ONE PIECE ワンピースの作品情報・感想・評価

ONE PIECE ワンピース2000年製作の映画)

「ONE PIECE ワンピース」に投稿された感想・評価

劇場版ONE PIECE第1作目、当時はまだ今ほどモンスター漫画じゃなかったから60分弱の尺でアニメのSPみたいな感じ。まだサンジもいない頃の作品でONE PIECEの基礎が詰まってるって感じ。今はみんなパワーアップしてるから物足りなさを感じるけど、ONE PIECE知らない人がこっから入って原作読むとかでもいいと思う。
Hani

Haniの感想・評価

遂にNETFLIXにONE PIECEシリーズ登場してくれました。すごく嬉しい!たまには1から見直そうと思い鑑賞。映画もアニメも漫画と違って1から見返すってあまりしないからたまにはいいなと思ってこれからはアニメも映画も見返し期間を作ろうと思います。にしてもこの作品は懐かし過ぎて初期のワンピらしさをとっても感じられた。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

時は大海賊時代。20年前、海賊の墓場という別名を持つ「偉大なる航路(グランドライン)」を通り、海賊王と呼ばれたゴールド・ロジャーが残した富と名声と力の「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース」を手に入れ、海賊王になることを夢見るルフィとその仲間たちは、世界の黄金の3分の1を奪い尽くしたと伝えられる大海賊・ウーナンの黄金を求めて、今日も大海原を進んでいた。だが黄金の島を目の前に、彼らはやはりウーナンの黄金を狙う海賊・エルドラゴと遭遇。エルドラゴに捕らえられていた少年・トビオもろとも、海へ放り投げ出されてしまうのだった。ところで、トビオは海上でおでん屋を営む岩蔵という老人の孫で、彼はウーナンに憧れ度々家出を繰り返していた。そんなトビオとウーナンに会い黄金をゲットする為、黄金の島に乗り込んだルフィ。一足先に上陸を果たしていたエルドラゴたちを出し抜きウーナンの隠れ家を発見した彼らは、しかしそこでおでんの鍋を携えた岩蔵に会う。実は、岩蔵はウーナンの親友で、自慢のおでんを食べてもらうつもりでここまでやってきていたのだ。追ってきたエルドラゴとその部下を退治し、地下室に潜入するルフィたち。ところが、そこには黄金はなく、ウーナンの白骨化した死体があるだけだった。実は、ウーナンは自分が求めていたものが黄金ではなく冒険の日々であったことに気づき、死ぬ以前に全ての黄金を持ち主に返していたのだ。親友との再会を果たせなかった岩蔵。だが、彼はそこにふたりの友情の印である海賊旗を見つける。そんな祖父と憧れの海賊との意外な関係を知ったトビオは、それまで嫌っていた岩蔵の偉大さを見直すのであった。そして、そんなふたりに見送られ、ルフィたちは冒険の旅に出た……。
「ONE PIECE」アニメ映画第1作。
まだ麦わらの一味にサンジが加わっていなかった頃のエピソード。
おでん屋のオヤジとウーナンの道は別れても、心は共にある友情はステキ。
エルドラゴは弱いけど、ルフィやゾロが食い逃げしておでん屋のオヤジに絞られているシーンなどコミカルなシーンが多いONE PIECEアニメ映画。
初期のワンピースらしいというか
特別この作品だからというものはない。
けど、楽しめないというわけでも無い。
せっち

せっちの感想・評価

映画ワンピース1作目。1時間弱なのでテンポもよくストーリーもまとまっていて良い。目指す道は違えどその志の高さこそ大切である。絆に感動。
Kenta

Kentaの感想・評価

こちらの作品鑑賞しました。映画ワンピース第一弾ですね!話がトントン拍子で進んでいって楽める作品でした!時間も50分ほどで1時間ないのでサクッと鑑賞できちゃうのでオススメです!

オープニングが「ウィーアー」って時点でもう懐かしすぎてテンション上がっちゃいました😂 まさかのサンジもまだ仲間になる前のお話で…。メンツはルフィ、ゾロ、ナミ、ウソップしかいません。でも、めっちゃおもしろい!
そして、また内容がいい話なんだよなぁ…。

Netflixに最近ワンピースシリーズが一気に追加されたので、空き時間にぼちぼち観ていこうかな…😁
ワンピース1作目〜!

Netflixに追加されたので、
しんちゃんの次はワンピースに!

まだサンジすら仲間じゃない時代。

今回は黄金の大海賊ウーナンの
お宝を探すことに!

ゴエゴエの実のエルドラゴ
声だけで色々破壊できちゃう。

50分だからサクサク観れた!
ストーリーは、ありきたりだけど
それがまたほっこりしてていい。

おでんが食べたくなる〜!🍢
Akane

Akaneの感想・評価

テンポ良すぎか笑
初期のワンピースって感じした。
短くまとまってるから飽きない。

この頃の映画は同時上映だからセットで見ないと映画感ないのが残念。(そう思うの私だけ)

ウーゴは私が思い描くザ海賊って感じ。宝探しのわくわく感、結果はありきたりでもそれが好き。

代金貸しにしたのが良かった。
また会えるといいね。
私ルフィの「さよならなんて言ったことねえよ、また会いてえもんな」って台詞めっちゃ好きなんだけどまさにそれ!
wajo

wajoの感想・評価

昔観たから正直あんまり覚えてない。

ワンピース最初の映画だったかな?
まだサンジすらいない頃っていう衝撃。
あー東映って感じの内容。