ワンピース エニエス・ロビー編を配信している動画配信サービス

『ワンピース エニエス・ロビー編』の

シーズン9

ワンピース エニエス・ロビー編が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ワンピース エニエス・ロビー編が配信されていないサービス一覧

ワンピース エニエス・ロビー編が配信されているサービス詳細

ワンピース エニエス・ロビー編

U-NEXTで、『ワンピース エニエス・ロビー編は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワンピース エニエス・ロビー編

DMM TVで、『ワンピース エニエス・ロビー編は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ワンピース エニエス・ロビー編

FODで、『ワンピース エニエス・ロビー編は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

ワンピース エニエス・ロビー編

dアニメストアで、『ワンピース エニエス・ロビー編は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ワンピース エニエス・ロビー編

Netflixで、『ワンピース エニエス・ロビー編は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ワンピース エニエス・ロビー編の作品紹介

ワンピース エニエス・ロビー編のあらすじ

海賊王に俺はなる!

ワンピース エニエス・ロビー編の原作

ワンピース エニエス・ロビー編の脚本

ワンピース エニエス・ロビー編のキャラクターデザイン

ワンピース エニエス・ロビー編の主題歌/挿入歌

ワンピース エニエス・ロビー編の出演者

『ワンピース エニエス・ロビー編』のエピソード情報

第264話 上陸作戦始動! 麦わら一味突入せよ!

第265話 ルフィ快進撃! 司法の島で大決戦!!

第266話 巨人族との攻防! 第2の門を開けろ!

第267話 活路を開け! 空を飛ぶロケットマン!

第268話 ルフィに追いつけ! 麦わら一味総力戦

第269話 裏切られたロビン! 世界政府の思惑!

第270話 ロビンを返せ! ルフィVSブルーノ!

第271話 立ち止まるな! 反撃の狼煙を上げろ!

第272話 ルフィ目前! 裁判所前広場へ集結せよ

第273話 全ては仲間を守る為に! ギア2発動!

第274話 答えろロビン! 麦わら一味の叫び!!

第275話 ロビンの過去! 悪魔と呼ばれた少女!

第276話 宿命の母娘! その母の名はオルビア!

第277話 オハラの悲劇! バスターコールの恐怖

第278話 生きたいと言え! オレ達は仲間だ!!

第279話 滝に向かって飛べ! ルフィの想い!!

第280話 男の生き様! ゾロの業・ウソップの夢

第281話 涙が紡いだ仲間の絆! ナミの世界地図

第282話 別れが男を磨く! サンジとチョッパー

第283話 全ては仲間の為に! 闇の中のロビン!

第284話 設計図は渡さない! フランキーの決断

第285話 5つの鍵を奪え! 麦わら一味対CP9

第286話 悪魔の実の力! カクとジャブラ大変身

第287話 死んでも蹴らん! サンジ男の騎士道!

第288話 フクロウの誤算! 俺のコーラは命の水

第289話 ゾロ新技炸裂! 刀の名はそげキング?

第290話 制御不能! チョッパー禁断のランブル

第291話 ルフィ親分再び! 夢か現か富くじ騒動

第292話 お城で餅まき大レース! 赤い鼻の陰謀

第293話 泡使いカリファ! ナミに迫る石鹸の罠

第294話 響き渡る凶報! 発動バスターコール!

第295話 5人のナミ? 反撃は蜃気楼とともに!

第296話 ナミの決断! 暴走チョッパーを撃て!

第297話 狩人サンジ登場? 嘘つき狼に贈る挽歌

第298話 灼熱の蹴り! サンジ足技のフルコース

第299話 白刃の猛襲! ゾロ対カク強力斬撃対決

第300話 鬼神ゾロ! 気迫が見せた阿修羅の化身

第301話 スパンダム驚愕! 司法の塔に立つ英雄

第302話 ロビン解放! ルフィ対ルッチ頂上決戦

第303話 犯人はルフィ親分? 消えた大桜を追え

第304話 勝てなきゃ誰も守れない! ギア3始動

第305話 戦慄の過去! 闇の正義とロブ・ルッチ

第306話 幻の人魚現る? 薄れゆく意識のなかで

第307話 砲火に沈む島! フランキー無念の叫び

第308話 ルフィを待て! ためらいの橋の死闘!

第309話 拳に込めた想い! ルフィ渾身の銃乱打

第310話 友、海より来る! 麦わら一味最強の絆

第311話 全員大脱出! 勝者の道は海賊のために

第312話 ありがとうメリー! 雪に煙る別れの海

第313話 破られた安息! 愛の拳を持つ海軍中将

第314話 最強の家系? 明かされたルフィの父!

第315話 その名は新世界! 偉大なる航路の行方

第316話 シャンクス動く! 暴走する時代への楔

第317話 ヤガラを探す少女! 水の都大捜査線!

第318話 母は強し! ゾロのドタバタ家事手伝い

第319話 サンジ衝撃! 謎の爺さんと激ウマ料理

第320話 ついに全員賞金首! 6億超えの一味!

第321話 海を臨む百獣の王! 夢の船堂々完成!

第322話 さらば愛しき子分達! フランキー発つ

第323話 出港水の都! 男ウソップ決闘のケジメ

第324話 めぐる手配書! 故郷は踊る 船は進む!

