スケアクロウ トウモロコシ畑の獲物の作品情報・感想・評価

スケアクロウ トウモロコシ畑の獲物2017年製作の映画)

Scarecrows

1.9

「スケアクロウ トウモロコシ畑の獲物」に投稿された感想・評価

その案山子は生きている…
男女4人でトウモロコシ畑に入ってしまい襲われる話
こういう映画でありがちな
空腹の仲間割れ
些細なことで怪我して歩けなくなる奴
退屈で怖くないし面白くもない
金髪女は嫌いなタイプだな笑
だいたいバカなキャラしかいない
Kc

Kcの感想・評価

ちょっと物足りなかった感があるです

親友のガキんちょ妹の感想

じゃああの殺人鬼が死んだら
みんな自由にラグーン行けるね😊
まーの

まーのの感想・評価

男女4人がカカシ職人に襲われる田舎ホラー。
侵入者は許しません、全員生きたままカカシにします🤗
もう女性陣に知性がなくてイライラ( ꒪ͧ-꒪ͧ)
しかも全然グロくない…
カカシって鳥よけなのにカラスが集まってきちゃってるよ🤣
トウモロコシ畑は大丈夫なのだろうか(੭ ᐕ)੭
Takuya

Takuyaの感想・評価

見れないことはないですが、でる意味あったのか息子、あと殺人鬼になった理由。奥さんの秘密。続編の布石かな、、、
Naoya

Naoyaの感想・評価

1.5
大学生の男女4人は、夏のバカンスのために湖を訪れるが、突如何者かに襲われる。ホラー作。登場人物全てがモブキャラ的オーラで盛り上がりは弱い。田舎ホラーらしさはあり、カカシの使い所は素敵だが、斬新さは弱い。
お口でされるのが好きな人監督さんなんかな╭( ・ㅂ・)╮って思った
2017年 カナダ スケベホラ~!

なは!なは!なは!

イーライ!ファジービィ!アッシュ!テヴィオンのマヌケな若者男女4人組の話。チュ~のシーンが大杉!

エロDVDなのか?🤷ホラ~DVD~なのか?🤷どっちなんだ~~。アヘッ💕

ワーワーわめくから口を縫われる。
何で隠して貰ったのに声を出すの?

キジも鳴かずばすんだのに!

突込み所まんさいな案山子映画
オル

オルの感想・評価

パリピ滅べ系ホラー

うん、嫌いじゃないぞ。
若干のエロとちょいグロと頭のおかしい殺人鬼。

王道を辿っているんだぞ、これ。
雰囲気としては『悪魔のいけにえ』
のとうもろこしバージョン。

評価低いけど、何で?ありがちな設定だけど全然問題なく観られたし割と飽きなかった。

カカシをやたら映すのだけはくどいけど、気になるのはそこぐらい。

殺人鬼はもう少し狂気的でも良かった。カカシみたいな外見とか、そんなインパクトがあればホラーアイコン狙えたよ。

エロは何か期待方面にはいかない感じがもどかしい。というかこれは男の方がエロさあるので女性向けなのでは?

結論はもっとグロ、エロに振ったら良かった。

ヒロインはまぁ、普通の外見なんだけど野郎共はかっこよかったよ。

頭おかしい若者が次々とやられるホラー映画ならここにありますよ。

何なら2に期待。
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

DVDにて字幕観賞。GEO先行レンタル。

あらすじはバカ大学生のイーライ、ファーブジー、アッシュ、デヴォンら4人組は週末に湖で過ごすことに。
車を置いて"ラグーン"(湖の様な沼)へ向かいトウモロコシ畑づたいにに歩き始める一行。
湖でイチャコラしてる間に車の方へと戻ると、車が盗まれていた。
トウモロコシ畑で人影を見た一行は助けを求めるが、そいつは若者をカカシにしていた殺人鬼であった…というもの。

OPは不穏な匂いがして良い感じ。
4人組のうちの女の子は可愛い。
女の子達が横で脱ぎ始めた時のイーライの鼻の下を伸ばした顔が気持ち悪い🤣
湖でイチャイチャするのは良いけど、もっとおっぱい見せろー😤
脚を怪我した理由が超馬鹿。
そして助けを求める大事な時にエロに走る性欲馬鹿のイーライとデヴォン。
フェラしてるデヴォンに対して「上手だな」じゃないんだよ。

前半はバカ大学生らのしょーもない内輪話やらを観せられて退屈🥱
それが40分も好き続くのやから結構しんどい。
エロもイチャイチャと見せないフェラ描写が数回と物足りない。

後半は前半よりはマシやけど、残酷描写が全然物足りないし、楽しい感もあまりない。
口を縫う、釘打ちというのは好みやけど、「よっ!待ってました感」がない。
襲われる人達も4人組一行とモブのみなので、うーん🤔足りぬ。

スラッシャー映画として王道を行ってるし、悪くはないけど、もっと出来たんじゃないかなー?🤔と思わせる全体的に物足りない出来。
殺人鬼のヴィジュアルが喋らない、小汚い、顔を見せない程の帽子を深く被ってる、スキンヘッドのオッサンと好み。

ただ、85分と短尺なのに、物凄く長く感じた😰
最後の最後にもフェラシーンをぶち込むあたり監督はフェラが好きなのでしょうか?🤣
バカな若者グループが殺人鬼に襲われる!!!

