ルイスと不思議の時計の作品情報・感想・評価・動画配信

「ルイスと不思議の時計」に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

恐くて面白いお屋敷だね✨💺
お子様向けだけど
ちびっ子は泣いちゃうかも〜❓
伯父さんの中途半端な変身恐い😱
ルイスくん可愛いなぁ💕
toyo

toyoの感想・評価

両親を事故で亡くした子供が魔法覚えて、みたいな超王道。
お屋敷の中だけでお話がほぼ完結するコンパクトな感じが、見やすいのかなと。

ケイト・ブランシェットがとても美人。

子供が魔法で時計探す時、大人2人の生温かい視線がとても素敵。
mikako0707

mikako0707の感想・評価

子どもと一緒に見ても楽しめる作品。

ジャック・ブラックがいい味を出している。
吹き替えの佐藤二朗の独特の掛け合いに少し違和感もあるつつ、そこが良いのかと。
新しいSF映画
kimiyu

kimiyuの感想・評価

魔法ものとしては物足りないけどそこそこ楽しい
ケイト・ブランシェットはいつも美しい

両親を亡くした主人公ルイスが
魔法使いの叔父に引き取られ、隣の魔女と一緒に
邪悪な力を持っている時計を探し出す話

シンプルに面白かった
ありきたりなストーリーだけど普通に好き

ジョナサンとフローレンスの掛け合いが◎

レベルをぐぅぅーーーんと下げたハリポタみたい

🕰⏱👦🏻🥽🃏🌂⏰🕒🪑🎃

かなり期待して臨んだのに、残念。
残念ながら話に面白みと深みが無かった。
どうしてこうなったのか、考えるのも厭われるくらい残念。
【こういう映画定期的にあるよね】ライラと羅針盤?とか、アリスインワンダーランドとか、くるみ割り人形とか、映画好きな少年のやつとか…B級なんだけど、Bの中でも上位だよ!ドヤ!みたいなブランディングの、無駄にお金かかってそうな映画。今回は役者をケチったからあんまり見どころないし、設定も危機感も迫力もテンポも微妙。
なんで魔法が使えるようになるのか、何故魔法が秘密というか一般化されてないんだっけとか、もうちょっと頑張って描いても良かったのでは。

つまらない映画。
O6

O6の感想・評価

すっごい前に吹替で見ようと思って再生したものの、自分の思ってたテイストじゃなくてがっかりして再生停止、その後も食わず嫌いしていた作品。その後、字幕で視聴。面白かった。子ども向け作品ではあるけど、自分自身子ども向け作品好きなので全然平気だったし、ルイスがかわいい。
ジュマンジネクストレベル見た勢いままに、もう一本映画見たくなって
ファンタジーで軽く見れそうな映画探したら
ジャックブラックでてるノーマークのこの作品出てきたのでみてみた
子ども騙しなのかなと思いつつ、十分楽しかった。脳みそ単純万歳!
魔法の質のレベルは色々だけどね〜

70345の感想・評価

魔法が出てくる映画というくくりで鑑賞。ハリーポッター脳の私には物足りなさがすごい。これはもうハリーポッターのせいということでよろしい?😅
でもかわいかったな。
絵本を読んでいるような起承転結もシンプルなお話だった。