モンスターハンターのみりおのレビュー・感想・評価

モンスターハンター(2019年製作の映画)
半年間悩みに悩んだ末に、自宅のTVを65Vに買い替えちった〜🙈💖
とりあえずDisney+のUHDコンテンツやIMAX Enhancedコンテンツを再生してみて、TVの前で小躍りしてます💃笑
なのでとりあえず画質の良い作品をバンバン観よう週間❣️笑
(なんか高画質で観るべき作品のオススメあったら教えてください🤭)

本作は公開を逃してしまったので、家のTVじゃ迫力出ないよな〜評判悪いしな〜と先延ばしにしてたのですが、この大きさと画質なら文句ないだろ!と鑑賞🌟
ゲームノータッチ勢だったのもあるかもですが、めちゃくちゃ面白かった❣️
ゲームに慣れ親しんだ方たちには評判悪いけど、冒頭の異世界転生の部分があったおかげでわかりやすかったし、砂の中を泳ぐディアブロス?も迫力あった😍
ディアブロスが飛び出してきたときの舞ってる砂がめちゃリアルーーーー✨
後半のアルテミスとハンターの関係性もほっこりして、戦闘のシーンとの緩急の区別がくっきりしてて、すごく好きだったなぁ〜💓

でも終わり方はほんと残念ね🫤🌀
なんであんな簡単に異世界間を行き来できるん?
あれもゲームの設定…👀??
バリバリ次に繋げる終わり方してるから尻切れトンボだし…🫣
『バイオハザード』みたいにシリーズものにしたかったんだろうけど、興行収入は大負け🥶💔
もう続編は望めないんだろうなぁ(´;ω;`)

【ストーリー】

砂漠を偵察中のアルテミス(ミラ・ジョヴォヴィッチ)率いるエリート部隊は、突如発生した巨大な砂嵐に巻き込まれてしまう。
突風と激しい稲光の中で気を失ったアルテミスが意識を取り戻すと、そこは世界の裏側にある異世界だった。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ポール・W・S・アンダーソン

『ポンペイ』でみりぺでぃあ記載済。
相変わらずの迷走っぷり🤣
アンダーソン監督ってほんとモンスターパニック好きよね👾w
とりあえず何かが暴れてる作品しか観たことない🫣
しかも実は『バイオハザード』シリーズ以外のヒット作は作ってないんだよなぁ💦
まぁ『AVP』も『ポンペイ』も結構好きだから、

*アルテミス:ミラ・ジョヴォヴィッチ

『フェイシズ』でみりぺでぃあ記載済。
ミラさん、旦那が悪いのか、『バイオハザード』以外ほんと当たり役ないよね🙈
でも…それでも好きなのよおおお💖
美しくてカッコよくて…見惚れてしまった💓
若い頃より歳を重ねた方がより美しいところも好き(●´ω`●)
あぁ〜死ぬまでに一回でいいから会いたい💓

*ハンター:トニー・ジャー

タイ出身のアクション俳優🇹🇭
15歳からスタントを学び、香港へ渡ってスタントマンとして修行の日々を送ったそうです👊💥
ムエタイはもちろん、剣術・テコンドー・器械体操などを習得している万能マン👀
生身では不可能に見えるアクションを、ワイヤーやCGの効果を使わずにこなすことが評価されている俳優さんだそう✨
元はスタントマンのため、『モータルコンバット2』(1997)などにスタントとして出演していたそうですが、2003年の『マッハ!!!!!!!!』の主演で国際的に注目を集め、あっという間にスター街道を登っていきました😍✨
主な出演作は『ワイスピ:SkyMission』『トリプルX:再起動』など。

*そういえば東宝が製作に名を連ねている影響で、当時のTOHOナビゲーターの山崎紘菜ちゃんが出てるんでしたね👀
ハリウッドデビュー作らしいけど、台詞ほぼなしor叫ぶのみ…
トニー・ジャーくらいしっかりストーリーに絡んでくれるならまだしも、華もないし、まったく目立たず…
やっぱ無理な出演はやめた方がいいのに…と思ってしまいました😂