獲物は皆、案山子に加工される!!!

でも正直、切り株に加工して欲しかった…。

例によって大学最後の夏として湖へ向かっていた若者グループ。
車を置いて歩き、怪しげなトウモロコシ畑を抜けて湖にたどり着きマッパでエンジョイする一同。

しかし、車の場所に戻ると車が消えていた!!!
オマケに若者の一人がしょーもない凡ミスでケガを負う。
若者達は畑にいた農夫に助けを求めトウモロコシ畑を訪れるが、その農夫は捕らえた人間を案山子に加工する恐ろしい殺人鬼だった!!!

トウモロコシ畑に踏み込んだ若者達が相手を案山子に加工する殺人鬼に襲われるスラッシャーホラー。

ゲオ先行でどうやら内容は王道スラッシャーホラー。
更にジャケ裏の口縫い付けを見たら期待せざるを得ない。
ということで今日もスプラッタ&スラッシャー目当てに鑑賞したのだが…。

まず前半、お約束としてバカな若者達のワチャワチャが繰り広げられるのだが、このワチャワチャが長すぎ!!!
序盤からバカ騒ぎしてるのはこの手の映画としては常だし受け入れられたのだが、若者グループのバカな描写が長すぎる!!!!
若者の片割れのカップルがイチャイチャしてるのはまだしも、車が消えたらギャーギャー言い争い、ケガをしたので分かれて助けに行ったら片割れはイチャつき、もう片割れはヤクを吸って「ウ○ンコしてぇ!」としょーもない会話を繰り広げている!!!

こんなどーでもいいバカ丸出しな連中の40分以上続く!!!なげーよ!!!
余りのバカっぷりにうんざりし「とっとと殺られろ!!!」と思いました。

んで後半、ようやく殺人鬼が登場!若者を拘束し、1椅子に縛り付け案山子に加工してゆく!
ようやく待ち焦がれていたスプラッターシーンな訳だが、そのレパートリーは…。

口を針と縄で縫い合わせて…

薬を打って麻痺させて…

専用の革袋を被せて…

釘で打ち付けて貼り付けにして…

…完成!

…ってこれだけかよ!!!!流石にこんだけ待たせといてそれじゃ物足りないよ!!!!!
口縫いや釘打ちの場面は良かったけど如何せん絵面が地味だし、数も少ない。
鎌やスコップ、ナイフで刺し殺す場面もあるのだが、その場面は血糊オンリー。
正直、期待外れだった…ってか地味な殺しだけ凝って、派手な殺しをやらないってスラッシャー物としてどうなの!?

お話も85分が長~~~く感じる程テンポが遅く、滅茶苦茶かったるい。
クライマックスは殺人鬼から逃げる展開になるのだが、生き残りのヒロインが変な正義感を出すし、殺人鬼への攻撃は温いわでどーにも盛り上がらない。

結末は見事なまでのバッドエンドだが、あんだけ無駄な行動が多かったらそうなるわなとしか思えない。

唯一良かったのはやはり口縫いと釘打ちの場面。
あの場面は中々血みどろで痛々しかったのであのノリでもっと派手な人体破壊があればもうちょっとマシになったと思う。

後、殺人鬼のビジュアルは中々良かった。
寡黙&マッチョ&帽子で顔を隠しているという見た目はナイス。
帽子を取った後も怒り顔を欠かさずに追いかけてくるので殺人鬼としての恐ろしさはそこそこに感じられた。
だからこそ、派手な殺しをやってくれなかったのが残念すぎる。

内容自体はこの手のスラッシャー物のお約束をなぞってるし、展開的に間違ったことはあまりしてないのだが、共感できないバカ連中のgdgd展開と残酷描写なのに地味すぎる見せ場で台無しになってしまい、良作多めだったゲオ先行の中では残念な結果に。

久しぶりに微妙な出来のスラッシャー物となった本作。
オススメはできん。
どうしても見たいのなら100円になるまで待ってから…自己責任で。

追記:ゲオオンラインの紹介文が投げやりすぎてワロタ。w
まぁ、こんな内容じゃ、投げやりにもなるわな。w