スケアクロウ トウモロコシ畑の獲物の作品情報・感想・評価・動画配信

「スケアクロウ トウモロコシ畑の獲物」に投稿された感想・評価

Same

Sameの感想・評価

2.6
トウモロコシ畑と言えばスティーブン・キングの『トウモロコシ畑の子供たち』を原作とする『チルドレン・オブ・ザ・コーン』シリーズが有名ですが、元々人の形をしてる案山子は怖いですよね。
そういえば『案山子男』なるシリーズもありましたね。

アホな若者男女4人、アッシュ、イーライ、ファーブジー、デヴォンがうっかり迷い込んだトウモロコシ畑で狂気のファーマーによって案山子にされちゃうお話。
この4人がなかなかハイレベルなアホなので、見てるとだんだん愛おしくなってきます笑
特にアホ丸出しのファーブジーが最高。
有刺鉄線でめちゃくちゃ足を怪我したり、足大怪我して大変な時にうんこしたりテンション高くてかわいい。
序盤で空から人の指が車のフロントガラスに降ってくるのですが、女子と楽しみたいファーブジーは、「平気さ、親指は2本だ」と見なかったことにするほどにお気楽なアホなんですねー
意外と4人のキャラクターの描き分けは出来ていたのに、ホラーし出してからは特に男たちの個性が生きてこなかったのが残念。

案山子は人間が立ってると思わせることでカラスを避けるので、本物の人間磔にして立たせるに越したことないですよね笑
でも、カラスがその肉食べにきてたら本末転倒というか…
あ、でも肉食べてトウモロコシに悪さしないならいいのか笑
この人間案山子を作ってる農場のオヤジはトウモロコシには愛情かけてせっせと世話してるんだよなー。

ネタバレ

人間案山子を作ってるファーマーは、農場に侵入してきた人間によって妻を殺されてしまった(事故だった)ことから、農場に入ってきた人間を案山子に改造して立てていたのでした。と言っても口を荒い麻の糸で縫って、筋弛緩剤を打って、手を釘で木の支柱に打ち付けるだけなんですけどね。もうちょい変態的な工程を経てもよかったなーなんて。

なんか、この映画緩くて見所も大してないのでオススメはしません!
hokt

hoktの感想・評価

オシリ出てるガール、浮気、大麻

フェンスを越えるときに無駄に大怪我するボーイ

おっさんの息子はとりあえず良いやつだなってそこだけがこの映画の良いところ
kumikoms

kumikomsの感想・評価

1.0
暇つぶしに。

出だしからもぅこの作品を選んだ事に後悔…
途中で断念…
チープでつまらな過ぎて暇つぶしにもならなかった。
漆原

漆原の感想・評価

1.2
よくもまぁこんなもっちゃりしたどストレートなB級を今更作る気になるよなぁ。緩急もしょぼいし犯人も魅力ゼロだしオチもありきたり。見る価値なし。
ARLES

ARLESの感想・評価

2.1
話が進むにつれて殺人鬼がただのオッサンと化していく右肩下がり映画、。

大層立派な鎌を活かさない内容も謎だった、。

カラスなるほどEND。
キング

キングの感想・評価

今年61作品目🎥
勝手にトウモロコシ畑に入っては行けない…
大切なこの夏にはめを外しに来た4人の男女ペアがイチャイチャな所に畑の門番が来る…

この夏に見て映画から教訓を学ぼう🎥
S

Sの感想・評価

1.4
これはひどいB級
グロも微妙話も微妙キャラも微妙
まず主人公の女がいざというときにやらかしすぎでイライラしました。
奥さんも事故か殺されたかぼかされすぎ。
田舎ののんびり感やトウモロコシ畑の壮大さを楽しむB級映画🌽🌽🌽🌽🌽
おまけでトウモロコシ畑の主人が侵入者を生きたままカカシにする様も楽しめる。

序盤、中盤、終盤隙がなくひたすらうるさい🙉
基本的にティーンの男女4人がずっと口喧嘩やらなんやらしてるし、意味もなく喚くし、普通の会話シーンですらうるさく感じたのは初めて。
ウケ狙いであろう会話もクソつまらないし、イチャイチャシーンで流れる音楽もイケてる感演出してるつもりなんだろうけど、よりいっそう冷める…。

スラッシャー映画としての出来も微妙😑臨場感や緊迫感が皆無でただ淡々と起きている事象を眺めるだけの様な感覚。王道と言えばそれまでなんだろうけど、次の展開も読めるし捻りも何も無い。

登場人物達の行動原理も訳分からんくて、トウモロコシ畑の中に助けを求めに入ったのに、勝手に怪我したり(笑)、いきなりおっぱじめたり、野糞し始めたり…。そりゃあ、トウモロコシ畑の主人も殺意に目覚めるよ…。

カカシのデザインは割と好きだっただけに色々と勿体ない映画だったなぁ(´・ω・`)

セクシーなお尻が無ければ2点でした。
bvi

bviの感想・評価

80分でさくっと普通に観れた😅
広大なトウモロコシ畑と麻袋だけで既に怖い。
カカシのヴィジュアル良き◎

ふざけてるの多めだけれど、もうコメディとして。
あと超絶わがままと、お尻。

対処法はともかく、勝手に敷地内に入られまくるのも気の毒💧
たい

たいの感想・評価

王道B級学生田舎スラシャー
市有地に勝手に入ったらダメ!

壮大なとうもろこし畑!