ジュラシック・ワールド/新たなる支配者を配信している動画配信サービス

『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』の

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者が配信されているサービス詳細

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者

Prime Videoで、『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者

U-NEXTで、『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者

TELASAで、『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者

Leminoで、『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者の作品紹介

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のあらすじ

〈ジュラシック・ワールド〉のあった島が火山の大噴火で壊滅、救出された恐竜たちは、世界中へと放たれてしまった。あれから4年、オーウェンとクレアは恐竜の保護活動を続けていた。一方、サトラー博士は、世界各地から恐竜を集めて研究をしているバイオテクノロジー企業の巨人バイオシンをある目的から追っていた。そこへグラント博士も駆けつけ、マルコム博士に協力を求める。人類と恐竜の共存の前に立ちはだかる、バイオシンの恐るべき計画とは─―?オーウェンとクレア、そして3人の博士は大切な命とこの世界の未来を守ることが出来るのか?

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者の監督

ジャンル
アクションアドベンチャー・冒険SF
配給会社
東宝東和

『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

ど! ミニオン。 🟡🟡🟡

シリーズ最終章「新たなる支配者」。
原題は
「Jurassic World Dominion」。
Dominion ドミニオン。『支配権』『支配領域』といった意味。
あの黄色く ちっちゃいヤツら は関係ないようです。😅

アメリカでのオープニング週末3日間の興行収入は 1億4500万ドル。
普通の映画だったら文句無しの大ヒットな成績だが、人気シリーズ最新作 としては満足のいく成績ではなかったようです。

第1作「ジュラシック・パーク」から29年。
とうとうこのシリーズも最終章を向かえます。
過去5作も『真夏』に公開されていて この作品を見ると『夏』を感じてしまうのは私だけでしょうか・・・🍧

「スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム」や
「ゴーストバスターズ アフターライフ」のように本作(最終章)もいわゆる『同窓会映画』のような展開になっているのは往年のファンとしてはなんとも嬉しい限り。😊
同様に4作目を監督、5作目は降板したが、本作で復帰したコリン・トレボロウ監督が再び本シリーズを締めくくるのも感慨深い。

全6作中あなたが好きな恐竜は? 🦖
私は4作目に登場した『モササウルス』。
あなたが好きな登場人物は? 👨‍🦲
私はジェフ・ゴールドブラム演じるマルコム博士です!😊
カッコいいですよね!若い頃も現在のお姿も。
私も若い頃はマルコム博士をマネして黒い本革のジャケットスーツを着ていました。
(母が作ってくれました。😊)

さて本作。(ちょっとネタバレ!)
う〜ん、ちょっと色々詰め込め過ぎたかな。
オーウェンとクレア、クローン少女のその後、ブルーとその子供、新たな悪徳企業の陰謀、グランド博士とエリーの再会、新キャラ(女戦士)誕生、マルコム博士の復帰、巨大イナゴ、そして恐竜たちは・・・と。
ちょっとエピソードが多すぎて逆に集中できない。
これだけのエピソードを進めながら『娯楽大作』として恐竜たちとのバトル(つまり見せ場)を披露しなくてはならないのだから、やってるほうも見ている我々も大変。
こんなにごちゃごちゃしているのに どのエピソードも予想通りの展開で終了してしまい、感動 興奮もほとんど味わう事なく終わってしまったという印象。
サプライズな展開が全くなかったのは かなり残念。
恐竜たちの姿も6作目となると もう何も興奮することは無く、今回の作品ではホント同窓会的なポイントであるグラント博士、エリー、マルコム博士のスリーショットが見れただけ が唯一の感動部分だった。

正直『単体の映画』としてはかなり残念な仕上がり。
ここで終わりにするのは色んな意味で良かったのかもしれない・・・

2022年 7月29日 公開初日 8:10〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 12
IMAXレーザーGT 3D
💺542席
客入り 8割以上埋まってた。

わたくしごとですが・・・
本作をもちまして『映画館で観た映画』が3500本に達成いたしました。😃🎉
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-369
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋シリーズ大円団としては、とても楽しく鑑賞できました。今までのシリーズへのオマージュいっぱいで個人的には満足する作品でした!!

