ポラロイドの作品情報・感想・評価・動画配信

『ポラロイド』に投稿された感想・評価

tuiipuuu

tuiipuuuの感想・評価

映像も怖くて、ストーリーも深かった分最後がちょっとファンタジー要素あって残念だった。
90年代後半~2000年代前半のJホラーの様な設定。複雑な設定や展開が増えてきた近年のホラー映画において、逆にこれだけシンプルに作ってくれると内容も分かりやすく『ホラー映画を観た!』という気分になる。鑑賞したフィリピンの映画館では日曜日という事もあり、ほとんどのお客さんが10代の子たちでギャーギャーと悲鳴をあげていた。この世代になると一周して新しい感覚なのかもしれない。

呪われたカメラで撮ると撮られた人が死んでしまう話
主人公と主人公が気になってる男の子で謎を解明しようとするが、原因は自分勝手なおっさんの欲求を満たすだけのものだった…
最後カメラを海に捨ててたけど、あんなんで呪いは消えないだろうし
続きありそうだな???
Maaa

Maaaの感想・評価

幽霊?怪物?が出そうな時のシーンが暗すぎて少し見にくかった、、
そら

そらの感想・評価

難しいことは分からないので端的に言うと、ながら見でもめちゃくちゃ理解できるあっさりホラーという感じです
a

aの感想・評価

暗い場面が暗すぎてほとんど見えない。
展開がありきたりで、霊の音がありきたりで怖くない。
アメリカ🇺🇸ティーン向けホラー👻
皆さんこういうの観て、きゃーきゃー叫びながら、ポップコーン🍿劇場で撒き散らしてるんだろーなー(一部想像と偏見含みます😅)

その昔、ツービートのネタで、たけしが「カメラは魂吸い取るってウチの婆さんが言ってる」みたいなこと、喋っていた気がするけど、本作では吸い取る代わりに、モヤモヤした痩せたおじさんがハクシヨン大魔王みたいに撮った写真を通じて出てきて、悪さを働くという手の込んだ仕掛け。でも犠牲になるティーンもそんなに残虐な最期を遂げず、いまいち中途半端👻
最後のクライマックス!満身創痍のヒロインと血みどろの闘いになる!と思いきや、まるで一休さんと悪賢い鬼👹との対決みたいな、何だか微笑ましい闘いと結末😅 そう思って観たのは、私だけかも知らんけど、少し頓知が効いていました😆

娯楽として消費される為だけの、アメリカンホラーの典型的作品かなぁ。でも作中後半に登場するオババが、なかなか弁舌巧みに登場人物たちと同時に、観てる人を騙くらかす脚本の面白さもあり、この辺りもっと全面に出してくれたらよかったのにと思う次第。 オークションで高値の付くポラロイドSX70の姿を見てみたいマニアな人には、お勧めできる作品📷😅
貞子(リング)でした。VHSがポラロイドカメラに、、、品を変えただけの既視感ストーリー展開では、ありましたが、あまり安ぽくもなく、ちゃんと撮ってる感あり、あるあるなティーンエイジャーキャストも平均点以上なので、予想以上にちゃんとした呪術ホラーでした。観方かえるジョジョ(JOJO)のスタンド攻撃ですね。実写化を追求し、このレベルでのジョジョ観せて欲しいですね。話づれましたが(笑)
YOUYUU

YOUYUUの感想・評価

めちゃくちゃ分かりやすくて
良い意味でホラー映画の王道。

被写体が殺される謎を
解き明かしていく中
保安官のくだりで
一捻りあったのも好感。
anguish

anguishの感想・評価

1.5
Polaroid「働きたくない、働きたくない、働きたくない…」

◎グロなしの低予算映画。冒頭に生贄配置(サンプル)で考えそうな事は封殺される「息もできないくらい ねえ 君に夢中だよ 離れてても 腕の中にいる気がするのは何故 耳をすませば 聞こえる君の鼓動 世界中で私だけが聴いている音」何処に逃げようとすぐに殺してあげるからね☆

無償でパリピーな若者をピクチャーされただけで殺してあげる写真の中で「よろしく哀愁」マシニスト風モンスター。神出鬼没かと思いきやストーリーにあわせて移動を制限されるポンコツ。結局コイツが悪いのか、生き残りが悪いのか定かではない。設定も都合に合わせてスィートになるので気楽に観ないと。

20221105-22(274)