ホラーマニア斗真

妻の死の価値のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

妻の死の価値(2007年製作の映画)
夫はある事故で意識不明の重態になった妻を安楽死させるか延命措置をするかの選択を迫られる中、この事故の背後に秘められた意外な真相が少しずつ明らかになっていくという、アメリカ発🇺🇸のサスペンスホラー。

"夫を手の平で転がすのが
          好きな妻の生霊"

内容としては執念深い性格の妻が意識不明でありながらも生霊となって、夫の前に現れるというストーリーです。この設定は今までのホラー映画にもよくある設定でしたが、その設定を独自にアレンジしたことで他の作品にはない、スタイリッシュなホラー映画として仕上がったように感じました👍

とにかくシナリオが素晴らしい練込みで、伏線の張り方や登場人物の心理、目を覆いたくなるようなゴア描写も1つ1つに深く意味があって、エログロなホラー映画なのに意外とストーリーがしっかりしていました。また、サスペンス映画としてもなかなか面白いです🤕

あと、夫の妄想なのか本物の幽霊なのかが分からなくなるようなミステリー要素、「マーターズ」以上にグロい全身皮剥ぎ、妻を死なせたいのに死なせたくない夫の葛藤などを60分と短い上映時間の中で上手くまとめて仕上げているのも素晴らしい‼︎👏

さらにハイレベルな美女2人の重量感のあるオッパイや全身皮剥ぎする様子の特殊メイクへの力の入れっぷりも流石でした。目の肥えたホラーファンの期待に真っ向から応えようとしている姿勢に思わず拍手を送りたくなりました😘

このようにエログロな内容を含む作品になっていますが、演出や脚本もしっかりしているため、スリラー映画として緊張しながら最後まで楽しむこともできました。ということで、スプラッター映画が好きな人やスリラー映画が好きな人にはかなりオススメです☠️

※オッパイがデカすぎ〜😘