ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜を配信している動画配信サービス

『ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜』の

ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜の作品紹介

ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜のあらすじ

海賊王ゴールド・ロジャーの死に際に放った一言で、大衆は色めき立ち、世は大海賊時代となった!そして、今まさに、グランドラインに突入しようとする若き海賊達がいた。

ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜の監督

ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜の出演者

原題
上映時間
106分
ジャンル
ファミリーアニメ

『ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

TVアニメ「ワンピース」の主人公モンキー・D・ルフィと4人の仲間との出会いをまとめた冒険の始まりの物語。

ルフィが麦わら帽子を手に入れるシーンはシリーズ最大の名場面。
「じゃ この帽子をお前に預ける!」
それから10年後、ルフィは一人大海原に旅立つ。
「海賊王に俺はなる!」
そしてゾロ、ウソップ、サンジ、ナミを仲間に加わえ、グランドラインに向かう!
仲間をテーマにした作品で何度観ても感慨深い。

本作品は、ルフィ、ゾロ、ウソップ、サンジ、ナミの5つのエピソードからなるが、個人的には「エピソードオブサンジ」が一番良かったです。
「俺はオールブルーを見つけるために 俺は海賊王 俺は大剣豪に 私は世界地図を描くため 俺は勇敢なる戦士になるために 行くぞ グランドライン! オー!」
若者たちそれぞれの想いを胸に抱いて旅立っていく!
「麦わらのルフィーとその仲間達の冒険は始まったばかりである」

地上波 TVで鑑賞(フジテレビ)ワンピース100巻発売記念放映
なほ

なほの感想・評価

3.2
ルフィが海賊を目指すまでと、

ゾロ、サンジ、ナミ、ウソップが仲間に加わる経緯が

すっごくあっさりまとまった映画です。

大事なとこだけかいつまんだ感じ。

知り合いにワンピースってどんなん?って言われたら、この作品見せれば良いかなって言う感じのものです。

うまくまとまってるし、メインはだいたい観れるし。

ただ、原作ファンからするとすごく物足りないです。

だから、好き嫌いはわかれそう!!
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

『ワンピース』原作20周年記念!主人公モンキー・D・ルフィの冒険のはじまりを完全新作映像で描く夏スペシャル!
壮大なる夢と冒険の軌跡! ルフィが大冒険をはじめるきっかけとなった、赤髪のシャンクスとの10年前の誓いや、ゾロ・ナミ・ウソップ・サンジとの出会いから仲間になるまで、ファンなら誰もが知っている名シーンを新規作画で描く!
エピソード・オブ・ルフィでは、赤髪のシャンクスから「海賊は仲間のために命を張る」「海に生きることの厳しさ」「自分の非力さ」を教えられたルフィがシャンクスと交わした約束を胸に旅立つまでを描く。エピソード・オブ・ゾロでは、親友のクイナと交わした約束を胸に海賊狩りを続けてきたゾロが自身の目標となる鷹の目のミホークと出会い最強を目指すまでを描く。エピソード・オブ・ウソップでは、ウソップが海の戦士を目指すきっかけになった戦いを描く。エピソード・オブ・サンジは、サンジとゼフの師弟愛が描かれる。エピソード・オブ・ナミは、故郷の村を取り戻すために孤独に戦ってきたナミがルフィの仲間になるまでを描く。
「麦わらの一味」初期メンバーのエピソードを凝縮しているため、原作コミックやアニメのファンには物足りないけど、「ONE PIECE」初心者には入門編としてちょうど良いスペシャルアニメ。

『ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜』に似ている作品

ONE PIECE ワンピース エピソード オブ メリー もうひとりの仲間の物語

105分

ついに新世界にたどり着いた麦わらの一味。航海に少しの不備もあってはいけないと、サウザンド・サニー号の整備に精を出すフランキーに、ウソップ、チョッパー、ブルックの3人が手伝いを買って出る。

ONE PIECE ワンピース

2000年03月04日

50分

3.1

航海を続けるルフィたちの前に現れた海賊エルドラゴとその部下。窮地に立たされたルフィたちを救ったのはエルドラゴの手下にされていた少年、トビオだった。トビオから伝説の大海賊ウーナンの宝の話を聞…

ONE PIECE ワンピース エピソード オブ ナミ 航海士の涙と仲間の絆

105分

ジャンル:

ある戦いの最中、ゴーイング・メリー号を奪って逃亡した海賊専門の泥棒・ナミ。彼女を追って東の海(イーストブルー)一の賞金首・アーロンが率いる魚人海賊団が支配する島へ向かったルフィたちは、そこ…

ONE PIECE ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち

2007年03月03日

90分

• 東映

グランドラインをアラバスタ王国に向かい進む、麦わら海賊団とアラバスタの王女・ビビ。アラバスタは数年前からの水不足により内乱の危機に直面していた。その内乱の黒幕が国の英雄「クロコダイル」だと…

ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールド

2009年12月12日

113分

• 東映

グランドラインを航海中、ルフィたちの故郷である「東の海」が壊滅的な被害を受けたという衝撃的なニュースが舞い込む。東の海へ引き返そうとするルフィたちの前に、上空から謎の海賊船が現れる。その船…

ONE PIECE ワンピース ねじまき島の冒険

2001年03月03日

60分

• 東映

とある島でバカンス中のルフィたち。しかし気付くとメリー号がなくなっていた。慌ててメリー号を探す一行。道中に知り合った泥棒兄弟ボロードとアキースから、ねじまき島のトランプ海賊団のアジトでメリ…

ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険

2003年03月01日

90分

• 東映

港町、ハンナバルでルフィたちは、海賊同士が競うルール無用のレース「デッドエンド」が開催されることを知る。ルフィたちも参加を決めるが、そのレースには悪魔の実の能力者、ガスパーデ将軍や賞金稼ぎ…

ONE PIECE ワンピース “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓い

ジャンル:

マリンフォードでの頂上戦争で兄・エースを失ったルフィは、改めて仲間の大切さを実感。深い悲しみを乗り越え、覇気を習得するため、レイリーと共に天険の地・ルスカイナ島で2年間の厳しい修業に入って…