宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-を配信している動画配信サービス

『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-』の

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-が配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
J:COM STREAMレンタル, 購入なし 1,100円(税込)

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-が配信されていないサービス一覧

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-が配信されているサービス詳細

DMM TVで、『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

J:COM STREAMで、『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-の作品紹介

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-のあらすじ

西暦 2205 年──寿命を迎えつつある母星を離れ、新天地ガルマン星への移住を開始したガミラスの人々。だがその移送が半分も終わらぬうちに、ガミラス星は正体不明の敵の攻撃を受け、無惨にも破壊されてしまった。衝撃で軌道を逸脱した双子星・イスカンダルを牽引し、持ち去ろうと目論む謎の敵――暗黒の大艦隊を率いるデザリアム。生き残った十万人あまりのガミラス人と、イスカンダルに残るスターシャ女王を救出すべく、デスラーはかつての仇敵・宇宙戦艦ヤマトと共にデザリアムに戦いを挑む。しかし彼らは知らなかった。その先に待つのが勝利でも敗北でもなく、残酷な真実との直面であることを……。

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-の監督

安田賢司

2022年

『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-』に投稿された感想・評価

何と言う
惜しみなき愛!

悲しみと運命(さだめ)
そして身を捨てて
人を助くその心

正に大和、いやヤマト!
全編泣きどころ!

「宇宙戦艦ヤマト2205
 新たなる旅立ち 後章 -STASHA-」

宇宙戦艦ヤマトリブート第3作。圧倒的な愛、身を捨ててまで貫くその愛、人としての道を説くかのその姿勢。正に愛の戦士たちである宇宙戦艦ヤマト本来の良さを完璧に打ち出した傑作として蘇りました。

前編においてガミラス星を爆破、そのエネルギーにより、イスカンダルをワープさせ拉致したデザリアム艦隊。ガミラス移民団はイスカンダルに着水、それを護るデスラー艦隊だが、窮地に追い込まれる。地球からのヤマトを旗艦とする救援艦隊が到着。再ワープを目論むデザリウム艦隊を決死の波動砲作戦にて蹴散らすが…そこに…敵の旗艦、移動惑星ゴルバが現れる…。

正に傑作リブート。原典新たなる旅立ちのアラを全て埋めてくる。ご都合的な展開をより緻密な設定で埋め、ヤマト世界の歴史を俯瞰で見ることができるリブート故の利点を活かしたアイデアにより、より進化した物語を構築している。尺の長さが正に良い方向にいき、その子細はネタバレ故に語れないが、ヤマトファンにはそう来るか!と膝をうち、やるなぁと納得させる展開の妙を見せてくれる。

ただ…そのアイデアもヤマト本来が持つ自己犠牲すら厭わない惜しみなき愛がなければ意味はないのだが、今作はその本筋が美しいまでに描かれている。それはより現代的に優しさと救いを持って。その優しさは甘さではなく、今の時代には必要な救い…ヤマト自体が作られた時代の差だろう。70年代後半には明るい未来がよりあった。だが今の混沌たる時代にはより心の救いがあって然るべきだろう。

デスラー総統。前作までのリブートではやや軸がぶれてしまっていた。人民への愛ゆえの簒奪者、征服者。そのポジションがリブート処作の設定変更によりぶれた影響が前作まであった。だが、今作のデスラー像は正にそのポジションに戻り、その愛に葛藤するデスラーのカッコ良さが見事にリブートされた。その台詞一つ一つに圧倒的な存在感があり、山ちゃんの名演がデスラーの人物像にピタリハマり、遂に伊武雅刀の影をうち払った。山ちゃんの持ち役にガッツリなったと言えましょう。

またヤマト3から配された土門他新規メンバーもうまく活かされています。艦長となった古代のポジションを浮き彫りにしながらも、若き世代がヤマトと言う船の中で愛を叫ぶ(笑)。作品を引っ張るもう一つの鍵になってる。

ヒロイン、スターシャ。その遍く人への救済を行う星イスカンダルそのモノである存在。その存在はより現代的に背景が描かれ、神なる存在からヒトであるモノへと変わりました。女神ではなく、ヒト。そのリブートは賛否あるかもしれませんが…私はよりリアルに、ヒトを描くという点で納得感があり、肯定して受け取りました。

