ルイスと不思議の時計の作品情報・感想・評価・動画配信

ルイスと不思議の時計2018年製作の映画)

The House with a Clock in its Walls

上映日:2018年10月12日

• 魔法や不思議な世界観が楽しめる
  • 登場人物の掛け合いや人間ドラマが面白い
  • ジャック・ブラックやケイト・ブランシェットの演技が素晴らしい
  • ホラー要素もあるが、安心して楽しめる
  • 叔父と甥の絆や友情が描かれており、恋愛要素がないのが良い

『ルイスと不思議の時計』に投稿された感想・評価

子役の演技力も相まって表情豊かな日常描写は面白かったし、『ヒューゴの不思議な発明』や『ハリー・ポッター』を彷彿とさせる屋敷の中の装飾は心躍った
死者が息を吹き返してからの脚本がちょっと残念
NML27
2.0
可もなく不可もなく
ジャックブラック×ケイトブランシェット。不思議な魔術の世界が良かった。口は悪いがめちゃ強いケイトブランシェットが良い。面白シーンも多々あって良かった。ジャックブラックの赤ちゃん姿が1番印象に残った。
映像しか記憶にないけど綺麗な色
あとケイト様のヘアセットもう少し気合い入れて欲しかった

何となくファンタジーが見たくて、視聴。
世界観がしっかり作り込まれていて、
謎シーンが来ても映像美に思わずのめり込んでしまった
あんな家どうやって作ったんだ…
CGの雑さを感じるところもあるが、所詮…

The House With A Clock In Its Walls: 2018年(米)105分を鑑賞
イーライ・ロス監督
両親を亡くした少年が伯父の魔術師の家に住む話

短くて面白いけど盛り上が…

haruka
2.8

近所にいる毒舌でクールなのに冗談も通じる、だけどイマイチなにしてる人なのかわからないミステリアスでいつも余裕があって、しかもいざという時頼りになる強強綺麗おばさん(おばさん、と言うにはあまりにも美し…

psy
ファンタジー小説を映画化した作品。魔法使い。
ケイト・ブランシェットとジャック・ブラックの掛け合いには笑える。
2.5
「子供だましかよ・・」と呆れつつ、魔術がテーマということで、ついつい何もせず真剣に見ちまったじゃねぇかよ笑
でも、大人も子供も真剣視聴する価値はあまりないと思う。
全然知らない映画だったけど、なかなか面白かった
何が良かったと特筆する点は見当たらないけど、CGは違和感なく良く作り込まれていたし個人的には満足できた作品