たけちゃん

シャークネード ラスト・チェーンソー 4DXのたけちゃんのレビュー・感想・評価

センタ・パラタス\(^o^)/

アンソニー・C・フェランテ監督 2018年製作
主演イアン・ジーリング

行ってきました~、シャークネード\(^o^)/
「The Last Sharknado : It's About Time」
邦題は「シャークネード:ラスト・チェーンソー」
え~、邦題分かってないなぁ。
これは「最後のシャークネード、時が来た!」って感じで盛り上げて訳してほしい……。

そして、なんと4DXでの劇場公開(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!
まさかこんな日が来ようとは……
4DXなのに客が3人という(笑)
っと思ったら小学生らしき男の子とお母さんΣ(⊙д⊙)
どっちの趣味なのか気になったなぁ(笑)マンゾクシタカイ?

映画は4作目以来。
前作は観れてません( ᵕ_ᵕ̩̩ )
そんなあなたも大丈夫\(^o^)/
ストーリーはあって無いようなもの(笑)イヤ、アルヨ~
でも、さすがにラスト作。
過去作に出た人が再登場するので、知っている人はもっと盛り上がれる( ˘ ˘ )ウンウン
僕も1作目から見直したくなりました( •̀ω•́ )و✧
ちょっと続編感はありましたが、でも、すぐに気にならなくなるよ(笑)

ウヒャヒャヒャヒャヒャ~
あ~、面白かった٩(๑>ᴗ<๑)۶
いやぁ、これ、誰かと共有したいなぁ。
劇場で、しかも4DXだったんで楽しかったけど、語れないのが辛いなぁ。これ家で誰かと観たら、もっと盛り上がれるわ!これ、爆音上映ならぬ「ツッコミ上映」とかやって欲しいなぁ( ˘ ˘ )ウンウン、メッチャツッコミタイ

この4DXは楽しいね~😊
サメとトルネードなので、水は不可欠でしょ?
天井からビシャビシャと降ってくる(>_<)
シートは揺れっぱなし←酔うわ
初4DXにおすすめですよ( ˘ ˘ )ウンウン
まさに体験型アトラクションムービー。
しかも、ラストは何だか感動した(笑)
これ、公開してくれてありがとう\(^o^)/

さて、少しネタバレしますが、「シャークネード」って、観る鮮度も大事なのかなって思いました。
とにかく流行ってるものを何でもパクるんですよね。今回は「ジュラシック・ワールド」でした。僕が4作目が好きなのは「シャークネード 4th(フォース)の覚醒」ってタイトルだから(笑)
でも、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」ネタもあるから、なんでもいいのか(笑)

始まりのシャークネード、シャークネード1号を退治するため、古代へとタイムスリップするフィンら。そこは恐竜が滅びんとする時で、あの大ヒット恐竜映画で噴火する火山から逃げるシーンが登場します(笑)

そして、そこで死んだはずの彼らが再登場!
タイムスリップものとはいえ、何でもあり過ぎる(笑)

そして、古代から始まり、中世ではアーサー王と絡み、アメリカの独立戦争に絡み、西部ではビリー・ザ・キッドに絡みと、どんなネタでも、もう驚かないよ~。タイムスリップはネタの宝庫なんで、ある意味ずるいよね~(笑)
とうとう、未来にまで行っちゃいます!

これ、終わる終わるサギってこと、ない?
なんか、シャークネードだとなんでもあるよね。

それでは、みなさん!
センタ・パラタ~ス(備えは万全)\(^o^)/