作画レベルの高さはやはり折り紙付き。後編だけに戦闘シーンがかなり多く、それだけでも充分楽しめる。メカ設定も素晴らしくて…まさかのアレが出てくるとは…の連続。ここはヤマトファンにはたまらない(笑)

そしてラスト…最後の1話(4話構成です)に思わず、う?俺は知らんぞ、これはと驚く旧ヤマトファン(笑)。そのアイデアの素晴らしさ。愛と優しさに包まれた見事な集結。前作までぶれていたヤマト本筋に戻りながら、理屈にあった見事な軌道修正。旧作ファンも納得の出来。それは松本零士先生の命と言うモノへの定義を含みました。そして圧倒的な引き(笑)

あんな引きされなくても、見ますよ。絶対。これが求めていたヤマトですから。圧倒的な愛による自己犠牲も厭わない救済。人を助ける姿にヤマトファンはついていきます(T_T)
Keitan
20221028 095
エンディングから察するに今後は、さらにオリジナル展開になるという事かな?続編が楽しみではある。
にら
デスラーとスターシャ
進と雪
この2組の描き方が素敵でした。
希望がありつつ美しさと儚さもあり。
生まれた場所、人種は関係なく、人としての在り方を問われた時に何をどう受け入れ進むのか。

デスラー総統とスターシャの心の内が明かされ涙無しでは見られませんでした。
デウスーラⅢ世がカッコよすぎました…🤤
勿論ヤマトも!
今回も鳥肌モノの大迫力シーンが盛り沢山で映画館で観られて本当に良かったです😊

土門くんは初めてヤマトに乗った時に沖田艦長に盾突いてた古代くんのよう。
そして、今の古代くんはあの頃の沖田艦長のよう。
この対比も見事で、でも古代くんは変わらず熱い真っ直ぐな古代くんのままがやっぱりカッコいい!!と再認識する熱い展開もあり100点満点以上の盛り上がりでした🤩

次回作が発表されて3199!?と驚きました。
またヤマトを観れるのが嬉しい!と毎シリーズ終わる毎に言っている気がしますが本当に幸せです!楽しみにしてます☺️

『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-』に似ている作品

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-

2021年10月08日

白色彗星帝国との戦いから三年──。滅びに瀕したガミラス民族を救うべく、新たな母星の探索を続けていたデスラー総統は、天の川銀河の一画に条件に見合う星を見出す。が、そこは、強大な星間国家の領域…

ヤマトよ永遠に REBEL3199 第二章 赤日の出撃

2024年11月22日

• 松竹ODS事業室

遂に新都湾岸部にデザリアムの巨大移動要塞〈グランドリバース〉が降着した。地球を制圧したデザリアム・聖総統スカルダートは「われわれはあなたです」と人々に1000年に及ぶ歴史を説く。彼らは破滅…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章 新星篇<最終章>

2019年03月01日

キーマンに突きつけられた悪魔の選択。しかし“縁”の連なりが為す奇跡が、事態を思わぬ方向へと導く。 千年にも及ぶズォーダーの絶望を断ち切る唯一の機会を前に、人々は……。 最後の戦いが始まる。…

ヤマトよ永遠に REBEL3199 第一章 黒の侵略

2024年07月19日

• 松竹ODS事業室

時に西暦2207年。あのガミラス本星とイスカンダル星が消滅した事件から二年――。 突如、太陽系に謎の巨大物体〈グランドリバース〉が出現した。 地球防衛軍の善戦虚しく、幾重もの防衛網を易々と…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第六章 回生篇

2018年11月02日

ヤマトは沈んだ。 波動砲艦隊も壊滅的な打撃を受け、強大なガトランティスを前にもはや為す術をなくしたかに見えた地球。 だがそれは、これから始まる未曽有の戦いの序曲に過ぎなかった。ヤマトの意志…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇

2017年06月24日

謎めいたガミラスの青年キーマンに誘われて、月面のガミラス大使館で大使のバレルと面会した古代は、惑星テレザートとテレサの物語を聞かされる。そして地球に戻った古代は〈コスモリバースシステム〉が…

ヤマトよ永遠に REBEL3199 第三章 群青のアステロイド

2025年04月11日

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇

2018年05月25日

“大いなる和”と“縁”を巡る人々の物語は新たな局面を迎えようとしていた。伝説の惑星テレザートへと到達したヤマトを待っていたのは、女神テレサだけではなかった。古代たちの前に、“縁”ある相手―…