great兄やん

ハーツ・ビート・ラウド たびだちのうたのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

【一言で言うと】
「夢を奏でる“鼓動”」

[あらすじ]
ミュージシャンだったフランクは、ブルックリンでレコードショップを営みながら、シングルファーザーとして娘のサムを育ててきた。この夏でフランクは店をたたみ、サムはロサンゼルスの医大に進学する。あるとき、二人がデジタル音楽配信サービス「Spotify」にアップロードした曲が話題になる...。

受験期間中に観てた映画シリーズ
8月(16/7)

何の気なしにただ評価が良いからって理由で観に行った映画なんですけど、思ってた以上にメチャクチャ良かった!!
こういう音楽系の映画ってあまり観ないので、果たして自分の好みに合うのかどうか分かりませんでしたけど...いや〜もうドンピシャでした😆

とにかく劇中での楽曲も全部好きだし、何といってもお父さんの人柄がイッチバン良かったです!!
まぁ娘にとってはあんなワガママジジイ!って思われてるかもしれないけど、自分としてはあんなお父さんもアリだなって思います😊
特に店で自分達が作った曲が流れて大はしゃぎしてる所なんかもう子供みたいで愛くるしかったです☺️

それにサムやフランクを取り巻く人たちも本当に優しくてみんな好きになれましたし、とにかく観ていて心が浄化される映画でした!!

特にラスト20分くらいで描く父と娘の演奏シーンではもう感極まって自分でも引くぐらい泣いてしまった😭
それくらい一つ一つの楽曲に心を掴まれましたし、出来ればまた機会があればもう一回観ても良いかもしれない😙