ステータス・アップデートの作品情報・感想・評価・動画配信

「ステータス・アップデート」に投稿された感想・評価

ん〜っ???
イケメンで、サーファーで、校内でスケボー乗り回し、クラシックカーに乗っているハイスペックな男が陰キャな訳ねーだろがーーーー!!!!
あと、あの歌唱力でオーディション落ちる訳ねーだろがーーー!!!
突っ込みどころ満載だったけど、けっこー楽しめました。
月夜の愛の話しいいな〜
ロマンチックやーん。

「あの時こうしていれば違う人生だったかも…」ってのは誰もが分かる事だと思う。

妹と彼氏のコスチュームに目がいってしまい、ストーリーが入ってこなくなる。
M

Mの感想・評価

王道の青春ティーンムービー!しかも、ロスリンチ!🤴(あの顔で、スケボーも上手かったらスクールカースト底辺では絶対ないけど)最後は自分の力で、責任を持って、環境を変えていく姿がかっこよかった〜〜。"ブルーノマーズのように"歌って踊ってるのも良い。
ステータスばっかり気にするのは良くないけど、私もアップデートして叶えたいな、、
ポスターはダサい。
tomato

tomatoの感想・評価

やっぱロスリンチ君はこういう役がハマるなあ。かっこいい!!!
ハイスクールミュージカルみたい!

女の子が作詞作曲の
曲がすごい良い

コンクールで歌うシーン
感動した

アメリカのスクールカーストこわい
Harmony

Harmonyの感想・評価

ディズニーチャンネルみたいなアメリカン青春が詰まっていてキラキラしてた!ハイスクールミュージカルっぽくてなんだか見てて羨ましくなった(笑)

展開は読めちゃうけどテンポよく見れて笑えるし面白かった!
そもそも主人公イケメンでスケボ上手なのにスクールカースト底辺なのが理解不能(笑)
あと自殺する猫って話じわる(笑)
超ど定番スクールラブコメ。SNSはフィルターがかかったデタラメな世界だという言葉そのもののようなストーリー。
みどり

みどりの感想・評価

サクサク進むテンポ感がいいねえ🥳
展開は正直めちゃくちゃ読めちゃうんだけど、それでいても楽しくて面白い映画だった!

楽しいだけじゃなくて、現代の闇みたいなものも私は感じました!
他人からの承認に溺れてしまうと、自分を簡単に見失ってしまう呆気なさがあるなあと
どうでもいい人からの承認を得て大切なものを失うとか、そんな人生つまんないね!
自分らしさを守ろうって思えた✌🏻

キャラの個性が強いから見てて飽きなかったな😌特に主人公の親友の男の子が良かった〜!
ああいう、洋画のサブキャラあるあるっぽい男の子いいわあ〜

あと劇中歌がすごく合ってた!聞いてるだけでわくわくしちゃう💐

ポップで明るい洋画好き!
元気を分けてもらえました☺️

誰もが一度は妄想したことのある、全部が思い通りになる映画。
この手の映画では王道のストーリー展開だったけど、テンポいいから飽きなかった。

お母さんの手を使ってサーフィンの波を説明するとことかとてもいいシーン。その時のお母さんの顔も好き!

なんだかんだこういう人生だったらいいなって思うけど、今の自分には今の人生がちょうどよくて、大きな変化はできなくても、毎日ちょこっとづつなりたい自分に近づく努力したり、サボったりしてるぐらいが楽しいし、思い通りにならないことでもがくのも楽しい。思い通りになった時の喜びもそっちの方があるだろうし。
ロニーの「自分は自分に満足してる」って言葉、惰性だったり、向上心のない言葉にも聞こえるかもしれないけど、きっとこれがこの映画の答えだと、おもう。
Ayumi

Ayumiの感想・評価

2.6
スクールカースト底辺の転校生が不思議なアプリを手に入れて好き放題する話
よくあるもしもストーリー

意地悪なイケてるグループ
謎のおかまキャラ
人気者と付き合いたいだけの女
でも本命は目立たないけどかわいいあの子
そしてデブキャラは安定の良い奴

いやいやいや、カリフォルニアから越してきたスケボー上手なサーファーで白人ブロンドのイケメンがスクールカーストの底辺になるかいな!

お母さんの眉毛の角度とネコが自殺するってとこが1番印象に残った

最後の歌がなかったら
低評価だった。

ロスがDC以外の映画出てるの始めてみた!