タキ

銀魂2 掟は破るためにこそあるのタキのレビュー・感想・評価

小栗旬も言ってたが今回の銀魂は時間が長い!そもそもコメディパートとシリアスパートの分量が同じぐらいあるしシリアスパートの見せ場も真選組の近藤土方沖田伊東の4人それぞれと山崎にもあるし主役の銀さんと河上の戦いにたどりつくまでが長い(高杉だけ見せ場がなかった)
小栗旬はコメディパートになるといつも顔のパーツが真ん中に寄ってて笑う。いまブレイク中の吉沢亮のかっこいい顔面が満載。三浦春馬はずっとGACKTに見える。柳楽優弥のアオイホノオとまったくちがうオタクの引き出しがすごい。中村勘九郎はさすがセリフまわしが鮮やかでダントツ聞き取りやすい。勝地涼はよい脱ぎっぷり。堤真一はガラの悪い関西弁しゃべらせたらイキイキしてる。夏菜がシリアスパートに一切絡んでなくて潔い。キャバクラ店長アドリブ無双の佐藤二朗、たしか前回は子ども好きのフェミニストだったのに…?窪田正孝はカッコイイ。キムラ緑子の驚愕の再現率にして出番の少なさ。橋本環奈の幼女感がさらにパワーアップ(痩せないでほしい)菅田将暉、日本アカデミー賞主演男優賞おめでとう。
コメディパートはあかんのも含めてゲラゲラ笑ったしシリアスパートを短くできなかったのも監督がどの俳優さんにも見せ場をと思った結果、編集でどこも切ることができなかった感じ?国を動かす思想より仲間と自分の信念を大切に生きる銀魂本来のテーマは健在だった。
ツイッターで見たような気がしたのにマダオがいなかった。どうも彼の登場は違うコンテンツらしい。これにマダオでてたら4時間コースだった。助かった。きょう気温が低めで映画館のエアコンで冷えて終わったとたんにトイレに駆け込んだ。これから銀魂2を見る人は夏でも映画館の冷え対策を忘れないでほしい。