宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇を配信している動画配信サービス

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇』の

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇が配信されているサービス詳細

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇

Prime Videoで、『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇の作品紹介

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇のあらすじ

“大いなる和”と“縁”を巡る人々の物語は新たな局面を迎えようとしていた。伝説の惑星テレザートへと到達したヤマトを待っていたのは、女神テレサだけではなかった。古代たちの前に、“縁”ある相手――かつての仇敵デスラーが姿を現す。ヤマトはガミラス旧体制派が集うデスラー艦隊と交戦。そのさなか、古代たちの元へと駆けつけたキーマンが取った驚くべき行動とは――。 一方、ガトランティスでは新たなサーベラーが目覚め、ついに本格的な地球侵攻作戦が開始される。あらゆる文明・生命を殲滅せんとするガトランティスと、旗艦アンドロメダを中心とする波動砲艦隊の激突。巨大な白色彗星の奥に眠る都市帝国の真の姿とは? そしてズォーダーより突きつけられる新たな悪魔の選択……ラスト五分――涙とともに、あなたは衝撃の結末を目撃する。

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇の監督

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇の出演者

原題
上映時間
98分
ジャンル
アニメ

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇』に投稿された感想・評価

滝和也

滝和也の感想・評価

間違いとは
正さなねばならぬもの

だが人は間違いを
繰り返すものであると。

波動砲艦隊、今、土星沖開戦
に突入す。

「全艦マルチ隊形!」

「宇宙戦艦ヤマト2202
愛の戦士たち 煉獄編」

前作2199にて出渕裕監督は見事な才気により、嘗て無い、リブートを行った。だが、唯一の間違いはデスラー総統の扱いだった…。彼は…愛の狂乱者ではない。彼は民族を守り、愛を知る悲しき独裁者であった筈だった。故に旧作には至高の台詞があった筈だ。

「俺たちは戦うべきではなかった…。愛し合うべきだったのだ。」と…。

だがその、間違いは今作で正された。デスラーは再び愛を知る、愛を求める、悲しき独裁者の美しき衣を纏う。前作では絡まなかったテレサ、そして血縁を語ることで。更に愛を知るもの達の縁と和を持つことによりストーリーは紡がれていくはずだ。

それはいい…。

だが人は間違いを再び犯す。

※ネタバレになるので未見者は撤退せよ!

加藤三郎は断じてあんな男ではない!

残念だ。彼はコスモファルコン隊、コスモタイガーⅡ隊の隊長である。ヤマトを守り、地球のために、最も生命を投げ出した航空隊の隊長であり、その崇高なる生命の使いみちを見てきたはずなのだ。

だからこそ、もう一度言う…断じて彼はそんな男ではない。

嘗て神谷明の声をもち、自らの命をかけ、古代達の命を救うため、コスモタイガーの銃座でひとり奮戦し機体を守り続け、絶命するまで、友と地球のため、戦い抜く誇りある男である。その男を貶めることは許されるものではない…。

間違いを正すこと、正されなければならない。次巻はそこに期待したい…。

期待した土星沖開戦も、残念だ。前作を戦闘シーンで、初めて下回った。アイデアや見せ方の部分で。ヤマト2の開戦は見事な心理をついた作戦展開を見せてくれた。今作で山南アンドロメダ艦長は語る…。

「物量を過信する愚かものよ!」

正にその台詞を制作者に叩きつけたい。物量よりも旧作のようにアイデアはなかったのか。戦術なき戦闘シーンはアッサリ目にならざるを得ないのだから…。

前作までの期待感は次作に感じない。だがその失望を変えてくれることが、できるラストの戦いが更にその先に待っていることをオールドファンは知っている。だからこそ、巻き返してほしい。

刮目して待っている…。
TAKA

TAKAの感想・評価

2018-088-080-008
2018.5.27 大阪ステーションシテイシネマ Scr.1

・『知ってどうする。今更それが何だと言うのだ。』
総統かっけー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪
・(゚д゚) まさか!?(; ̄Д ̄)
・戦闘演出。創作って奥が深い。(^_^)

