kazu1961

レゴ(R)ムービー2のkazu1961のレビュー・感想・評価

レゴ(R)ムービー2(2019年製作の映画)
▪️Title :「レゴ(R) ムービー2」
Original Title :「The Lego Movie 2: The Second Part」
▪️Release Date:2019/03/29
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-192
▪️My Review
自由で創造力あふれる映像と、尖りまくったギャグセンスで大人も子供も魅了した『レゴ®ムービー』(2014)! は最高でした。その期待の続編です。
結論から言うと、前作を超えることはできませんでしたが、前作同様、見応えのある面白い作品だと思います。
前作公開から5年を経たレゴ®の世界、そして現実の世界の変化が盛り込まれているという面白さがあり…ストーリー展開もGood !前作同様のテンポの良さ、そしてパワーアップしたレゴ®的な創作の演出は素晴らしいですね。
そして、なによりも世紀末を漂わせる荒廃した砂漠の都市……『マッドマックス』?今回もメインのストーリーだけでなく、他の映画の小ネタ満載で色んな映画を見てる人はより楽しめます。
徹頭徹尾、映画愛に溢れた良作かと。その象徴がクリス・プラットが主人公エメットとは別に声優を務める謎のタフガイ、レックス・デンジャーベスト。何と例のアメコミ映画や恐竜映画に出てるときのキャラそのまんまなんですね!!

▪️Overview
世界中で親しまれるブロック玩具の「レゴ」を題材にアニメーション化し、大ヒットを記録した「LEGO(R) ムービー」の続編。ブロックシティが襲われた恐ろしい事件から数年後、平和な日常が続いていた街に謎の宇宙人が現れたことをきっかけに、ブロックシティはすっかり荒廃し、誰もがすさんでしまう。そんな中で、エメットだけは相変わらず明るく、ごくフツーの日常を過ごしていた。しかし、ルーシーやバットマンといった仲間たちが宇宙人にさらわれてしまい、エメットは仲間たちとの日常を取り戻すため宇宙へと飛び出し、ミュージカル好きなクイーンが支配する惑星へとやってくる。監督は「シュレック フォーエバー」「トロールズ」のマイク・ミッチェル。前作を手がけたフィル・ロード&クリストファー・ミラーが製作・脚本。