やるのもめちゃくちゃいい、、、ビッグレッドとの曲もよかった、、スキルが認められても公演前に全メンバーにメッセージカード配るニニも永遠にらぶだよ

EJあんなにS1は頼りなかったのにジーナといい感じになってすっごい嬉しい、、、空港のシーン何度も見ちゃったよ、この男前、、、、

一番テンション上がったのは何気にハウイーが敵校のビースト役だって分かったところ(笑)そんな伏線回収ある〜〜!?!?!ってやられた
1話でやった元祖HSM2の楽曲マッシュアップもめちゃくちゃよかったな〜〜いくらでも聞ける
あとセブのThe Clime!!!!!!ディズニーだからこその強みだよなぁ、、、ここでハンナモンタナの楽曲登場は強すぎる、、、、、
総じて楽曲シーンは文句なしにどれも良かった!!!!!でも一番良かったのはアシュジーナコートニーの1-2-3ですね!!!!強い女大好き!!!!!かっこよすぎ!!!!

エンドロール前に流れたオフなYou're The Music in Meでボロボロ泣いた、、青春じゃん、、、、、
ただ元祖HSM2で一番好きなEverydayが歌われなかったのは悲しいのでS3でもいいから歌って欲しい
kaname

kanameの感想・評価

曲がマジ良い、ジェンダーとかジェネレーションが進化したからこそのハイスクールミュージカル、良い
最終話から続きが気になって仕方ない
t

tの感想・評価

1以上にディズニー版のgleeて感じで楽しかった♡♡ただ1の方が好き!ミュージカルシーンが最高だけど、もっとたくさん見たいってところが多々あった!ニニとリッキーの組み合わせが好きすぎるから、色々とハラハラした。
リッキーがトムホランド似って言われてて、ああ!だから好きなんだーって思った☺️早くシーズン3みたい☺️
よしくん

よしくんの感想・評価

題材が高校生なので、仕方ないが若い若い。
本家はあまりそうは感じなかったのだが…
ともあれ、美女と野獣のテーマは良かったと思います。個人的にはSeason1の方が好き。
noooa

noooaの感想・評価

TOOOOO GOOODDDDDDD AND I CAN NOT WAIT S3 OMGGGGGG

EJのキラキラっぷりが止まらない恋超えて愛

ミュージカルとしては美女と野獣だったけど、HSM2,3の要素もちゃんと入っててファンとしては超嬉しい
だからHSM+美女と野獣+オリジナル曲でもう永遠楽しい

練習段階で披露された曲は公演シーンでカットされてたのとてつもなく悲しい…衣装ちゃんと着たバージョンのBelleとかGastonも見たかったあああああああ

結論: 【シーズン3が待てません】

けどやっぱり二二とリッキーみてると別れたこととかDeja vuとかSabちゃんとか色々考えちゃうので他のカップルに集中してなんとか乗り切った

バラの歌最高でした
E8のEJが特に💘💘💘💘💘
はるま

はるまの感想・評価

ストーリーはすごい面白かったのに、終わりが残念…
お願いだから、りりーとはやめて欲しい
akane

akaneの感想・評価

綺麗に終わらず、はいはい次は
シーズン3ですよ〜って終わり方

ストーリーはシーズン1の方が好き
オリジナル楽曲は2の方が好き
でもやっぱり美女と野獣じゃなくて
HSM2やって欲しかったかなあ