紅き大魚の伝説を配信している動画配信サービス

『紅き大魚の伝説』の

紅き大魚の伝説

紅き大魚の伝説が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

紅き大魚の伝説が配信されていないサービス一覧

紅き大魚の伝説が配信されているサービス詳細

紅き大魚の伝説

Netflixで、『紅き大魚の伝説は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

紅き大魚の伝説の作品紹介

紅き大魚の伝説のあらすじ

不思議な別世界に住む少女は赤いイルカに姿を変え、人間界をさまよう。そこでの男の子との出会いが、運命を決する旅路に少女を駆り立てる。

紅き大魚の伝説の監督

リャン・シュエン

チャン・チュン

大魚海棠/Bigfish & Begonia
2016年
中国

『紅き大魚の伝説』に投稿された感想・評価

冷たい雨も、爽やかな風も全てがあの人の愛のように包まれて、いつだって愛されていると実感する

助けられても何も返すことができないまま時が過ぎて、もしかするといつのまにか忘れてしまうかも。
切なさの中に確固たる愛がしっかりと海の中に広がって、水面は美しい輝きを取り戻してくれる。

紅い大魚というより紅いイルカの群れがとても幻想的で美しい、ジブリアニメーション(特に千と千尋の神隠し)に影響されたような雰囲気もあるが、真似しているというよりインスパイアされてそれを中国風にアレンジした雰囲気がある。
キャラクターの動きの滑らかさとか、表情なんかがもう少しあれば尚良かった点と
助けられてばかりいるヒロインなので成長物語というには乏しいし、感情移入しにくいという欠点を除けばその映像の色彩感覚は素晴らしいと思う。
千と千尋もそうだけど、
「神隠し」ってこんな感じなのかもしれないな、という想像力をこういう壮大なストーリーに載せて描いている作品は個人的に嫌いではないけれど、
Netflixにしかないのは残念だけど、日本にはジブリがあるから二番煎じのよつなこれはウケないのかも。
ポチ
不思議な世界から、人間の世界へピンクのイルカになって現れる(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨
そこで、人間の仕掛ける網にかかり、苦しんでいるところへ人間の男の子が助けに来てくれる✩.*˚
彼女は助かったけれど…男の子は……

命を助けられた恩返しがしたくて、彼を生き返らせる努力をするっ!(;゚Д゚)!

小魚を育てることで、彼が救えると聞き…
禁じられているが、隠れて育て始める。

それを幼なじみと一緒に隠しながら、どうにか育てて、彼を蘇らせようと努力する✨

映像がとっても綺麗(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨
世界観も私は好きだけどなぁ🎶
「捕まえてはならない魚がいる。」

それは、天のものだからです。長さは何千里にもなり、測れないほど大きい魚です。

自分たちは何者で、どこへ行くのか考える人はいず、人生は毎日の生活で過ぎていってしまいます。

ナレーターの主:チュンは、もう117才。
彼女はいまでも大きな魚が空から降ってくる夢を見るといいます。
人間でも神でもありませんが、天候などを司る者たちの一人でした。

人間でも神でもない、不思議な者たちの独特な世界観を持ったアニメーションです。

今日は成年式です。
これが終わると人間界に七日間だけ、彼らは行くのでした。
人間界には、自然の摂理を学ぶために行くのですが、人間には関わってはなりません。

チュンも16才になり成年式を受け、赤いイルカに変身して、人間界へ行くのでした。

チュンは自分のために命を落とした人間界の少年を助けるために、持っているのに一番美しい物を差し出さなくてはなりませんでした。チュンの一番美しい物とは、自分の眼だと言われます。

独特な世界観が面白いアニメーション映画でした。
龍の髭を持つ馬がクジラのように飛び跳ねたり、閻魔さまの煙草は足をもぎ取られたバッタです。

想像力の豊かで、奇想天外なストーリーです。
それが面白くて、一気に観てしまいます。

ですが、仏教の世界を知らないためか、分からないシーンも多く、壮大なストーリーですが、理解出来ず終わってしまった感がありました。

宮崎駿監督の千と千尋やもののけのようなティストを感じます。

「生きている人間は海を泳ぐ巨大な魚。」

『紅き大魚の伝説』に似ている作品

西遊記 ヒーロー・イズ・バック

2018年01月13日

伝説のヒーロー・孫悟空(そんごくう)が五行山に封じ込められて500年。町には妖怪がたびたび現れ、子供をさらっていた。ある日、お師匠さまのもとで修行中のリュウアーは、妖怪に襲われた女の子を助…

白蛇:縁起

2019年09月20日

晩唐の時代、天下が動乱に堕ち、さらに国師は民に蛇狩りを強要し、民が生活に喘いていた。そんな中、数百年の修行で人間の姿を変化していた蛇の妖怪「白」は、国師を刺殺しようとしたが失敗。逃亡の末、…

好きでも嫌いなあまのじゃく

2024年05月24日

• ツインエンジン
  • ギグリーボックス

高校 1 年生の柊(ひいらぎ)は、“みんなに嫌われたくない”という想いから、気づけば“頼まれごとを断れない”性格に。毎日“誰かのために”を一生懸命やってみているのに、親友と呼べる友だちがい…

白蛇伝

• 東映

中国に古くから伝わる民話をもとにして、素晴らしい色彩、幻想的な音楽、美しい物語を、多彩な登場人物、愛嬌たっぷりな動物達で描く、日本最初の色彩長編漫画映画。

ソング・オブ・ザ・シー 海のうた

2016年08月20日

• チャイルド・フィルム
  • ミラクルヴォイス

少年ベンと、“最後のアザラシの子”である妹、サワースの物語。ふたりは海のそばの家に 帰るため、消えゆく古代の魔法世界へと不思議な旅に出発する。海で暮らすアザラシが陸に 上が…

レジェンド・オブ・フォックス 妖狐伝説

2021年10月26日

狐の妖怪である十三は、狐界きっての落ちこぼれ。憧れの狐仙になるには、人間を殺して丹を得なければならない。丹の最高峰である白丹を持つ人間がいると知り、十三は人間界へと舞い降りる。白丹を得たも…

ナタ転生

2021年02月26日

中国の古代小説「封神演義」に登場し、3000 年以上前の世界で絶大な権力を持つ一族・東海龍王の息子・三太子に歯向かい死闘を繰り広げ、勝利したほどの強い魔力を持つ 7 歳の少年神≪ナタ≫。し…