大恐竜時代 タルボサウルスVSティラノサウルを配信している動画配信サービス

『大恐竜時代 タルボサウルスVSティラノサウル』の

大恐竜時代 タルボサウルスVSティラノサウル

大恐竜時代 タルボサウルスVSティラノサウルが配信されているサービス一覧

大恐竜時代 タルボサウルスVSティラノサウルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『大恐竜時代 タルボサウルスVSティラノサウル』に投稿された感想・評価

やはり子供向けの作品。それでも私は・・・

WOWOW放映で観た作品です。

韓国製のCGによる恐竜の世界を描いたドラマでした。恐竜好きの私があの『ジュラシックパーク』のイメージで見始めたのですが少し期待を裏切られた思いでした。
一歳になるタルボサウルスの子供が主人公で宿敵ティラノサウルスによって家族を殺されてしまう。その後の少年恐竜‘バッチ’の成長を描いて居ます。

最初は明らかな子供向けの‘恐竜図鑑’の様な展開で見た事を悔やみましたがバッチの言葉によるナレーションが意外にも嵌って成長するによって‘ドラマ’としても魅せる物が出てきました。
弱肉強食の世界と家族を想う心を子供に教え込むには丁度良い作品になっていると思います。
幼い思考の私には良かったのかもしれません。厳しいご意見をお持ちの方には向かない作品でした。
しっかりとしたCJエンターテイメント作品です。これも韓国映画なので鑑賞。

ディズニーの『ダイナソー』のようなOPから始まり、CGのレベルの高さが伺えます。
ただしかし日本語吹き替え版しかなく、タルボサウルスのパッチが1歳の頃は可愛いとかじゃなく、本当にちょっとウザかったです。

この作品、最初はタルボサウルスのある家族について描いていくのですが、途中で1歳のタルボサウルスが家族と逸れてしまいます…。そこから彼の1人旅が始まり、成長を見届けるストーリーです。

とにかくティラノサウルスのビジュアルが格好良すぎたので、タルボサウルスなんてどうでも良くなりました。ティラノサウルスはただ力任せの恐竜だと思っていたのですが、アンキロサウルスと戦う時に先に相手の尻尾を岩で封じ込め、身動き取れないようにしてからハントする頭の良い恐竜ということを知りました。

タルボサウルスvsディラノザウルスとの戦いで、タルボサウルスは頭を使い、足が埋まる泥のゾーンまでティラノを誘き寄せ、見事成功させます。安心した矢先、ティラノは泥から足を抜け出し、闘いが再び行われます。その時にタルボサウルスが発した一言「こいつは不死身なのか!?」

いやいやいや、足を泥に突っ込んだだけで、大袈裟すぎるだろ!!!

というまあ突っ込みながら鑑賞した訳ですが、子供が観るにはなかなかしっかりとした作品でした。

豆知識:恐竜も温泉に入る。
秋の恐竜映画祭り第三弾。今回の主役恐竜はタルボサウルスという…ティラノの下位互換でさほど特徴もない恐竜をなぜ主役に?ディズニー映画と違い淡々と弱肉強食の世界を描いているのでさほど感情を揺さぶられないのですが考えてみるとティラノと出会うたびに家族を殺されるというタルボの境遇があまりに悲惨きわまりないんですが。これ何気に韓国映画なんですよね。ノワール目線で見るとけっこう面白い気がしないでもない。タルボ人間だったらものっそい哀愁漂うで。それはともかくこの映画にもマニアックな恐竜が出ていました!テリジノサウルスという爪がすんごい長いとゆうかもう指先に短刀ついてるみたいな恐竜ね!こいつ出してくれただけでも評価に値する!

『大恐竜時代 タルボサウルスVSティラノサウル』に似ている作品

恐竜超伝説 劇場版ダーウィンが来た!

2020年02月21日

86分

ジャンル:

ダイナソー

2000年12月09日

82分

勇気と信じる心、そして希望を頼りに困難に立ち向かう恐竜の仲間たちの冒険を、特殊効果を駆使しアクション満載で描いた作品。6500万年前、卵の時に巣からさらわれたイグアノドンのアラダーは、陽気…

おまえうまそうだな

89分

落ちていたたまごと自分が産んだたまごを同じように大切に育てるマイアサウラのお母さん。落ちていたたまごから生まれた子をハート、自分の子をライトと名付け、共に生活していた。だがある日、ハートは…

ネイチャー

2014年05月02日

93分

配給:

• 東宝東和

都市に降り注ぐ雨の中、忙しなく行き交う人々。そんななか、1人の少女が自然と交信するかのように空へと視線を向ける。空は「謎めいた森」「荒れ狂う激流」「灼熱の平原」といった世界のさまざまな場所…

さよなら、ティラノ

2021年12月10日

97分

ジャンル:

大昔、恐竜の時代。氷河期が近づき、すべてが荒廃していた。そこに乱暴なゴルゴサウルスの群に追われているプ テラノドンの少女「プノン」がいる。“もうダメ‼”捕まりそうになったプノンとゴルゴザウ…