フェイシズを配信している動画配信サービス

フェイシズ
目次

フェイシズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

フェイシズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フェイシズが配信されているサービス詳細

フェイシズ

Prime Videoで、『フェイシズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フェイシズの作品紹介

フェイシズのあらすじ

ミラ・ジョヴォヴィッチ主演。連続殺人鬼・涙のジャックの殺害現場を目撃してから人の顔が認識できない相貌失認に陥ったアンナ。犯人に命を狙われている恐怖も迫り……。そして犯人を解き明かしていくサスペンス映画。

フェイシズの監督

日活

『フェイシズ』に投稿された感想・評価

ひろこ

ひろこの感想・評価

ゾンビと闘ってないミラ・ジョヴォヴィッチ!!!!!失顔症、、こわいなあ、、、
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

連続女性殺人犯による殺害現場を目撃した女性の恐怖を描いたサスペンス作品。
ミラ・ジョボビッチ主演。

小学校教師のアンナ(ミラ・ジョボビッチ)は、友人との食事の帰宅途中に殺人現場を目撃する。
犯人に斬りつけられて橋から川に転落したアンナは一命を取り留めて一週間後に病院で目を覚ますが、見る度に別人の顔に見える相貌失認に陥ってしまう。
恋人や友人、父親の顔も判別できなくなった彼女に、犯人の魔の手が忍び寄るが……

誰が味方で誰が犯人なのかもわからい恐怖。
信頼すべき恋人すらわからない。
最後までハラハラですが、結末は少し残念でした。
私自身、人の顔を覚えるのが苦手。
知らない男優さんばっかりだったので、登場人物の顔の区別がつかなくて、まさにアンナ状態。
ヒゲの刑事もアンナと同様に髭がある時は認識できましたが、髭を剃ったら他の人と区別できなくなり、クライマックスの警官と犯人の戦いも二人の区別がつかないまま終わってしまった。
顔認識が出来ない私には、モヤモヤ感がただようスッキリしない作品でした。

2022.4 地上波テレ東で鑑賞(午後ロー・吹替・川岸 史訳)
みりお

みりおの感想・評価

2.7
はい、面白かったです🌟
…くらいの感想かな😂👍笑

連続殺人鬼の殺人現場を目撃するも、頭を強く打った後遺症で相貌失認(顔を見てもその表情の識別が出来ず、誰の顔か解らず、よって個人の識別が出来なくなる症状)を発症し、追ってくる犯人の顔がわからないという、見えない恐怖を体感する100分💦

相対してる人の顔がコロッコロ変わるし、みんな有名じゃない人だから、「これ誰だっけ?」っていう、相貌失認を疑似体験しているかのような作りで興味深かった🎉
朝起きるたびに隣に知らない顔が寝ている…
友達との待ち合わせ場所で相手を見つけられない…
いやぁ〜死ぬほど怖いよなぁ💦💦

実はブラッド・ピットや、東大教授の池谷裕二先生も相貌失認に悩まされているんだそうで、"人の顔をすぐ忘れる"とか"道ですれ違ってもわからないから挨拶しないと嫌われる"などの悩みを告白しているそう🌀
どんな感じなんだろう…と思っていましたが、彼等には世界がこう見えているのかぁという様子を疑似体験できるから、その体験は面白かったです👍

ただね、ツッコミどころも満載で…
相貌失認って顔のパーツがわからなくなることによるものらしいので、本来は体格や声、着衣などで人を識別するらしいんです。
本作の中でも、最初はパニックに陥ったアンナが、恋人のネクタイを必死にメモする訓練をするなどのシーンはあるものの、それより前に声や体格で見分けようや!と思ってしまう🌀
ラストに向けて、お決まりの"恋人と犯人の区別がつかない"なんてシーンがあるんだけど、そもそも恋人と犯人の体格や声が違いすぎて、彼等に出会って90分の私ですら見分けつくから、アンナが見分けつかないのが不思議すぎて…😂💦

本国アメリカでは劇場公開すらされず、DVDスルーとなったそうなので、まぁその辺りが限界点なのかもしれないですね🙈💦
犯人はかなり序盤でバレバレだし、オチもだいたい読めるので、それでも「ハイクオリティな相貌失認の疑似体験をしたい‼️」という方は、一回くらい観てみるのもいいかもしれません♫

