ONE PIECE ワンピースの作品情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE ワンピース2000年製作の映画)

「ONE PIECE ワンピース」に投稿された感想・評価

えむ

えむの感想・評価

最近また漫画を読んでて映画を1から見たくなったから見てみた。
OPとか懐かしいけど絵が古いし内容が薄かった。
よしの

よしのの感想・評価

小さい頃よく見たなぁって
これ見るとおでんが美味しそうでたまらない(*´ω`*)
そしてエンディングのMemoriesがたまらない
こ

この感想・評価

オープニングから懐かしすぎて痺れた
海の上のおでん屋さんかわいい!🍢
かん

かんの感想・評価

劇場版1作目。
ONE PIECEの長い歴史はここから始まったんだなぁとしみじみ。
生き方は違っても同等の誇りを持っている。じいちゃんとウーナンの友情が熱かった。ただ熱いだけじゃなく、いいタイミングで笑わせてくるところがイイ!
今更ながら子供以上に大人に人気がある理由が分かった。アニメ版もまだウソップ登場のところだから少しずつ見進めよう。
sa5077ga

sa5077gaの感想・評価

ONE PIECE スタンピードまで一気見!
劇場版、意外と観てなかったな( ̄◇ ̄;)
まずは一作目。
昔のアニメーションも捨てたもんじゃない。
中々楽しめました。
大海賊とおでん屋の友情、そして父子の物語。ルフィ側のメンバーがルフィゾロナミウソップだけで、しかもウソップとナミは戦闘面では当てにならないので、相手も能力持ちは1人ととってもミニマムな物語。ただ、将星だの飛び六砲だの能力持ちだらけの最近の連載より焦点が絞れて好きかもしれない。
それにしたって、敵に魅力はなさすぎるが。
Netflixさんでのワンピースの劇場版が大量に配信終了されると聞いてまだ観たことないのが多々あったので鑑賞。

まずは第1作目のこちら。

時系列はシロップ村編と海上レストランバラティエ編の間の位置付けになると思われます。
多分オリジナルなので繋がってはいないと思いますがメンバー的に麦わら猿、緑マリモ、金銭欲女、狙撃鼻しかいないのでそこら辺が妥当かなと。

今回のメインな敵

ゴエゴエの実の能力者
エルドラゴ
懸賞金 1000万ベリー

敵は当時でもそこまで強くない印象です。
キャプテンクロやバギーの方がまだ強いと思います。
景

景の感想・評価

「ワンピ」劇場版一作目。麦わらの一味がまだ四人だった時の話で、OPが「ウィーアー!」なのも懐かしい。宝の地図を見つけてトビオとわちゃわちゃ冒険して、岩蔵の過去回想を挟むとゆー「ワンピ」の様式美も踏襲して、最後にはエルドラゴを吹っ飛ばしてサクッと終わる。求めていたものを過不足なく見せてくれる「ワンピ」の映画だった。パーフェクトだウォルター。
海賊王っての巻

まず言っておかなくてはならないのは、私普段漫画を読みませんしテレビアニメも見ません
ということなので、これまでワンピースを読んだこともないしアニメも見たことがないんです
勿論人気があるのは知っていますので、観たことないのにWOWOWで一挙放送してたのを全部録画してみたんです
まあ前置き長くなりましたけど、まずは一作目からということでやっと手をつけてみました
正直いうと別につまらないわけじゃないですけど、そこまで大人気になる理由も見えなかったんですが、微妙だなと感じるのがなんの予備知識もないのが問題なのか、それとも一作目としてはこんなもんで徐々に面白くなっていくのか判断つきにくいですね〜
海賊王目指して友情努力勝利!なジャンプイズムの漫画ならあまり興味ないのですが果たして…🤔
適当に全録画したので知らなかったのですが、数えたら14作も録画してあったんですけどどうしよう(((( ;゚д゚))))アワワワワ
ヤマト

ヤマトの感想・評価

WOWOWにて観賞。
映画1作目のメンバーはルフィ・ゾロ・ナミ・ウソップ。
おでん屋さんでルフィとゾロが食べ尽くすのに代金がめちゃくちゃ安い。
なのに最終的にその金額は貸しにまた何処かで会おうと!
映画1作目の彼らは何処かで登場するのかなー?
1時間もないのでサクッと観れます。

似ている作品