第325話 最凶の能力! エースを襲う黒ひげの闇

第331話 暑苦しさ全開! 迫る双子の磁力パワー

第332話 大混乱の館! 怒るドンと囚われの一味

第333話 不死鳥ふたたび! 友に誓う海賊旗の夢

第334話 アツアツ超決戦! ルフィVS灼熱のドン

第335話 新世界で待つ! 勇ましき海賊との別れ

『ワンピース エニエス・ロビー編』に投稿された感想・評価

✨💥㊗️TVアニメ3️⃣0️⃣シーズン達成㊗️💥✨
さぁ、今年はどこまでいけるか。TVアニメも観まくりたい。

エニエスロビー編+TVオリジナル編、全72話。なかなかロングライドだった。

後半最後のTVオリジナル編は分けても良かったのではないか、、、でも映画1本分ちょっとぐらいだから仕方ないか。

TVオリジナルは面白いかどうかは置いておいて改めてロビン、フランキー、サウザンドサニー号の紹介と“海賊”の志の再認識させるエピソードだった。
ふざけた奴らだったけど。

でも、なんとかここまで来た。335話まで来たぞ。今年始まってからウォーターセブンとエニエスロビー走り切れたのはなかなか幸先が良い。

それと、336話の“チョッパーマン”、これはエニエスロビー編にもこの後のスリラーバーク編にもカウントされてないのは、、、なぜだ、フジテレビのパロディだからか。
まぁ、だいぶ、アレだけど。

ウォーターセブン編で決闘の果てに仲違いしたままのルフィとウソップのまま、CP9に囚われの身となり、麦わらのために死を選ぼうとするロビンの救出のため、海列車に乗り、更なる奥地、CP9の本拠地、司法の島“エニエスロビー”へ、、、。

“そげキング”、、、TVではこんなテーマソングだったのか。やたら耳に残るし、要所要所で出てきていちいち面白い。

やっぱり良い、個人的な推し“ウソップ”、お前は義理人情、仲間思いのヘタレ勇敢なる海の戦士だ。
シレッと巨人族を抱き込むあたり、ウソップの真骨頂。

とにかく、麦わら一味のために。
自分の命を投げ打ってでも、CP9の思惑に従って、彼らの無事と引き換えようとするロビン。
あのロビンと麦わら一味が司法の塔の上で向き合うシーンは名シーンと1つ。

そして、もう1つ、触れないわけにはいかない名シーン、“ゴーイングメリー号”。
ウォーターセブン編で完全に次の航海を否定され、確実に旅を終えようとするゴーイングメリー号の、、、。

泣ける、この2つのシーンは涙なしには観れない激アツエモエモシーン。

エニエスロビー編全体が“ウソップとの訣別”、“ロビンの救出”、“ゴーイングメリー号”によって、仲間と海賊の覚悟に溢れていて、最高に熱い。

コミックで観ても泣いたが、映像で観ると改めてその熱が伝わってくる。

ここでルフィの“ギアセカンド”と“ギアサード”も初お披露目。

ここから新世界への旅になる区切りとして、大きな大きな意味を持ち、その意味に違わぬ麦わら海賊団と、フランキー一家、ガレーラカンパニーの熱い戦いがそこにある。

コミックで初めて観た時、船大工の誰かは仲間になると思って読んでたが、フランキーだとは思ってなかった。

パウリーかと思ってた。熱い男だし、ナミへの「ハレンチ」発言はなかなか相性が良いなと思ってて。

そしたら、フランキーが実はアイスバーグとトムさんと、、、海列車、からの悔恨の過去が始まり、スゴい壮大な話となり、それがロビンの暗い過去とも繋がり、ルフィたちの思いへと繋がる、、、。

マジ、すげぇアツいエピソードに溢れる新世界へと繋がる物語。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2234
M:5106
AQUA

AQUAの感想・評価

ある意味ロビンの本心がわかる「いぎだい」のシーンはやっぱ名シーン。

メリーとの別れ、そげキングの歌とか好き
kane

kaneの感想・評価

4.4
麦わらの一味vs世界政府。このシーズンは凄い良かった!ルフィのギア2の初登場シーン、今でも思う。めちゃくちゃカッコええ。ブルーノぼこぼこにするのたまんねぇ笑笑ギア2が一番かっこいい。その他にもゾロの九刀流だったり、サンジの燃える足、チョッパーの暴走とか色んなキャラの必殺技が出てきて興奮した。
ルフィvsロブ・ルッチの戦いもワンピースを代表するバトルの一つに数えていいと思う。個人的にあそこでウソップが仮面外してルフィ応援する展開すごい好き。泣ける。戦い終わった後のメリーのお別れも泣ける。ロビンの過去編も泣ける。めっちゃ泣きポイント多い。
終盤にはコビー、ヘルメッポ、ガープが登場したり麦わらの一味の懸賞金が大幅アップ。新しい船、サニー号と新しい仲間、フランキー。ロビンとウソップが戻ってきて最高のエンディングだった。

『ワンピース エニエス・ロビー編』の別シーズン

ワンピース 東の海編

公開日:

1999年10月20日

制作会社:

4.3

時は大海賊時代。かつて、この世の全てを手に入れた男がいた。その名は海賊王ゴールド・ロジャー。遥かな大海原グランドラインには、彼が遺した“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”が隠されているとい…