帝都物語を配信している動画配信サービス

『帝都物語』の

目次

帝都物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

帝都物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

帝都物語が配信されているサービス詳細

帝都物語

Prime Videoで、『帝都物語は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

帝都物語

FODで、『帝都物語は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

帝都物語

Leminoで、『帝都物語は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

帝都物語の作品紹介

帝都物語のあらすじ

帝都・東京は、約1千年前、関東に独立国を築こうとして望み果たせず。謀反人として討伐された平将門が、深い恨みを抱えて眠っている日本最大の霊場である。 明治45年、日本を代表する実業家・渋沢栄一は、魔術を操り日本の吉凶を占ってきた土御門家の陰陽師・平井保昌や物理学者・寺田寅彦らを集め、帝都・東京を軍事的のみならず霊的にも守護するための<東京改造計画>を秘密裡に進めていた。 しかし、その計画の前に立ちふさがった者がいた。サイキック・パワーを自在に操る、謎の魔人・加藤保憲である。 彼は、式神や護法童子、巨大な阿修羅など魑魅魍魎を使って、帝都・東京の破滅を企む。

帝都物語の監督

アクション

『帝都物語』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

公開当時、宣伝によって大ブームとなった。
なにより嶋田久作の顔の大きさが恐かった。
東京に行ったとき、将門の首塚に行ったなぁ。
kakuko

kakukoの感想・評価

3.2
學天則、こんな時のために自爆装置付いててウケる、どんな時のこと想定してたん。
學天則の自爆装置のタイマーがわけわからんすぎていつゼロになるか不明なのウケるな。
加藤強すぎる、加藤の強さはどこから。
早さすぎる日本の移り変わりの中で溺れていった人たちの思いが加藤の強さ説。
大連と東京は地質的に何かが同じで人工的に東京に地震を起こさせられて大被害。
加藤の策略。
平将門「起こすな」って言ってるんだから起こしてやるなよ。
ユカリさんを孕ませるなんて。
ユキコの本当のお父さんは誰なの。
ケイコさん、本当の妻として迎えてくださいってお願いしてるということは妻じゃなかったのか。
風水師のおっちゃんが強大な力に対抗するために町中に二宮金次郎像を置きまくってるのウケる。
地脈とは龍脈。
多分実相寺明雄監督のこだわりのカメラアングルが沢山観れて良かった。
コンテに樋口真嗣様のお名前発見してびっくり。
今ならCGとか使うんだろうけど、式神の鬼がコマ撮りで撮影されてて良かった。
阿修羅像が暴れ回ってるのGANTZを感じた。
ケイコさんは菩薩だ。
鬼人力と観音力。
渋沢栄一がスーパー権力を持っていることが知れて良かった。
爆破すごい。
私には早すぎた作品だった、全くわけわからんかったな。
加藤保憲WILL RETURNってMCUみたいな終わり方されてウケる。
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.9
このせいで 今日まで 嶋田久作がずっと悪者に見え続けてる
あと香取慎吾の透明人間とか…

やっぱ いい時代だったなぁ
こう SFとか陰陽師とか ゴチャ混ぜなもんを あれこれ思慮深くならずに とにかく破格のスケールでやっちゃう 勢いの良さ
ホント詰め込み過ぎてて ストーリーと人物の把握は 完全には難しいけど 飽きのこない旨さが凝縮してある気がする

将門やら 陰陽道やら モダニズムやら
色んなトコ掘り返しまくって
いきなりの學天則のシュールさ…最高です

『帝都物語』に似ている作品

陰陽師 〜おんみょうじ〜

2001年10月06日

116分

• 東宝

原因不明の病を患う親王を救うため、右近衛府中将・源博雅は陰陽師・安倍晴明に助けを求め、彼の計らいによって親王は一命をとりとめる。しかし、都転覆を企んで親王に呪いをかけた陰陽頭・道尊は、次の…

海底軍艦

94分

約12000年前に太平洋上から姿を消したムウ帝国。だが、帝国は今なお海底で繁栄していた。そして、世界を支配しようと総攻撃を仕掛けてくる。一方、神宮司大佐たちは、終戦を迎えても孤島で海底軍艦…

魔界転生

1981年06月06日

122分

• 東映

奇想天外!歴史上の傑人が時空間を越えて暗躍する。忍法とオカルトをミックスした空前絶後の山田風太郎作品の映画化。

伊賀忍法帖

100分

• KADOKAWA

時は戦国。弾正は主家・三好氏の奥方・右京太夫を我が物にして下剋上の機運に乗じるべく、妖術僧たちに惚れ薬を作らせようとする。この陰謀の餌食となり、辱めを受けて死んだ篝火の恋人・城太郎は復讐を…

里見八犬伝

1983年12月10日

136分

• KADOKAWA

かつて里見家に征伐された蟇田定包の妻子、玉梓と素藤が不死身の妖怪となって甦った。里実一族を殺害して館山城を乗っ取った玉梓は、逃げ延びた一人娘の静姫を追う。一方、静姫の元には、蟇田一族と戦う…