原始人100万年を配信している動画配信サービス

『原始人100万年』の

原始人100万年
目次

原始人100万年が配信されているサービス一覧

『原始人100万年』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

原始人100万年が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『原始人100万年』に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

3.1
原始時代なので言語が発達しておらずセリフはほとんどが「ウー」
セリフが無いので効果音と音楽で色付け
ストーリーが単純で分かりやすいので十分です
没頭から動物愛護団体を怒らせそうなシーンも有りますが当時は大丈夫だったのでしょう
ノッチ

ノッチの感想・評価

2.0
石器時代 、火山の噴火により、安全な土地へと旅立った一族。

族長の双子の息子、トゥーマクは心優しい青年だったが、ルールは狩りの名手で残忍な性格だった。

ある日、一族の娘が別の種族の族長にさらわれてしまう。

トゥーマクとルールは略奪者を倒し、族長の美しい娘ナーラを連れて帰ることにした。

『恐竜100万年』『紀元前3万年の女』『恐竜時代』に続くハマーの原始時代劇第4弾。

全編原始語しか使われていない為、字幕が無くても苦に為らない作品です。

台詞は、「アー」やら「ウー」など。

そしてなんといっても、ジュリー・エーゲのプロポーションは文句の言いようがありません。

映画そのもののクオリティや内容はさておき、彼女を見るだけでもその価値はあります。

しかしお話が全然頭に入ってこない。

とある部族の族長の座を双子の青年が争い、それに他の部族の美女が絡んできての取り合いになり…というメインストーリーというか後半部分の展開は何となくわかるのだが、そこに至る前半部分がどうしてそうなったのか理解できなかった。

そして地味な抗争や苦難を延々と見せられているだけで、かなり退屈。

1人で熊と闘って、素手で熊の首をコキッと折ったのには、そんなアホなと思った。

また、ワンパターンを嫌ったのかこの映画は恐竜など一切登場しません。

力作かもしれませんが、娯楽作としてはイマイチ。

ハマー・フィルムの原始人ものはこれで打ち止めとなる。

でも、ビキニのポロリやハミ出しを愛でる作品として観るとなんとか許せる作品です。
記録: MC鑑賞 5.0