ONE PIECE ワンピース エピソード オブ ナミ 航海士の涙と仲間の絆の作品情報・感想・評価

ONE PIECE ワンピース エピソード オブ ナミ 航海士の涙と仲間の絆2012年製作の映画)

「ONE PIECE ワンピース エピソード オブ ナミ 航海士の涙と仲間の絆」に投稿された感想・評価

シャーハッハッハッハッ〈 ﹏´ ›› ∋ )≪

所 勝美 監督 原作 尾田栄一郎 2012年製作
声優 田中真弓、岡村明美(ナミ)

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、7月3日は「波の日」です!
説明がいりませんね。「な(7)み(3)」ですね。

そうかぁ……、波の映画と言えば、やっぱり「ビッグ・ウェンズデー」ですかね~。ちょっと捻って「フィフス・ウェイブ」とかもあるね( ¯−¯ )フッ
でもなぁ、そんなに好きな映画でもないし……。
そんなこと考えてたら、閃きました(•'-'•)✨✨

「波の日」って……「ナミの日」でしょ!
わっ、なら、観るのはこれしかない!
「ワンピース エピソード・オブ・ナミ」\(^o^)/

おーっ、今日は大好き「ワンピース」のレビューができる!
今、「ビッグ・マム編」で四皇ビッグ・マム海賊団との熱い戦いを繰り広げていた麦わらの一味ですが、やっぱり初期のワンピースの熱さには叶いませんよね!
僕が一番好きなのは「アラバスタ編」ですが、メンバーが1人ずつ増えていく初期編はどれも好きなんです( ˘ ˘ )ウンウン

これもその1本。
泥棒ネコと呼ばれアーロンの元で海図を書いていたナミが、航海士として真のメンバーとなるエピソードで、「アーロンパーク編」と呼ばれます。
これもほんと、泣けますよね~(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

ここまでに、ルフィはゾロと出会い、泥棒ナミを船に乗せ、ウソップを仲間に誘い、サンジの料理を食べて旅をしてきました。そのナミがルフィたちを裏切り、サニー号を奪ってココヤシ村に戻るところからストーリーが動き出します(^-^)

この「エピソード・オブ・ナミ」って、テレビアニメシリーズとは変えて、全編新作で撮ったものなんですよね。絵がちょっと違います( ˘ ˘ )ウンウン
でも、そんなに嫌じゃないかな?
これはこれで良いですねん。

さて、このエピソードは、ルフィたちと楽しく過ごしながらも、本当の気持ちを偽って村に戻らなければならないナミの境遇と、それを打開すべくルフィらがどう行動するかが描かれますが、そんなストレートな展開になるはずもなく、さすが尾田っち!と唸ること必至のエピソードです。

そして、ナミの育ての親と呼べるベルメールさんや義姉のノジコ、村の駐在ゲンさんなど、魅力的な人物がたくさん出ますよ~。

また、ルフィら一味が輝くためには、同じくらい魅力的な悪役が必要なんですね( ˘ ˘ )ウンウン

今作の敵は魚人族のアーロン一味🦈
魚人族の圧倒的な強さが際立ちますが、だからこそ、それを打ち破るルフィらが輝きます。この「エピソード・オブ・ナミ」はナミのエピソードがメインなためか、あっさりとアーロンを打ち破ったように見えますが、オリジナルはもっと苦戦するんですよ。やっぱり原作が至高よね!
あと、アーロンは後々「魚人島編」のストーリーにも絡む人物なんで、重要人物ですよ!
興味があったら、観てみてね( •̀ω•́ )و✧

おまけです!
ナミすわ~ん、調べたら、なんと、今日、誕生日じゃないですか(笑)。こりゃ、めでたい🎂
当たり前だぁぁぁぁぁのカッコ良さ
エピソード系は本当に泣いちゃう
Hally

Hallyの感想・評価

あのオレンジに込められた思い。今でもサニー号の上で実をつけてる。ルフィが命と同じぐらい、下手すりゃそれ以上に大切にしてる麦わら帽子を預ける。ナミの思いに"当たり前だ!!!"で答える。もう堪らん。涙腺が狂い出したのは今 思えばONE PIECEを読むようになってからかもしれん。泣くのを我慢なんてあまりできなくなってしまった。
尚也

尚也の感想・評価

ワンピースの中でもかなり好きな編の総集編。個人的にはもう大満足。主題歌がAAAなところも良い。
ナミとルフィのシーンは感動する。

かっこいいセリフや行動がたくさんあってほんとに素敵だなって思う。

ナミの幼少期の話も良い。
海賊王

海賊王の感想・評価

当時アニメで観ていたアーロンパーク編。絵が綺麗だなぁと関心
闘いを当時と同じくもっと細かく描いてくれるともっと良かったかなと思います
最後はやっぱり泣けます
SAK

SAKの感想・評価

子供ながらに、
なんて残酷で悲しい話なんだろう
と思った記憶。

ワンピース=感動話
を植え付けられた
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

泣いた〜(꒦ິ⌑꒦ີ)

序盤ですでにこれから起きることを思うと涙出てきました😢☜
ベルメールさんら辺は涙で顔がぐしょぐしょ😭家族に笑われたけど()何回見ても泣けるんだい!
今作は麦わら海賊団の航海士ナミにスポットが当てられた映画です🙌🏻

マンガで言うと、8〜11巻辺り。
ナミが仲間になるエピソードをぎゅぎゅっと1時間45分に詰め込んだもの( ˘ω˘ )
時間の尺の都合上しょうがないけど、いささか展開が早送りなのは気になるところ🤔💬
マンガもアニメも好きで見てた自分としてはこのシーンカットされてる…このセリフはしょってる…このシーン何だか変わっとる?!ってのが何だか分かってモヤッ☁︎っとしてしまった(´ω`)💦
やはりいささかこの量を映画にして詰め込むのは難しいものなのかと(´ω`)💦
今回は『エピソード オブ チョッパー』と違い〝IF〟の追加要素がないのも新鮮味がなくてちょっとつまんなかったかな😗☜わがまま
まぁばっちり家族で楽しみながら見てましたけどね👍🏻✨☜
アーロンたちとの戦闘で1番好きなのはやっぱりウソップVSチュウです(♡´艸`)親もめっちゃ笑っていた😂

ラストで2年後の魚人島に繋がる終わり方は良かったなぁ☺️

(このワンピの作画好きだけど今作作画崩壊結構してないか…🤔?
見ながらビックリしちゃった😭)
まい

まいの感想・評価

ワンピースいい!これすごく感動した。
漫画も見てましたがアニメも最高✨
K1ngdam

K1ngdamの感想・評価

ナミの涙の、ルヒィに助けてのセリフに感動しました。名場面にいれておきます。

ワンピースシリーズは全て面白いですね。