🖋『ジュラシック・パーク』第1作目から数えて29年。傑作シリーズが、ついに最終章を迎えました。そう、『ジュラシック・ワールド』三部作の完結編で『ジュラシック』シリーズの第6作目にもなります。本作、シリーズの生みの親スティーヴン・スピルバーグが製作総指揮を務め、監督には『ジュラシック・ワールド』の名匠コリン・トレボロウが復帰するのでレビューの評判の良し悪しは別として観なければいけない作品ですね!!

🖋本作、恐竜たちがパークやジャングルから飛び出し人間の居住区に放たられたことで今までの作品とは違った人類と恐竜たちが混在する世界を舞台に、両者の行く末がダイナミックに描かれています。特にマルタ島の市街地で繰り広げられる恐竜チェイス・シーンは迫力満点でドキドキさせられます。

🖋さらに、新旧『ジュラシック』シリーズの主要キャスト集結が嬉しいです。恐竜行動学の専門家オーウェンを演じたのはクリス・プラット、そしてヒロインのクレア役はブライス・ダラス・ハワード。そこに『ジュラシック』シリーズの初期作品に名前を連ねていたイアン・マルコム博士役のジェフ・ゴールドブラム、アラン・グラント博士役のサム・ニール、エリー・サトラー博士役のローラ・ダーンといった、懐かしいキャストが登場してるのは最高の見どころですね!!

🖋そしてやはり、そのフルアニマトロニクスを含む恐竜たちの描写が相変わらず素晴らしい。お馴染みT-レックスやヴェロキラプトル、今作が初登場となるギガノトサウルス。その迫力あるビジュアルに魅入ってしまいます。

🖋前作のラストで我々の住む世界に放たれた恐竜たち。地球を支配するのは人類か恐竜か、それとも共存という夢はかなうのか?そしてラストは。。。過去作へのオマージュいっぱいの本作、やはり観るべきですね!!

👍Story:(参考: 公式サイト)
〈ジュラシック・ワールド〉のあった島、イスラ・ヌブラルが火山の大噴火で壊滅、救出された恐竜たちは、世界中へと放たれてしまった。あれから4年、人類はいまだ恐竜との安全な共生の道を見出せずにいる。恐竜の保護活動を続けるオーウェン(クリス・プラット)とクレア(ブライス・ダラス・ハワード)は、人里離れた山小屋で暮らしていた。そこで二人が守っているのは、14歳になったメイジー(イザベラ・サーモン)、ジュラシック・パーク創設に協力したロックウッドの亡き娘から作られたクローンの少女だ。ある日、オーウェンは子供を連れたブルーと再会する。ところが、何者かによって、ブルーの子供が誘拐される。オーウェンはブルーに「俺が取り戻してやる」と約束し、クレアと共に救出へ向かう。一方、サトラー博士(ローラ・ダーン)は、世界各地から恐竜を集めて研究をしているバイオテクノロジー企業の巨人バイオシンをある目的から追っていた。そこへグラント博士(サム・ニール)も駆けつけ、マルコム博士(ジェフ・ゴールドブラム)に協力を求める。人類と恐竜の共存の前に立ちはだかる、バイオシンの恐るべき計画とはー?オーウェンとクレア、そして3人の博士は大切な命とこの世界の未来を守ることが出来るのか?

🔸Database🔸
・邦題 :『ジュラシック・ワールド 新たなる支配者』
・原題 :『Jurassic World: Dominion』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : コリン・トレヴォロウ、エミリー・カーマイケル
・原作 : ※※※
・撮影 : ジョン・シュワルツマン
・音楽 : マイケル・ジアッチーノ
・出演 : クリス・プラット、ブライス・ダラス・ハワード、ローラ・ダーン、ジェフ・ゴールドブラム、サム・ニール、ディワンダ・ワイズ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
現代によみがえった恐竜たちの姿をリアルかつスリリングに描いて人気を集めるメガヒット作「ジュラシック・パーク」シリーズの最終章。2015年の「ジュラシック・ワールド」でメガホンをとったコリン・トレボロウが再び監督に復帰し、シリーズ生みの親であるスティーブン・スピルバーグが引き続き製作総指揮を担当。「ジュラシック・ワールド」シリーズの主演クリス・プラット、ブライス・ダラス・ハワードに加え、「ジュラシック・パーク」初期3作で中心となったサム・ニール、ローラ・ダーン、ジェフ・ゴールドブラムが演じる3人の博士もカムバックする。ジュラシック・ワールドのあった島、イスラ・ヌブラルが噴火で壊滅し、救出された恐竜たちが世界中へ解き放たれて4年。人類はいまだ恐竜との安全な共存の道を見いだせずにいる。恐竜の保護活動を続けるオーウェンとクレアは、ジュラシック・パーク創設に協力したロックウッドの亡き娘から作られたクローンの少女、メイジーを守りながら、人里離れた山小屋で暮らしていた。そんなある日、オーウェンは子どもをつれたブルーと再会。しかし、その子どもが何者かによって誘拐されてしまい、オーウェンはクレアとともに救出に向かう。一方、ある目的で恐竜の研究をしている巨大バイオテクノロジー企業のバイオシンを追っていたサトラー博士のもとには、グラント博士が駆け付け、彼らはマルコム博士にも協力を求める。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【SF映画のススメ】
◆作品名:
ジュラシック・ワールド/
 新たなる支配者 (2022)
◆SF映画のジャンル
現代劇/アクション・スリラー
◆類似作品
・ミッション・インポッシブル
・バイオ・ハザード

