LOOP/ループ -時に囚われた男-の作品情報・感想・評価・動画配信

「LOOP/ループ -時に囚われた男-」に投稿された感想・評価

同時間軸に複数の自分が存在するループモノ。
作内のあらゆる場所にループ箇所があり、どこで入れ替わるのかを予想させず、時系列が複雑に絡み合った作りになっている。
似た系統の『トライアングル』よりも動く主人公が“多い”
時間の概念が無い珍しいタイプのタイムループもの。最終的に辻褄合ってる風
こな

こなの感想・評価

元の主人公がクズすぎて、同じシーンを数回やり直しただけで良い人間になれるものなんかなぁ〜とか思って見てたけど、最後のシーンで女の人が無限マークを主人公の手に描いてたの見て、これは女の人(お腹の子供が重要な気がする)がキッカケで始まるループで、子供ごと女の人を助けるルートだけ用意されてるって事かな?と思った。途中死にかけの主人公が別の主人公に「あの女のせいだ、女から逃げろ」とか言ってるの、何回めかのループで女を軸にループしてるって気づいたバージョンな可能性ある〜?子供が軸ならこのループは子供が生まれるまで、または子供が生まれてから危ない目に会うたびにやり直しで飛ばされそう。
ハラハラのままいつの間にかいい意味で終わった!見応えありな映画でスッキリしました
愛を大切にしなさい!
ってのを伝えたかったのかな?

ループするところの時間軸と展開は
なるほど!と思うところあって感動!

が、愛ならやり直しループあかんやんー。と個人的に。笑

なんとも言い難い
消化不良感は否めないなー。

ループは良かった。そこは素直に感動!
Yuuki

Yuukiの感想・評価

クスリの密売で生計を立てる男アダムは、今回の取引を最後に彼女アンナと逃げる計画を立てる。しかし何やかんや口論してる間にアンナが車にはねられて死んでしまう…。失意のまま部屋に戻ってアンナが持っていたビデオテープを再生すると、今まさに自分がこのビデオを再生してる姿が映し出された。そして早送りすると、ボスへの裏切りがバレて銃殺される自分の姿が!な話

ハンガリー産のちょっと複雑な無限タイムループもの。「90分ぐらいで見れるもの無いかな…」とAmazonプライムビデオを彷徨って見つけたやつ。個人的にタイムトラベルやタイムループはかなり好きなジャンルなので、細かいところはいったん置いといて同じシチュエーションが何度も続くループの妙を堪能できるおもろさでした。

ループする時間軸は数時間が何周も続くというものでありながら、「同じ時間軸に複数の自分が存在してる」のが本作の醍醐味!1周目で起こった出来事が、実は2周目・3周目の自分が影響していた…という「バック・トゥ・ザ・フューチャー2」やドラえもん9巻の神回「のび太ののび太」を思い出させる気持ちよさ。かなりややこしいんだけどふとした瞬間にまたループに陥ってる不気味さや、アッこれもお前だったのか!という伏線回収感が面白い!
momoko

momokoの感想・評価

ループが少ししか進まなかったから
若干飽きちゃいましたが
途中からハラハラしてきて
えーまた?でもかわってる?
って思いながらみました!

ハンガリー発の映画は
ほとんど見たことないから
新鮮で面白かったです!

ループモノが好きな人は是非見てください!
約1時間半なので見やすいかと!
その名の通りのループ物。
何語かなぁと思って観ていたらハンガリー映画らしい!初めて観たかも。
ループのルールとか視点とかが多面的というかはっきり示されるわけではなく頭がこんがらがってくる時があるのだが、
自分の知らない過去(未来?)がビデオテープに録画されているという不気味なシーンで主人公が巻き込まれた異常な状況を示したり、過去の行動と現在の行動がどんどん連鎖していったり、
ゾッとするラストも含めて「これぞループ物!」という世界を楽しめた。
夕茶

夕茶の感想・評価

よくあるループもの
かつ、時が戻っても自分が存在しているバージョン

ピタゴラスイッチのように連鎖して
うまい具合にバッティングせずに動いてるのが凄い

全体通して、何を伝えたかったのかがうまい事見えなかった...
評価低めだけど全然楽しめた!

わたしにとっては複雑で1度では理解出来なかったけど、終わり方が好み