ONE PIECE ワンピースの作品情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE ワンピース2000年製作の映画)

上映日:2000年03月04日

「ONE PIECE ワンピース」に投稿された感想・評価

こでぶ

こでぶの感想・評価

ワンピ映画の1本目👒
ゴムゴムVSゴエゴエ

ウソップ までの4人がいる状態でのお話。
元祖おでん様が出てきた🤣

いや〜この頃のワンピースはほのぼのしてていいですな〜😌今は毎週毎週ばちばちですからね🤣

ギャグ多めでぼーーっと楽しめましたっ!
たつ

たつの感想・評価

REDを見るため追いつこうと必死で見ました(現在791話)

劇場版第1作目

今みるとホント初歩的な話だけどダラダラ見れる。
とびおのおじいちゃん個人的にお気に入り。
頭におでん乗っけてんのシュールで可愛い。

覇気もギアもないルフィなんかみててほっこりした。

この作品私がまだ産まれる前の作品って考えるとなんか考え深い……

作画が懐かしくてもう少し早めに見とけばよかったなと少し後悔。
食い逃げから生まれた友情。
サンジいないのが寂しいけど、やっぱりグランドライン入る前のこの小規模感がたまらなく好き。
ナミがまだちゃんと仲間になっていない頃だから関係性が微妙なのも良い。
OPとEDがウィーアーとmemoriesなのも良い〜〜。。

おでんおじさんと海賊のエピソードえもえも。感動
隼也

隼也の感想・評価

【海賊王に俺はなる!】

なぜ今さらこの映画をレビューするのか。
答えは一つ。ONE PIECEが盛り上がってるから!✨
初めて買ったONE PIECE単行本は47巻(スリラーバーク入るとこ)そこから出るごとに買い気づけば大台100巻越え🎉
そして本誌では最高潮の盛り上がり方!
そんな中、私は気持ちを抑えきれずに気づけばONE PIECEの映画を全部一気見してました。。そしたら何作品かレビュー漏れがあったから記入。そんな経緯です。

ONE PIECE初の映画。クオリティ的にはテレビスペシャルなのだけど
ゴエゴエの実を食べたエルドラゴとの戦いも案外呆気なく笑
声使った系の実ってなかなかないなぁと思いつつFILM REDのウタがもしかするともしかするかなと思ったりして…

50分ほどの映画だから見やすいし、トーンも嫌いじゃない。見終わった後はお宝よりもおでんの印象。
おでんといえば、煮えてなんぼのー!!👂
彦次郎

彦次郎の感想・評価

海賊王を目指すルフィとその一味の活躍を描く週刊少年ジャンプ連載の人気漫画の劇場版。シリーズとしては1作目。
仲間はゾロ、ナミ、ウソップと初期メンバーですがこの位人数が絞れてた方が話がスッキリしているかもしれません。
話としては黄金を集めた海賊の遺産とおでん屋のオヤジとの友情というシンプルなものですが分かりやすくて良かったです。
よしだ

よしだの感想・評価

劇場版一作目ってことでちゃんと海賊っぽい冒険してた。
尾田栄一郎はおでんが好きなの?
初期の頃に劇場版として公開された作品だったので、さすがに登場人物が少なかったですね。

まぁ、その分短く纏めらられているので、放映時間も1時間以内と観やすい作品でした。

ただ、劇場版と言うよりはスペシャル版的な印象でしたけどね

2022年4月24日 181作目
Netflix on demand
REDに向けて。

ワンピース初期作品。
アニメ化から映画化なるの早すぎてサンジがいない。

でもすごい懐かしい気持ち。
イーストブルーが好きなので、あの感じ。

OPとEDだけサンジ登場してる。
Taiga

Taigaの感想・評価

<REDに備えて>

記念すべき劇場版一作目。
サンジ加入前の麦わらの一味。

主人公の「腹減った〜」に始まり、捻くれ者の少年と、過去に何かありそうなジーさん。
見るからに頭と性根が悪そうな敵の登場。

少年漫画の長篇読み切りのような単純明快な構成とストーリーで、アニメや漫画の本筋を追って無くても無問題なのはド初心者としては、ありがたい。

劇場で赤髪の歌姫のライブステージに参加する為に…残り13作。
…別に映画は話繋がってないだろうから、追う必要ないと思うけどネ。
R

Rの感想・評価

おでん食べたーーい!お腹空いた🤤🍢

わかりやすいストーリーで展開読めちゃうんだけど、それでも感動してしまうのがワンピースの不思議なところ。

似ている作品