かぞくわりを配信している動画配信サービス

『かぞくわり』の

かぞくわり
目次

かぞくわりが配信されているサービス一覧

『かぞくわり』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

かぞくわりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

かぞくわりの作品紹介

かぞくわりのあらすじ

堂下香奈、38 歳。画家になる夢を挫折し、両親の元で無気力な生活を送っていた。ある日、妹の暁美と娘の樹月が家に住み着き、香奈を軽蔑したことで堂下家の生活が一変する。家に居づらくなった香奈は神秘的な男性と出会い、ふたたび絵を描くようになった。絵に没頭するようになり、香奈が内に秘めていた魂が解き放たれる時、家族、そして奈良の街に危機が降り掛かる−——。

かぞくわりの監督

製作国
日本
上映時間
129分

『かぞくわり』に投稿された感想・評価

lp

lpの感想・評価

最終日の最終回に滑り込み!
貸し切りかと思いきや、30人ぐらいは他にもお客さんがいて少しビックリ。

本編は「なんだこれ?」が続く謎映画。ストーリーの時点で何がなんだかよく分からなかったけれど、スピリチュアルな物語に家族の物語を組み合わせた奈良県のご当地映画・・・とは言えそう。話の大枠は分かるけれど、細部の接合が緩いので、辻褄合わせを考え始めると、一気に意味不明になってしまう。
そんな訳で、良い/悪いや面白い/つまらない以前に、何よりも先に「?」が来てしまうので、コメントのしようが無く「評価不能」の位置付け。

ただ、「評価不能」だけで終わるのも勿体無いので、以下の2点だけは簡単な感想として残しておきます。
・「究極のエンターテイメント」の正体には驚く。
・ビンタ合戦とか、家族内の緩いコントみたいな会話劇がつまらない。(役者陣は良いのに!)

全くオススメはしないけれど、挑戦したい方はどうぞ。
小日向文世がこんな映画に出演したのが信じられない。
こんなに長い2時間があるなんて!!!トンデモ映画だとしても、こんなにつまらないトンデモ映画っていうのもなかなか(笑)。奈良県人には思い出深い風景がたくさんあるのでしょうけれども、まあそれ以外の人には奈良の魅力が伝わるのでしょうか、伝わらないですね(笑)。とりわけ、それぞれに破綻した人物で形成された家族がふたたび結束するってときに、「お父さんの言うことを聞きなさい!」って、その古典的な解決の仕方、どうなんでしょうか(笑)。こんなやばいお父さんとお母さん言うことなんて聞かなくていいよ、と思いますが(笑)。キャラクターも見てて恥ずかしくなるような性格の人が多くて(笑)。シャークトパスとかシャークネード的な気分で観ておけばよかったでしょうか(笑)、いや、冗談じゃなくて、それくらいB級以下な映画です(笑)。

『かぞくわり』に似ている作品

翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~

上映日:

2023年11月23日

上映時間:

116分

ジャンル:

配給:

• 東映

その昔、東京都民からひどい迫害を受けていた埼玉県人は自由を求め立ち上がった。麻実麗・壇ノ浦百美をはじめとする埼玉解放戦線の活躍により通行手形制度が撤廃され埼玉は平穏な日常を手に入れた。しか…