溺殺魔 セバスチャン・ドナーを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

溺殺魔 セバスチャン・ドナーが配信されているサービス詳細

溺殺魔 セバスチャン・ドナー

Prime Videoで、『溺殺魔 セバスチャン・ドナーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

溺殺魔 セバスチャン・ドナーの作品紹介

溺殺魔 セバスチャン・ドナーのあらすじ

あるトラウマから水恐怖症を患う女性・マディソン。雨の日は外出できず、水を飲むことすら怖がる。彼女を心配する親友のハナは、霊感の強い友人に頼み、マディソンに心霊療法を行った。だが水恐怖症を克服させるつもりが、恐ろしい悲劇を招いてしまう。

溺殺魔 セバスチャン・ドナーの監督

『溺殺魔 セバスチャン・ドナー』に投稿された感想・評価

よね

よねの感想・評価

1.8
『溺殺魔セバスチャン・ドナー』

✨️オススメレベル✨️★☆☆☆☆1.8

★0~5.0で評価しています❣️

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

マディソンは過去のトラウマにより極度の水恐怖症

マディソンは友達の結婚式の日、、
雨が降っていて参加出来なかった。。

さすがに限界の友達が、その病気を治したくて霊能力者キャスリンを頼り
自分は信じてはいなかったが、形上の
除霊をしてもらうことに、、、、、

すると、ほんとに取り憑かれており、、

友達が次々、溺れ死んでいき………。

というのがあらすじです

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いやーー面白くない‼️‼️

ホラーと水の組み合わせは
日本だと結構多く、怖いイメージだったが
なんか、水に現れるバケモノはなんかなー💦💦

チープ感が否めなくデザインも
あまり好きではなかった。。。

もっと直接的な描写とかあっても良かったかな~(グロ、ゴア大好物🤤)
naco

nacoの感想・評価

正直、もっと良くない作品だと思っていましたが、偶然直前に、😈最&悪😈すぎる映画を観ていたため、今作ってアカデミー賞受賞作品だっけと思うほど輝いて見えました。(盛ってます🍚)いろいろな映画があるけれど、人生のベストなタイミングで出会えるようになっているんだなと思います😌

溺殺魔は、水の中に人(女の子限定)を引きづりこみ溺死させる妖怪で、水のあるところならどこでも出没します😨

サメ映画でもそういう設定がありましたが、私は細かいルールが気になってしまいます。
水は何cc以上必要か?とか、ペットボトルの蓋は閉まっていてもいいのか?とか、ジュースでもいいのか?とか🤔

でも結局、溺殺魔は「水がなければ水を出せばいいじゃない!」と自分で水を出してくるので、ルール無用の無法地帯なのです😞

そもそも溺殺魔は妖怪なのか人間なのか、よくわかりませんでした。髪の毛が長かった、ズボンをはいていた•••というところから推理すると人間なのかもしれません。(終盤、衝撃的なことが明かされます🙈)

そんなに怖くもないけど眠くもならない、良い塩梅の作品だと思います🙃

🌱P.S.①
「溺殺魔」って一般的な言葉ではないようで、文字を入力するとき毎回「溺死(死を消す)殺す(すを消す)魔法(法を消す)」というアクションが発生し、プチめんどくさかったです🙈

🌱P.S.②
この作品を観て、ある怪談を思い出しました。夜海辺を歩いていると、「海落とし」という名の妖怪が足をひっぱって海に引きづりこんでくるのです。でももしこれまでに善行を積んでいたら「海救い」という名の良い妖怪が助けにきてくれます。だけど海救いは泳げないので、結局共に溺れてしまうです。やだな〜怖いな〜😨👻

🌱P.S.③
上記の怪談は、友達から「夜に彼ピと海行った💕」と聞き、その場で私が作った話です🙈
(稲川淳二みたいに話したのに、「彼ピに助けてもらうから大丈夫💕」とあっさり言われ、策士策に溺れました🥺)
Saki

Sakiの感想・評価

セバスチャンドナー?溺殺魔?
君は一体何をされている方なの??

でも…これ意外と面白かったですよ!(急に)
ただ他の方のレビューを読んでみると
【理解不能】【短いのが救い】など辛辣な言葉が並んでいてじわじわ来ました。

タイトルの「セバスチャンドナー」は水を媒介し水中に引きずりこみ(※ただし美女限定)溺死させるという謎過ぎる殺人鬼です。

水があるとどこにでも颯爽と現れるので、
手もうかうか洗えないし風呂も入れないし洗濯もできない、なんなら水も飲めない。🛀🥤←🙅‍♀️

ここまでくると世のウイルスvsセバドナの戦い
(名前長いので省略しました😉)
手を洗いたくてもセバドナくるし…
だけどコロナも怖いしノロもインフルも怖いし…

しかも最後このセバドナ実は…〇〇でした〜!!
という衝撃展開が来て「えぇぇぇ!!⚡️⚡️」と一瞬なります。
もちろんどんでん返しとかではなく、無理のある展開に対する驚くほうの叫びです💃

セバドナに執拗に追われる主人公。
この子もかわいそうでしたね💦
もちろん天気なんかも味方してくれないので、雨降っちゃうし…☔️☔️ツイてなさすぎ…

うちも昔洗濯機が壊れて、ガタガタガタ…ッて暴れて(?)水溢れて洗剤とかも泡泡なったことがありますが、今思えばあれはセバスチャンドナーの仕業だったのでしょうか…

信じるか信じないかは私次第

※後日普通に買い替えた

『溺殺魔 セバスチャン・ドナー』に似ている作品

エルム街の悪夢

2010年06月26日

95分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

エルム街に住む高校生・ナンシーたち5人は、顔が焼けただれ、鉄の爪を持った男に襲われるという悪夢に毎晩うなされていた。夢の中の出来事が現実でも起こり、生き延びるためには眠らずにいるしかないと…

フェイシズ

2012年05月12日

102分

• 日活
3.1

ミラ・ジョヴォヴィッチ主演。連続殺人鬼・涙のジャックの殺害現場を目撃してから人の顔が認識できない相貌失認に陥ったアンナ。犯人に命を狙われている恐怖も迫り……。そして犯人を解き明かしていくサ…

フレディVSジェイソン

2003年10月18日

98分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

エルム街での惨劇から10年。人々に忘れられることを恐れたフレディは、もうひとりの殺人鬼、ジェイソンの存在を知る。ジェイソンを操り、人々に恐怖の記憶を蘇らせようとするフレディ。だがジェイソン…

カウントダウン

2020年09月11日

90分

3.1

若者たちが自分の余命のわかるアプリを見つける。スマホにダウンロードし、自分たちの余命年数で盛り上がるが、その中の一人の女性コートニーには余命が「3時間」と通知が届く、アプリのカウントダウン…

サイバー・ゴースト・セキュリティ

2020年01月24日

99分

ジャンル:

ネクロマンサーに封印された悪魔が、ネットを介して人々を操ろうとしていた。幽霊が見えるようになったハワードは、ゾンビに襲われたところをネクロマンサーたちに助けられる。両親がネクロマンサーだっ…