ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールドの映画情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールド2009年製作の映画)

上映日:2009年12月12日

「ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールド」に投稿された感想・評価

麦わらの一味のスーツ姿目当てで鑑賞😍
チョッパーの服の伸縮具合どうなってるの🤣
作者の尾田氏が関わっているせいか、
映画にしちゃしっかりとしたストーリーで面白かった。
これぞワンピースって感じの作品でした。
友二朗

友二朗の感想・評価

「俺を頼む、天まで!」

唯々ルフィとウソップが格好いい。
コメディとシリアスの緩急がとっても上手いと思う。カラフルな昼と吹雪の夜の対比も美しくて素晴らしい。

ONE PIECEの映画史においても大きな節目。特典の冊子やオリジナルスタイルの統一などより尾田先生の遊び心がより影響されていて、当時小学生だった僕は一味のスーツ姿に感激しまくった記憶がある。

やっぱり2年前の皆は戦闘にも冒険にもひたすら必死で良いね。

個人的には毎日喧嘩ばかりしていた兄と初めて二人だけで映画館に行った感慨深い思い出でもあります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「助けに来てくれたの?」
「当たり前だろぉ。俺達だけじゃないぜ!ゾロも、サンジもロビンもフランキーもブルックも、ルフィも!皆で来たぜ!」

このシーン、助けに来た事をナミは把握してないとゆう前提を見せてくれて、よりナミの強さなり一味の強さなりが分かる良いシーン。

観ている側は忘れやすい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「馬鹿だなお前。ナミは犠牲になりに来たんじゃねぇよ。先陣切って、ここへ戦いに来ただけだ!覚悟しろよ、金獅子のシキ!俺達が本隊だ!!!」

痺れるねェ。海賊王。

キャラ☆ -
世界観☆ -
余韻 ☆4.8
総合 ☆4.4
過去鑑賞記録
ワンピース映画の中で圧倒的1位!
映画館で観て、家でも3回以上は観てるくらい好きな作品!!
自分の中でジャンプ連載中のワンピースが一番熱かった時に公開された作品!
この作品は本編とも関係してるということもあってストーリーがしっかり面白いし、
映画ならではの派手な演出やノリで
しらけることも無い!
ワンピースファン、ワンピースをあんまりを良く知らない人でも楽しめると思うし
本当に丁寧に作られてるなーと感じた!!
また、主題歌も最高!なんか冒険してる感があってワクワクする!!

ONE PIECE映画で一番好きといっても良いキャラのシキが出ていました。
このストロングワールドは、2年前のルフィがとてもカッコよく描いており、麦わらの一味がシキの本拠地に行くときの服装はめちゃカッコいいです。
また動物も変な奴が多いので、ここからカイドウの海賊団のイメージに似せているなと感じました。
ここから尾田先生もラフがの映画っぽいところも分かりました。
まぁ、シキの仲間が弱いところがダメやな、、、これがロジャーと戦ったのか?と感じる点が多かったな。
シキは強いことも映画では分からなかったな。、
kudo

kudoの感想・評価

めちゃくちゃ面白いしカッコいいけどシキを出すの早すぎた感はある
自宅で観ましたぁ〜。

久しぶりに観たけど、面白い。
作画もいいし。

金獅子のシキがでてくる回。
四皇と同じくらい強いシキ。

シキは能力覚醒してるみたいやしね。

それぞれの麦わらの海賊団の見せ場もあり、
なんて言っても映画で完結するし、
ストレスたまんないのがいい。

仲間っていいなぁぁぁ。

まぁ、それに勝っちゃうんだから、
ルフィは強いなぁ。

やっぱり映画は面白い🤣
aina

ainaの感想・評価

何気にワンピースの中だとstrong worldが一番好き。
絵のタッチとかも好きだし、話が良い。
ルフィとナミが鳥(ごめん名前忘れた笑。ビリーかな?)に乗ってるシーンが好きなんだよね
みる

みるの感想・評価

これワンピースの中で2番目に好き

金獅子の悪趣味とかゲス具合が最高!
ヒロインが攫われる王道展開好きかも
巨大な岩塔にひねり潰される皆が見られるのはここだけ♡

衣装チェンジもかわい〜
サンジすわぁ〜ん💗
neo

neoの感想・評価

オールブラックはかっこよすぎ!!何気に最後島降って来てるのに海軍の上の人たちが堂々としてたのもかっこよかったな