麻雀ヒーローズを配信している動画配信サービス

『麻雀ヒーローズ』の

麻雀ヒーローズ

『麻雀ヒーローズ』に投稿された感想・評価

麻雀素人男性が、ある人物と麻雀の勝負を挑まなくてはならない状況になる。

麻雀を覚えるために教えてもらえる人達のもとへ向く。
色々なぶっとんだ教え方をされたり、相手側の悪物から妨害されたりと、細かい笑いもいれながら雑にせわしなく進んでいく。

日本の麻雀と違うのか、すてはいの置き方が乱雑だったり、厚みのある真っ白な牌だったりと見慣れた麻雀と違くて新鮮。
牌をアレンジした凝ったオープニングからあがります。
色々あってからの、エンディングのアッケラカンとした終わり方は笑えるし好印象。
君子
謝賢先生(パトリック・ツェー)、最年長での香港アカデミー賞主演男優賞おめでとう記念!
と言いたいけど、実は式典の2日前にたまたま観ただけ笑 けれど、本当におめでとう!!

ドラマ「千王之王」「千王群英會」が流行った影響で撮られたのかな?という感じのパトリックのキャラ。ストーリーは錢小豪演じる若者を育てあげて、海山の財産を狙う海山の奥さんとその愛人(まさかの岳華さんw)と戦わせるという分かりやすい運び。でも古い映画なので脇を固めるメンバーの若いこと若いこと…それを観てるだけでもおもろい笑

あと、この映画観てる間に麻雀のルールを覚えられるかと思ったけどやっぱ無理だった笑
なんだこれw
古臭い

ただ主人公の師匠役かっこよすぎ
いい牌くるしちゃんと作り込まれてるから麻雀自体はワクワクする

『麻雀ヒーローズ』に似ている作品

麻雀放浪記

1984年10月10日

• KADOKAWA

ボスと手下と敵しかないギャンブラーの世界。そこに友情を求め、愛を賭け、小さくても独立国であることを望んだ少年・坊や哲。敗戦直後の東京の片隅でひたすらに麻雀を打ち続ける坊や哲は、さまざまな勝…

劇場版カードファイト!! ヴァンガード ネオンメサイア

2014年09月13日

TCGアワード2012最優秀賞受賞。日本のみならず、アジア・北米・欧州など世界でも老若男女問わず熱狂的な支持を獲得し、今、最も注目度の高い新世代カードゲーム『カードファイト!! ヴァンガー…

怪竜大決戦

• 東映

悪家老・結城大乗の奸計により、父を殺された近江国・尾形城主の若君・雷丸は、逃げる途中で巨大な竜に襲われるが、大鷲に助けられ飛騨国・蝦蟇ヶ岳に運ばれた。それから十余年、一人前の忍者に育て上げ…