宇宙の法―黎明編―を配信している動画配信サービス

宇宙の法―黎明編―が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

宇宙の法―黎明編―が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宇宙の法―黎明編―が配信されているサービス詳細

宇宙の法―黎明編―

Prime Videoで、『宇宙の法―黎明編―は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

宇宙の法―黎明編―

Rakuten TVで、『宇宙の法―黎明編―はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

宇宙の法―黎明編―の作品紹介

宇宙の法―黎明編―のあらすじ

大学生のレイ、アンナ、タイラ、ハル、エイスケの5人は、それぞれの夢を追いかけながら学生生活を送っていた。しかし彼らには宇宙からの侵入者であるレプタリアンたちと戦うもう一つの顔があった。あるとき、邪悪な宇宙人ダハールの罠に落ち、消息を絶ったタイラを探し出すため、レイは3億3千万年前の地球へとタイムジャンプする。 その時代、地球での新たな文明の創造を計画していた地球神アルファは、ゼータ星の女帝ザムザが率いるレプタリアンを地球に招き入れていた。そこに現れたダハールの狙いとは何か。レイとタイラの運命は!?そして“地球神の文明計画”とは――。

宇宙の法―黎明編―の監督

アニメ

『宇宙の法―黎明編―』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2018-10-21記。
『魔法少女リリカルなのは』と同じ日に観賞。
みんなで地球を守るというテーマは同じ。
不自然にデカい目の少女に違和感が大きい俺は、この作品の方が面白かった。
幸福の科学の映画は、いつもタダ券が入手できるのでほぼ全て見ているが、レベルが上がってきてる気がする。
「愛の星、地球」そんなセリフ恥ずかしくて普通は言えません!(笑)

皆さんも名前は知ってると思いますが今作は大川隆法氏が原案・製作総指揮の作品。
そう宗教法人 幸福の科学の教えを広めるための映画です!
あっ!でも僕は宗教に興味はないです!
SFってだけで観に行ったんです!(笑)

3億3千万年前の出会いと別れって話し。
幸福の科学の教義については全く知らないので作品としての評価ですが、正直すげー退屈です!
僕も観るまで気付かなかったんですが、今作前に見た『UFO学園の秘密』の続編だったんです(笑)
しかも前作の説明とかも無いし、ファン向けと言うより信者向けの作品ですね!
前作でホントは宇宙人なのを思い出した主人公たちが時空を超えて大冒険!ってのが基本なんですが、ストーリーは平坦だし、アクションは迫力ないし、意識飛びまくりでした!(笑)
後半はもう"神を信じ、他人を愛せ"と延々と説法が繰り返されます!
地球に最初の霊長類が生まれたのが1億年前と言われてるのに、3億年以上前に人類が居て文明があったとか、有色人種どころか赤い人や青い人がいるとか、宇宙人も全員日本語喋ってるとか、宗教の力で全ては超越しちゃうんです!(笑)
でここまでなら評価1点台付けようと思ってたんですが、最後の淡い恋と決して再会出来ない別れ、ってパターンが僕は大好きで(笑)
今作のヒロイン、前作の悪役宇宙人レプタリアンのリーダーなんですが、ツノ生えてて、悪魔みたいな尻尾あって、羽も生えてるし、歯は全部牙だし、怒ると翼竜に変身するけど、なんかセクシーなんです(笑)
声を千眼美子(清水富美加)さんがやってるせいですかねー(笑)

今作土曜の朝一で観に行ったんですが、シネコンに向かう途中で高校の前を何ヶ所か通るんです。
そしたらJKがスカートを風になびかせ通学してるんです!
爽やかな朝ですね!
「クワイエット・プレイス」を観に行く予定だったのですが映画を観るときに個人的に課しているマイルール「ポイントが貯まって無料鑑賞できる時は普段なら絶対観ない映画を観る」を実行しました。

幸福の科学が製作しているアニメ映画です。「UFO学園の秘密」の続編らしいですが未見です。

宗教団体が製作しているという事なのでトム・クルーズやジョン・トラボルタが入信しているサイエントロジーが製作した「バトル フィールド アース」や「フェノミナン」を観る様な心持ちで観ました。
「フェノミナン」は結構好きだったのでもしかしたらと思いましたが・・・