大阪の部屋の解約引渡し日!
やって来たぜステーションシティシネマ最大のスクリーン1!!
フワッホー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪

今回は、大阪を離れるお餞別として、知合いのフォロワーさんに頂いたムビチケで鑑賞してきました♪(^_^)

LALAmariruさんありがとうございました~♪
フワッホー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪

さて本編f(^_^;

物語全体の中で、重要なピースとなる回でした(^_^)

明らかになる真の姿。
デスラー、キーマン・・・
・・・そして・・・
ガトランティス。

『知ってどうする。
今更それが何だと言うのだ。』

『だがそれでも。
それでも、私は・・・』

ぐっとくるぜ!デスラー総統!
。・゜゜(ノД`)
第2作目でキャラチェンジするのは、オリジナルからの伝統ですなぁ♪
ヾ(≧∀≦*)ノ〃(爆)

そして物語は、地球とガトランティスとの本格開戦を迎える。

一時は優勢に押す地球連邦艦隊!
( ̄▽ ̄)b!
だけど・・・

(; ̄Д ̄)?

(゚д゚)( ゚д゚)ポカーン

凄い!
まさか!!
そんな風に来たか!?(; ̄Д ̄)

・・・で次回『第6章回生編』に続く!
ですっ!(*`Д´)ノ!!!

・・・
・・・何のことか分からないでしょ?
f(^_^;

でも説明したらネタバレになっちゃう
。・゜゜(ノД`)

えっ?手抜き?
レビュー貯まってんだろって?
いや確かに貯まってますけど・・・f(^_^;(笑)

ま、もう少し書かせて頂くと、

(以下、ネタバレではありませんが、未鑑賞の方で先入観なしに新鮮な感覚で鑑賞されたい方は読まないで下さい。)

先述したように、今回は話として重要です。多分何度か見返す話でしょう。

デスラーかっけー♪って感動しました。
ガトランティス凄っ!( ゚д゚)ポカーン
って回です。
楽しみました(^_^)

ではなぜスコアがそう高くないのかと言うと・・・
(個人の見解です(ФωФ))

ストーリーではなく構成・演出の問題ですね。

前半2話は過去の振り返りや説明が多くて少しテンポが悪く感じました。
でもまぁ、連ドラの中ではそんな回もあるよね。
総統フワッホー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪
って感じ♪
総統愛はオリジナルより進化してるかも(笑)

後半2話。
戦闘の連続なんですが、なんだか平板で。
白色彗星の設定なんか凄いんだけど、もう一つ盛り上がりきれなかった。
戦闘演出の問題かなと。
CGで描く艦隊戦は、良いところと悪いところが両方出ていた気がします。
そして、後で昔のヤマトを観ててふと思ったのだけど、被弾して艦内で人が吹っ飛ぶシーンとか殆どなかったような・・・
あれってアクセントになってるんだなぁ。
創作って、奥が深い。(^_^)

てな感じで、特に後半の平板さが気になりました。
話自体は面白かったです(^_^)
ヤマト的見せ場も十分作ってあったしね。

次作が楽しみすぎる!(* ̄∇ ̄)ノ
テレサって高次元の存在なのに服持ってないんか?(笑)

『さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち』のリメイクの今作もやっと5作目。
全7章の予定なんで後2作。
次作が11月公開なんで完結は来年ですか…。

