恐竜グワンジを配信している動画配信サービス

『恐竜グワンジ』の

目次

恐竜グワンジが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

恐竜グワンジが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恐竜グワンジが配信されているサービス詳細

恐竜グワンジ

Prime Videoで、『恐竜グワンジはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

恐竜グワンジ

U-NEXTで、『恐竜グワンジは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

恐竜グワンジの作品紹介

恐竜グワンジのあらすじ

20世紀初頭のメキシコ。禁断の谷で捕らえられた珍獣がサーカス団に持ち込まれるが、呪いを恐れて谷に帰すことに。サーカス団員たちは恐竜がのし歩くその谷で「グワンジ」と呼ばれる肉食竜を捕獲し連れ帰る。そしてお披露目当日、グワンジを檻から放つと…。

恐竜グワンジの監督

配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『恐竜グワンジ』に投稿された感想・評価

あんこ

サーカス団達が禁断の谷に入ったら恐竜が生息する谷だった映画!

名前グワンジて!名前は可愛くないですがストップモーションで動くグワンジはかわいい!

ストップモーションもノスタルジー溢れる味があってたまらないけど、物語は20世紀初頭。グワンジを無謀にも馬に乗って投げ縄で捕まえるわ槍で応戦するわの車や最新武器で戦わない所も味があって良い!爆弾とか使っちゃえば勝てるじゃんみたいなのなしだから恐竜とのリアル死闘が熱い!

そしてジュラシック・パークぽさもあり!
人間のエゴに巻き込まれるモンスターものでもあって悲しい…!モンスター映画あるある

猿の惑星のジェームズ・フランシスカスも出演!この映画恐竜の惑星!?

グワンジぶつけたろか!
滝和也

滝和也の感想・評価

プテラ!トリケラ!
ティラノ!

お久しぶりに
レイ・ハリーハウゼン
の世界へ。

元祖ジュラシック・パーク
と呼べる恐竜が生き残って
いたら…と言うifの世界へ!

「恐竜グワンジ」

ストップモーションアニメ、ダイナメーションと呼ばれた魔法の如き、古き良き特撮の世界へようこそ(^^)

20世紀頭、アメリカ西部。TJ、チャンプ率いるサーカス団はカルロスからミニチュアサイズの馬、絶滅したはずのエオヒップスを手に入れる。TJの元彼カービーと古生物学者はそれを見てある事を考える。その出処を探す彼らはジプシーの老婆から禁断の谷に入った者は呪われると聞き、古生物学者は老婆にエオヒップスの件を伝えてしまう。彼らがそれを奪い、返しに行く際に付けようとしたのだ。そして彼らと追ってきたサーカス団は禁断の谷へと迷い込み…そこには、恐竜の世界がひろがっていた…。

恐竜100万年に続くダイナメーションによる特撮効果ハリーハウゼンによる恐竜が大暴れする古典的SF特撮映画です。

まだCGのない時代、合成とストップモーションアニメによるイキイキと動く恐竜達に驚かされます。一コマ一コマづつ動かしながら撮影する気の遠くなる様なミニチュア撮影が実写の人間の動きに寸分違わす合わされている合成は、先駆者であるハリーハウゼンの匠をいつもながら感じさせてくれます。

ストーリー的にも禁断の谷、ロストワールドから恐竜が発見され、街に見世物として送られると言う、元祖特撮映画のキングコング的な内容で、かつジュラシック・パーク2であるロストワールドに酷似しているプロットですね。正にこちらに対してのオマージュです。プテラノドンの下りなんかは明らかに3がオマージュを捧げてますが(笑)

ハリーハウゼンの細やかな演出はやはり凄い。一番お気に入りはアルゴ探検隊の骸骨騎士ですが、こちらも人との合成の見事さも負けていません。エオヒップスの動きと合成シーンは正に生きているかの様ですから。

登場する恐竜は4体と少ないですが、題名にもなっているグワンジ(ティラノサウルス)は正に主役の活躍。都市で暴れだすシーン、ラストの大聖堂と見せ場があり、素晴らしい動きと映像美を見せてくれます。都市の逃げ惑う群衆のモブシーンが迫力があり、グワンジの活躍を引き立ててます。

恐竜100万年と比べても更に技術が上がってますし、迫力もありますが…ヒロインは圧倒的に前者がセクシーで軍配が上がりますね(笑)

古典的特撮映画の素晴らしい世界へあなたを誘う作品。ジュラシック・パークを好きな方は元祖を是非見てほしいですね。
「ジュラシックワールド」が絶賛大ヒット公開中!
というわけで、ちょこっとレビューの夏休み恐竜映画5本立て~!
その1~

「恐竜グワンジ」です!
69年製作っていうわけで、生まれる前の映画なんですけど、子供の頃はよくテレビでやっていたので、たま~に観ましたよ。

何故だか説明はないのですが、メキシコに古代の恐竜たちが生き残っていて、サーカスに売り飛ばされるお話です!(一部誇張)
そりゃもう、普通に、メキシコに恐竜がいるんですね。
世界の生物学者は早くメキシコへ行ったほうがいいですよ!

どうでもいいですけど、グワンジって名前がいいじゃないですか。なんちゅうか、「ぐわっ!!」ってきそうで!
名前がついているっていうのも珍しいタイプですね。その正体はアロサウルスなんですけど、姿形はティラノサウルスをモデルにしちゃっているのが昔の映画っぽく、いい加減(苦笑)。

グワンジは凶暴なんで、ステラコサウルスや象さんと戦ったりします。ロマンがあるなあ!
哀愁ただようラストもgood!

ストップモーションアニメの神様であるレイ・ハリーハウゼンが特撮を担当、卓越した技術で魅せてくれます。
着ぐるみでは表現できない「動物っぽい動き」が、人形の出来云々を抜きにして、恐竜に命を吹き込んでおり、非常にリアルに(子供の目には)見えましたねえ。

テレビ放送にて

『恐竜グワンジ』に似ている作品

キング・コング

上映日:

1933年09月14日

上映時間:

100分

ジャンル:

南海の秘境へ映画の撮影にやって来たロケ隊一行は、原住民から「神」と崇められる野獣・キングコングに遭遇。コングをアメリカに引き連れて見世物にしようと画策した彼らは、同行した女優のアン・ダロウ…

原子怪獣現わる

上映時間:

80分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

水爆実験の衝撃で、北極に眠っていた1億年前のティラノザウルスが復活。原子怪獣となったティラノザウルスはニューヨークに上陸し、都市機能を破壊していく。全身放射能まみれの怪獣をむやみに攻撃する…