このポスターアートから溢れ出てくる80年代、90年代OVAアニメ臭がスゴイです。
悪の宇宙人に能力に目覚めた男女がアーマーを装着したり超能力で時空を超えて異星人と協力して戦いを挑むという、これも80年代テイストがスゴイですがよく考えれば「アベンジャーズ インフィニティウォー」の粗筋みたいですね。

幻魔大戦、ゲッターロボ、ヤマト、エヴァ、アバター、松本零士作品などなどオタクカルチャーからパクっ・・いや世界中のクリエイターが逆にインスパイアを受けたんですね多分、な絵面が目白押しではあります。

緑に囲まれた都市を大量の敵からシールドを張って守るという最近「アベンジャーズ インフィニティウォー」で観たようなシーンもありました。

声優陣は豪華で資金が豊富なのかと思うのですが作画のレベルのバラツキが酷くアクションや会話シーンの演出も低レベルです。
そこはもっと宗教パワーでグリグリに絵を動かして欲しかったです。

でも結構好きな点もあります。
日本のアニメは理屈で解決するよりオカルトやスピリチュアルや精神世界的なノリで解決する展開が多くて、それで育った僕は今作のノリはそれ程突飛な物とはおもいませんでした。
逆にもっと無茶してくれと思いました。

今作の白眉は竜族の長でドS暴力ツンデレプリンセスのザムザ様です。
ポスターの後ろにいる彼女ですが「ルナ・ヴァルガー」とかを読んでいた僕にはどストライクなキャラでした。
今時天然記念物なストレートなツンデレなのもいいです。
エンドロールで声優が清水富美加改め千眼美子でビックリしました。
無茶苦茶上手いです。

ラストは地球神アルファの説法で真の信仰と使命に目覚めた主人公が黄金聖衣を突然纏いラスボスをボコりましたね。

もしかしたら今作からインスパイアを受けたルッソ兄弟が「アベンジャーズ」の続編でサノスの倒し方を閃いたかもしれません。
地球神アルファの教えを受けたスタークがゴールドアイアンマンになってサノスをボコればいいんですよ。

劇場はかなりのお客さんが入っていました。これ程のアウェー感のある映画鑑賞もなかったです。
もっと応援上映みたいになるのかと思っていました。

『宇宙の法―黎明編―』に似ている作品

宇宙の法―エローヒム編―

2021年10月08日

119分

ジャンル:

今から約1億5千万年の昔、地球はすでに高度な文明が各地に存在し、宇宙人と地球人とが共存しながら生活を営んでいる美しい星であった。その繁栄の中心となっていたのが、地上に降臨した地球神エローヒ…

KING OF PRISM PRIDE the HERO

2017年06月10日

70分

ジャンル:

Over The Rainbowのライブで見たプリズムショーに憧れ、 エーデルローズに入学した一条シン。そこでは7人の新入生たちが、 未来のプリズムスタァになるべく学んでいた。 しかし、法…

呪い返し師―塩子誕生

2022年10月07日

121分

都内・賀茂野女子高校、夜7時7分。オカルト研究会の部員たちが「呪い返し師」を呼び出す儀式を行っていた。不気味な現象に度々襲われる部員・奈々子を救うためだった。清めの塩で円陣と五芒星を描き、…

世界から希望が消えたなら

2019年10月18日

118分

ベストセラー作家であり、自ら出版社を経営している御祖真(みおやまこと)。妻や3人の子供にも恵まれ充実した日々を過ごしていた彼には、誰にも言えない“秘密”があった。そんなある日、帰宅途中に胸…

KING OF PRISM by PrettyRhythm

2016年01月09日

58分

ジャンル:

華々しいデビューを果たしたOver The Rainbowは、プリズムショー界の頂点へ一気に上り詰めた。エーデルローズには彼らを目指す新入生が続々と入学するが、突如「シュワルツローズ」とい…

ねらわれた学園

2012年11月10日

106分

3.1

鎌倉の中学校に通う関ケンジは、生徒会書記・春河カホリに密かに恋心を抱いていた。そんなある日、謎めいた転校生・京極リョウイチが現れ、やがて学園では不思議な出来事が起こり始める。京極は何者なの…