言葉なき隣人を配信している動画配信サービス

『言葉なき隣人』の

言葉なき隣人

言葉なき隣人が配信されているサービス一覧

言葉なき隣人が配信されていないサービス一覧

『言葉なき隣人』に投稿された感想・評価

ハロルドは閑静な住宅地に引越してきた夫婦と親しくなるが、彼には絶対に知られてはいけない秘密が隠されていたという、アメリカ発🇺🇸のサスペンスホラー。

"ハロルドが親戚のおじさんに似ている"
鑑賞後の感想はこれしか浮かばなかった🥳

まず、相手が自分の家族になることを望んでいるという妄想を勝手にしているハロルドがキモすぎて笑い転げました。そういう人が現実にいたら怖いはずだけど、ハロルドを演じたジョージの体型がデブなのもあって、コメディにしか見えなかったです🤣

劇中では視点がずっとハロルドで進み、引っ越してきた夫婦のうちの妻セリアの方に目を付けたことで、思わぬ展開に進むという話だが、途中から何となくオチが読めてしまいました。ホラー映画やミステリー映画をたくさん見てきた方や勘が鋭い方ならすぐに気づくと思います😋

ネタバレになるからあまり書けませんが、ストーリーはよくある復讐の話。繫がりが見えてくると後は単純なもので何となくオチが読めてしまう部分もあるが、複雑過ぎないストーリー展開とテンポの良さで最後まで楽しめました😏

というわけで、衝撃のラストが待っているサスペンス映画やホラー映画が好きな人にはかなりオススメできます。まだ見ていない方は是非‼︎💀

もし「フ◯◯グ」より本作品を先に見ていれば、評価はかなり変わっていたはず…🐸

※人を溶かすシーンをもっと見たかった🦴
えす
拷問における内視鏡を使った視点がウケる。初めて見た。シーンの繋ぎも軽やかで楽しい。
Cem
5年ぶりの鑑賞。独身で孤独な太っちょハロルドおじさんが、理想的な家族を作りあげるサイコ・ホラー♡♬*゚

理想の家族を作る為に幼女も老人も殺しちゃう!硫酸ドロドロ好きにはたまらん描写もある。サクッと頭空っぽで観れるから良き。太ったおじさんってさ、愛着あって可愛いのよね。なんか良い人そうに見えるからズルいわ!ハロルドの妄想炸裂が可笑しかった。好きな女ができて現妻を壊すところとか、気狂いすぎてサイコー。

『言葉なき隣人』に似ている作品

隣人は静かに笑う

1999年04月17日

大学教授のマイケルは、ワシントンD.C.郊外で幼い息子と暮らしていた。FBIエージェントだった妻は2年前に殉職し、今もその悲しみは消えていなかった。そんなある日、マイケルは道で大けがを負っ…

モンスター・ハウス

2007年01月13日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ハロウィン前日、住民である老人が病院に運ばれて無人と化した一軒の屋敷。その向かいの家に住んでいた少年・DJは、屋敷が人を飲み込む「モンスター・ハウス」だと気付き、親友のチャウダー、優等生・…