Re:デッドを配信している動画配信サービス

『Re:デッド』の

Re:デッド

Re:デッドが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

Re:デッドが配信されていないサービス一覧

Re:デッドが配信されているサービス詳細

Re:デッド

Rakuten TVで、『Re:デッドはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Re:デッドの作品紹介

Re:デッドのあらすじ

大学教授のエマは、ツアーガイドが運転する車で遺跡を目指していた。だが途中で車が故障し、突如現れた謎の人物に殺されてしまう。再びエマが目を覚ますと、時間は殺される前に戻っており、エマは自分が殺される無限ループから抜け出せなくなってしまう。

Re:デッドの監督

ホラースリラー

『Re:デッド』に投稿された感想・評価

ryusan
タイムトラベル × カルト

大学教授のエマは魔女狩りの研究取材でイタリアの田舎町を訪れオカルトツアーに参加する。同じツアーに参加した報道記者のダニエルとともに森に入ると突然謎の仮面をかぶった謎の集団に襲われ、二人とも殺されてしまう。しかし気が付けばその日の朝4:00のホテルのベッドに戻っていた。そしてそれがエマの恐怖の死のループが始まりだった。果たしてエマはループの原因を突き止め死から逃れる事が出来るのか?

基本B級だけどイタリアの田舎に伝わる伝説に絡む謎解きと、ループの度にシチュエーションが変わり、エマの絶望と逆襲に転じる様がうまく描かれていました。寝た子を起こしたような作品。

殺人ループものが好きな人におススメ。

タイムトラベルカテゴリー: 4(ループ)

カテゴリーの定義はブログを見てね。
イタリアのループホラー。

ある1日を何度も繰り返すというループもんやから評価低いけど頑張ってチャレンジした。

殺し方はグロかった。
ホモーホミニールプス!!
カルトの犠牲になった女性たちを研究してる大学教授の主人公が、取材にやってきた北イタリアの土地でループから抜け出せなくなっちゃう監禁系オカルトホラー。

ジャケに堂々と出ている女性は誰??笑
この人、主人公じゃなくないですか??

それは置いといてイタリアホラーがこうやって日本に入ってくるのは嬉しい限り。ループものは数あれど、ループによる意図的で敵意のある監禁を描くのは新鮮な気がしました。

あらすじ…
現地の親切なガイドに連れられホテルに宿泊する主人公ですが、翌朝四時に目が覚めてしまう。シャワーを浴びて準備していると明るくなってから部屋まで迎えに来たガイド。そして新たに加わった報道記者の3人で車に乗り取材場所である「シャンダの川」へと向かう。その途中で仮面をつけた2人組みに殺害され、気づくとその日の朝四時に戻っちゃうというループ。

その後色んなパターンでループからの脱出を試みるも全部殺されてしまい先に進めない。さあ困ったという感じで物語がスタートします。

ループから抜け出そうとする主人公の足掻きと失敗を何度も繰り返すことで抜け出せないことによる絶望感を際立たせるのはループものの定番。ただ、本作の巧みなところはループしてることを実感させつつもその脅威が容易く回避可能なように主人公と観客双方に感じさせること。

そしてそれを受けて主人公が取る行動がどれもリアリティがあるというか。そうきたら次はこうするだろうな〜ということをひとつひとつ実践していくから主人公の行動に現実味があり、同調しやすくて見やすかったです。

主人公が閉じ込められた時間の牢獄。それは過去に理不尽にも殺され未来という時間を奪われた女性たちの魂の牢獄と同じ。その象徴が原題にもなっている『Shanda's River』という場所。両者ともカルトの不当かつ一方的な理不尽による犠牲者であり、その謂れなき悪意の被害者である2人の無念が共鳴していく。

良い行ないをしていたにも関わらず表層的な部分を非難され虐げられた女性の復讐という重い題材ながらもB級に振り切ったクライマックスの舞台演出がツボど真ん中でした。虐げられた女性vs権力・体制のような雰囲気を漂わせていく後半の流れから社会派な方面へと変貌していくのかと思いきや、厨二感溢れる楽しいクライマックスの遊び心が最高!

そんで確かにオシャレな画面が多くて見てて飽きなかったです。中でもキャリーケースを引き摺りながら、バス停から道路を横断する長回しのカットが大好き!なんでかわかんないけど、こういうの凄く好きなんですよね。本当になんでかわかんないんだけど(笑)

エンドロール後の映像も好き。続編作って欲しい!そんな感じでハードル下げ目で見たので結構楽しめました♫

『Re:デッド』に似ている作品

ハッピー・デス・デイ

2019年06月28日

• 東宝東和

主人公ツリーは、キャンパスの女子寮に暮らすイケてる大学生。遊んでばかりの彼女は、誕生日の朝も 見知らぬ男のベッドで頭痛とともに目を覚ます。慌ただしくルーティンをこなし、夜になってパーティ…