各々が自分の進む道に気付く話し。
今までの4作が間延びしてる感があって、それ程面白いと思わなかったけど、やっと面白くなってきました!(笑)
前半2話はデスラー総統メインのガミラスとの闘い、後半2話はズォーダー大帝率いるガトランティスとの闘いが描かれてました。
特に後半は両軍とも物量を惜しみなく投入した総力戦って感じでなかなか迫力のある艦隊戦でした!
でも彗星帝国との闘い、オリジナルは拡散波動砲が通用しなくてヤマト以外の地球艦隊が全滅する設定なんですが、このリメイクでは"拡散"と"収束"の切替えが出来て、収束波動砲使って攻撃したのに歯が立たない設定に変更されてる…、って、これじゃあヤマトの波動砲も無力になるやん!(笑)
まあ、そのために新たな必殺波動砲が用意されてるんやけど(笑)
面白かったけど、気になるとこもありました(笑)
まず冒頭の回想シーン。
普通に白黒とかセピアにすれば良いのに青灰色で人物の枠線が光ってて、とんでもなく見にくい!
さらに「ここから先は修羅の道」や「考えるな、感じろ」など、どっかで聞いたようなセリフのオンパレード(笑)
セリフだけじゃなか触れ合った手と手を握り合うとかベタな演出多過ぎじゃね?(笑)
でも大ピンチで終わったので早く次が観たい!(笑)

先日足掛け4年かかってやっと完結した『デジモン』、今作も年内には完結しないので3年目突入…。
さらに『ガルパン』、『エウレカ』なんて次作の予定すら知らない(笑)
『アニゴジ』と『リリカルなのは』は11月に完結、これ以上観るシリーズ増やすとヤバい!(笑)
さて、これから『コード・ギアス』完結編観て来る!(笑)

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇』に似ている作品

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第六章 回生篇

2018年11月02日

98分

ジャンル:

ヤマトは沈んだ。 波動砲艦隊も壊滅的な打撃を受け、強大なガトランティスを前にもはや為す術をなくしたかに見えた地球。 だがそれは、これから始まる未曽有の戦いの序曲に過ぎなかった。ヤマトの意志…

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-

2022年02月04日

102分

ジャンル:

西暦 2205 年──寿命を迎えつつある母星を離れ、新天地ガルマン星への移住を開始したガミラスの人々。だがその移送が半分も終わらぬうちに、ガミラス星は正体不明の敵の攻撃を受け、無惨にも破壊…

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-

2021年10月08日

103分

ジャンル:

白色彗星帝国との戦いから三年──。滅びに瀕したガミラス民族を救うべく、新たな母星の探索を続けていたデスラー総統は、天の川銀河の一画に条件に見合う星を見出す。が、そこは、強大な星間国家の領域…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第三章 純愛編

2017年10月14日

97分

ジャンル:

第十一番惑星の岩塊に埋もれたヤマトの頭上に、おびただしい数のガトランティス増援艦隊が到着する。波動砲を封印した今のヤマトには為す術がない。逡巡の末に、古代が取った道とは――。苦難の連続で追…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章 新星篇<最終章>

2019年03月01日

95分

ジャンル:

キーマンに突きつけられた悪魔の選択。しかし“縁”の連なりが為す奇跡が、事態を思わぬ方向へと導く。 千年にも及ぶズォーダーの絶望を断ち切る唯一の機会を前に、人々は……。 最後の戦いが始まる。…

宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟

2014年12月06日

112分

ジャンル:

イスカンダル星で汚染除去装置として改造されたヤマトは波動砲を封印することに。地球への帰路で謎の艦隊の奇襲を受けたヤマトは難を逃れようと奇妙な惑星に不時着。上陸した古代たちが目にしたのは地球…

「宇宙戦艦ヤマト」という時代 西暦2202年の選択

2021年06月11日

120分

ジャンル:

構成・福井晴敏、西暦 1969年アポロ月面着陸から始まる宇宙開拓、2199年イスカンダルへの大航海、2202年ガトランティス戦役に至るまで、『宇宙戦艦ヤマト 2202愛の戦士たち』を中心に…

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスター

2024年01月05日

151分

ジャンル:

西暦2201年。地球はガミラスとの戦いの傷も癒え、かつて無い繁栄の道を進んでいた。ヤマトはすでに廃艦処分となり、代わりに超最新鋭戦艦アンドロメダが就航、かつてのヤマト戦士古代、島、真田らは…