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・ジュラシック・ワールドのあったイスラ・ヌブラル島が噴火で壊滅し、救出された恐竜たちが世界中へ解き放たれて4年。人類はいまだ恐竜との安全な共存の道を見いだせずにいる。
・恐竜の保護活動を続けるオーウェンとクレアは、ジュラシック・パーク創設に協力したロックウッドの亡き娘のクローン少女メイジーと人里離れた山小屋で暮らしていたが、何者かによって誘拐されたメイジーの救出に向かう。
・一方、ある目的で恐竜の研究をしている巨大バイオテクノロジー企業のバイオシンを追っていたサトラー博士のもとには、グラント博士が駆け付け、彼らはマルコム博士にも協力を求める…。

〈見処〉
①シリーズの壮大な終幕——
・『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』(原題: Jurassic World: Dominion)は、2022年に製作されたSFアドベンチャー。「ジュラシック・ワールド」でメガホンをとったコリン・トレボロウが再び監督に復帰し、シリーズ生みの親であるスティーブン・スピルバーグが引き続き製作総指揮を担当。
・「ジュラシック・パーク」フランチャイズの第6作目であり、「ジュラシック・ワールド」三部作の完結編となる本作は、シリーズ主演のクリス・プラット、ブライス・ダラス・ハワードに加え「ジュラシック・パーク」初期3作のサム・ニール、ローラ・ダーン、ジェフ・ゴールドブラムが演じる3人の博士もカムバックしている。

②結び…本作の見処は?
恐竜よりも怖いのは、イナゴ!!
◎:「アクション要素の全部入り作品」…シリーズ作品を観たことのない鑑賞者でも、ライド系アトラクションに搭乗したかのようにノンストップ・アクションを満喫出来る大作。大興奮の賜物で、自身のスマートウォッチの心拍計は、終始マックス状態でした。
◎: 新旧シリーズのキャスト総登場が感慨深い。とくに円熟味を増した『ジュラシック・パーク』主演のサム・ニール、彼らのキャリアのベストアクトと言えるほど、存在感を発揮するクリス・プラット、ブライス・ダラス・ハワードが印象深い。
▲: 過去キャストの総登場から「ジュラシック・パーク版アベンジャーズ」と評される本作であるが、過去作品と比較するならば、エメリッヒ監督の『2012』ばりのご都合主義なストーリーが展開される。
×: 30年に及ぶ「ジュラシック・パーク」シリーズ6作品の大団円となるべき作品。エンドロールでは、シリーズの名場面を期待していたし、ジョン・ウィリアムズによる、シリーズテーマ曲をフルコーラスを聞けなかったのが、お大いなる不満(怒)

『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』に似ている作品

128分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

前作でハイブリッド恐竜インドミナス・レックスとT-REXが死闘を繰り広げ崩壊したテーマパーク<ジュラシック・ワールド>を有するイスラ・ヌブラル島で<火山の大噴火>の予兆が捉えられていた。迫…

MEG ザ・モンスターズ2

上映日:

2023年08月25日

上映時間:

116分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

地球上で最も深いといわれる「マリアナ海溝」。 そこは太陽の光が全く届かない、暗闇の世界——。 研究チ ームと潜水レスキューのプロであるジョナス・テイラー(ジェイソン・ステイサム)は、“人類…