【ストーリー】

女性を殺害しては死体の横で号泣するシリアル・キラー「涙のジャック」。
ある晩、小学校教師のアンナ(ミラ・ジョヴォヴィッチ)は、「涙のジャック」の犯行現場に出くわしてしまう。
すんでのところで逃げ出したアンナだったが、その際のショックで人の顔の識別が不可能になる相貌失認という障害を抱えてしまった。
アンナは、目撃者の自分の元へ「涙のジャック」が迫る中、犯人の顔が思い出せないという恐怖に苛まれていく…

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジュリアン・マニャ

フランス出身🇫🇷
デビュー作『ブラッディ・マロニー』というアニメ作品が、2002年の東京国際ファンタスティック映画祭で上映された経歴を持ちますが、その次作となる本作以降に制作した映画作品はありません。

*アンナ:ミラ・ジョヴォヴィッチ

ウクライナ・ソビエト社会主義共和国出身🇺🇦
5歳の時にアメリカに移り住み、11歳からモデル活動を開始。
その傍ら1988年に『トゥー・ムーン』でスクリーンデビューするも、映画女優としての下積み時代は長かったそうです💦
しかし9年後の1997年、リュック・ベッソン監督の『フィフス・エレメント』のヒロイン役で大きな反響を呼び、『ジャンヌ・ダルク』などの作品で人気沸騰✨
そして2002年の『バイオハザード』ですよね🌈
以降14年に渡ってアリスを演じたミラは、もはやミラがスクリーンに映っているとどこからかゾンビが出てくるんじゃないかとハラハラさせると言われるほど、アリスのイメージに付きまとわれることに😂💦
『バイオハザード』シリーズの監督であるポール・W・S・アンダーソンと結婚もしているので、よりそんなイメージがついちゃいましたよね〜😅🌀
しかし『バイオハザード』出演中も、『三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船』や『記者たち 衝撃と畏怖の真実』などイメージの違う作品にも出演しています、🎉

*ケレスト警部:ジュリアン・マクマホン

オーストラリア出身🇦🇺
お父さんはなんとオーストラリア第20代首相のウィリアム・マクマホンとのこと🌟
すんごいな✨✨
なのにジュリアンって、無骨な役とか口の悪い役よくやるよね〜😂🌀笑
そんなお家の出身なら、本物は品があるだろうに✨
TVドラマからキャリアをスタートし、2000年の『チャームド〜魔女3姉妹〜』では人気キャラへと上り詰めました🎉
その後『ファンタスティック・フォー [超能力ユニット]』のDr.ドゥーム役で認知度を高め、それ以降『RED/レッド』などにも出演しています✨✨

*ブライス:マイケル・シャンクス

カナダ出身🇨🇦
TVドラマ出身で、2002年に映画デビュー🌟
本作の他に、アマンダ・セイフライド主演の『赤ずきん』や、マット・デイモン主演の『エリジウム』などにも出演しています✨

『フェイシズ』に似ている作品

リピーテッド

2015年05月23日

92分

• クロックワークス

クリスティーン(ニコール・キッドマン)は、事故の後遺症により毎朝目覚める度に、前日までの記憶が失われてしまう特殊な記憶障害を負っている。夫のベン(コリン・ファース)は、結婚していることや夫…

パーフェクト・ゲッタウェイ

2010年01月23日

97分

3.2

新婚旅行でハワイに来たクリフとシドニーは、美しいビーチを目指して秘境を歩くことに。やがて、二組の男女と同じコースを進むことになるのだが、カップルを狙う男女二人組の猟奇殺人犯が近くに潜伏して…

テイキング・ライブス

2004年09月11日

103分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

カナダ、モントリオール。工事現場で白骨死体が発見され、現地警察は猟奇殺人と断定してFBI捜査官イリアナと共に捜査を開始する。彼女が調べを進めるなか、新たな殺人事件が発生。目撃者である青年コ…

目撃者

2019年03月29日

111分

• ギャガ

韓国初登場第1位を記録したサスペンス・スリラー!深夜にかすかに響いた女の悲鳴。偶然、殺人の瞬間を目撃してしまった男と殺人鬼との息詰まる追走をスリリングに描く。

インビジブル 暗殺の旋律を弾く女

2018年09月15日

101分

• 日活
3.2

ヨーロッパの黒社会を仕切る男の娘が、ある日落下事故で死亡する。 現場にいあわせ真相を知るヒットマンの男と、階下にいた盲目のピアニストの女。 男は死亡事故を目撃されたと思い込み、密かにそ…