たけちゃん

ルイスと不思議の時計のたけちゃんのレビュー・感想・評価

ルイスと不思議の時計(2018年製作の映画)
不屈の男になるんだ!

イーライ・ロス監督 2018年製作
主演ジャック・ブラック、ケイト・ブランシェット

先週末は土日も仕事で、珍しく劇場鑑賞はなし。
その代わり、今日がお休み。家族はみんな仕事なので、のんびり映画満喫してきました~\(^o^)/
なかなかハッピーマンデーとはならないので、なんだかとっても嬉しいです( ˘ ˘ )ウンウン
新作2本見てきましたが、まずはこちらを!
「ルイスと不思議の時計」

ジャック・ブラックが主演、ケイト・ブランシェットも出るとなれば、観るしかないでしょう( •̀ω•́ )و✧

……なんで、吹き替えしかやってないかな~(>_<)
どうやっても高山みなみさんはコナンくんにしか聞こえない( ¯−¯ )フッ
ジャック・ブラック は佐藤二朗さんだし……。
字幕で観たかったなぁ!

これはハロウィン💀👿🎃👻に子供と一緒に観るのはいいかもねぇ。劇場で大人が1人で観る作品じゃなかった(笑)
ファンタジー好きを公言している僕ですが、実はそんなに面白くなかった……( -ω- `)フッ

魔法使いものとなると、やっぱりハリーポッターのレベルを求めるわけですが、そこまでの世界観はなく、もっとこじんまりした内容でした。
ジャック・ブラックも出てるので「グースバンプス」的にも思うけど、あっちの方が断然面白い。でも、ジャック・ブラックは「グースバンプス2」よりもこちらを優先したようで……。

おそらく、ターゲット層が低いんです。
大人向けじゃないのね。
監督がイーライ・ロスと聞いて、ちょっとビビりましたが、逆に拍子抜けでした。制作会社がアンブリンなので、映像とかはしっかりしてたけど。子供を怖がらせるにはバッチリよ!

イーライ・ロス監督って絶対縁のない監督だと思っていたわ。だって、「グリーン・インフェルノ」とか、たけちゃんにはありえないもんね。
でも、もうすぐ公開の「デス・ウィッシュ」も監督してる。なんか、すごい!この人、来てるのか?
だからと言って、「グリーン・インフェルノ」は絶対観ませんけどね( ¯−¯ )フッ

魔女役のケイト・ブランシェットは間違いないし、懐かしのカイル・マクラクランもいる。キャストは悪くないので、ハードル低~くしてみたら楽しめるのかな?
とにかく、ハロウィン🎃に観るならおすすめの1作。
お家族、お孫さん、甥っ子姪っ子と一緒にどうぞ( •̀ω•́ )و✧