ONE PIECE ワンピースの作品情報・感想・評価

ONE PIECE ワンピース2000年製作の映画)

「ONE PIECE ワンピース」に投稿された感想・評価

虚無

虚無の感想・評価

敵の能力がかめはめ波っぽかったので、実質サイヤ人VSルフィみたいな趣があった。
初めてワンピースの映画で、家族で観に行った覚えがあるけど!
あらためて観たらビミョーだったw
ゴエゴエの実ダサすぎw
namida

namidaの感想・評価

スタンピード観てからAmazon primeにワンピース過去作勢揃いしてるの気付いて鑑賞。ワンピース第一弾映画。初期のゆるい雰囲気も好きだなぁ。50分だから気軽に観れる。ウィーアー!はいつ聴いても良い曲!
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

ワンピース映画の1作目。原作もアニメも、まだ絵柄が固まって無い頃だね。それもあってか、まだまだドラゴンボールっぽさが抜けてない。
また、この当時は原作に無いオリジナルエピソードがまだ熟れていないんだよね。

イーストブルー編で、ゾロ・ウソップ・ナミが仲間だった頃の話。
「ウーナン」なる嘗ての海賊の黄金を巡り、麦わら一味と“エルドラゴ”なる海賊との戦い。
そこに、おでん屋の親父と、その息子トビオが絡む。

先ず、おでんって…。他にもオニギリを食べるシーンもあるが、こういう食べ物などのディテールが無国籍に表現されてないとドン引きするんだよなぁ。(ワノ国の出身だったとか?笑)

50分の中短篇なので、話も割と簡素。特に敵キャラのエルドラゴの「誰だお前」感が強い。ルフィもまだまだ弱かったろうが、それよりも圧倒的に弱そうだ。

同時上映のデジモンが評価高く、細田の名前を売った作品だったが、この頃はまたワンピはドル箱では無かったのだなぁ。
この数年の映画の大ヒットはこの作品からは予想も出来なかったな。それだけワンピ自体が成熟した訳だなぁ。
ONE PIECEの最初の映画!
小さい頃見たのかわからないけど、なかなか楽しめた!まだ四人の頃の話で、ルフィとゾロのコンビが面白かったな〜。
今回の敵が新世界編とかに出てきて能力の覚醒とかしてたら面白いなって思った!
EDのmemoriesがやっぱ最高!
OBAKE

OBAKEの感想・評価

初期のワンピース!時間も短く明快なストーリーでサクッと観れる。おでんがとても美味しそう。
nana

nanaの感想・評価

面白かった。

戦闘シーンが、ルフィ圧倒的すぎて面白くなかった。こういうのってピンチになってからの機転が面白いのに残念。

あと、最後の風船からの敵の技の声?を跳ね返すのってなんで?ゴムだから?声を弾くの?

そこら辺説明不足が否めない
YOSUKE

YOSUKEの感想・評価

サンジ参入前。

ウソップの顔が良い。

この、初期のノリが良い。

OPがほんとにロマン溢れる。
EDが作品を締めてくれる。

敵、エル·ドラゴのそこそこな強さが良い。
懸賞金いくらだろう。
夢とかロマンを追い求めることって
生きていく上で大切だと感じ
させられた。
んの

んのの感想・評価

おでんのこんにゃく大好物
初期の頃のワンピースのギャグも大好物
くだらないのが好き
ツッコミのあの顔も好き
今頃ではウソップすらあの顔しないもの

とりあえずおわりにmemories流しとけばええ話にまとまる