シャッターが告げる死 予言するカメラを配信している動画配信サービス

『シャッターが告げる死 予言するカメラ』の

シャッターが告げる死 予言するカメラ

シャッターが告げる死 予言するカメラが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 1540円(税込)

シャッターが告げる死 予言するカメラが配信されていないサービス一覧

シャッターが告げる死 予言するカメラが配信されているサービス詳細

シャッターが告げる死 予言するカメラ

Prime Videoで、『シャッターが告げる死 予言するカメラはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シャッターが告げる死 予言するカメラ

U-NEXTで、『シャッターが告げる死 予言するカメラは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シャッターが告げる死 予言するカメラ

Leminoで、『シャッターが告げる死 予言するカメラはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シャッターが告げる死 予言するカメラの作品紹介

シャッターが告げる死 予言するカメラのあらすじ

報道カメラマンのジャックは、戦場で目撃した数々の惨状によりPTSDを発症し、帰国後はカウンセリングを受けながら静かな日々を送っていた。そんな彼に、妻クレアは80年前のビンテージの一眼レフ・フィルムカメラをプレゼントする。もともと古いカメラの収集が趣味だったジャックは、そのカメラを手に再び写真を撮り始め、クレアの仕事を手伝うため町へと繰り出す。だが、現像されたフィルムには、なぜかすべてモノクロの写真が写っていた。それだけでなく、写真の中には、撮影の翌日にニュースで報道された遊具からの幼児転落死など、“死の予兆”と思しき風景が数多く含まれていた。ジャックは、写真が示す未来の出来事を阻止しようと奔走する一方で、このカメラに秘められた謎と向き合っていくのだが…。

シャッターが告げる死 予言するカメラの監督

アーロン・B・クーンツ

Camera Obscura
2017年
アメリカ
ホラースリラー

『シャッターが告げる死 予言するカメラ』に投稿された感想・評価

山D
2.6
うーん…微妙…、

「予言するカメラ」というフックこそ魅力的だが、その設定に物語が追いついていない印象が強い。アイデア段階ではかなり引きのある題材にもかかわらず、実際の展開は淡白で、緊張感や恐怖が持続しないまま終盤まで流れていく。

本来であれば未来を知ってしまう恐怖や回避しようとする行動が逆に破滅を招く皮肉といった要素が強い引力になるはずだが、本作ではそれらが十分に機能しておらず、むしろ設定だけが先行して空回りしている印象が残る。

アイデアホラーとしての可能性は感じさせるものの、そのポテンシャルを活かしきれていない点が惜しい。
〓映画TK365/764〓
◁ 2026▷

▫シャッターが告げる死 予言するカメラ
▫配信/U-NEXT
▫️Y!レビュー ☆☆☆☆☆未評価
▫️T K評価:★★★☆☆2.9
▫️映画TK通算: 7658本
▫️Filmarks通算:6533本
写ルンDEATH。

嫁からプレゼントにもらったクソ古い一眼レフカメラが未来の'死'を写し出すやばいカメラだったよ!

渡部陽一より地味めな戦場カメラマンの主人公ザックは綺麗な嫁はんから骨董屋で見つけたアンティークカメラをプレゼントされる。
そのカメラで何の気なしにとりあえず写真撮って現像したら撮った時には映ってなかった死体がたくさん写っててまじびっくら!

気になったザックは写真を写した現場に再び訪れると、まさにザックの目の前で転落死事件が起きる。しかも死体は写真の通りの死に方っつうな。

まさかこれは未来の死を写し出すカメラなんでは?
ザックは写真に写った死を未然に防ごうと写真に写しだされた人を助けるんだが、代わりに別の人間が写真通りに死に、さらに助けた人間は別の写真で死体になってるという、まさに一度決められた死からは逃れられないという無理ゲー。

そしてついに写真にはザックの妻の死体が写し出され、、、

奥さん救うため何度も死を未然に防ぐんだが、何度死を回避してもまた別の死に方で必ず写真に奥さんの死体が写し出されてしまう。

呪いのカメラに写しだされる写真を題材に予見された未来を変えようとするってのがなかなか面白いプロットのホラーなんだが、序盤は結構淡々とダラダラ進んで行くんだけど、決められた死を回避出来ないと悟ったザックが途中から完全にサイコパスになる後半から俄然面白くなる。

死が回避出来ないなら誰か知らん人間を身代わりに立てて写真に写った通りに殺せばいんじゃね(・∀・)!?
キタコレッつって閃いたザックが途中から殺人鬼となり世の中の害虫どもを浄化しながら汗水垂らす姿もぅイっちゃてるね☆

町をオナニーしながら走るロリコンはチネ!
ホームセンターでやたらボディタッチして来ようとするゲイ店員もチネ!

愛しの奥さん救う為なら猟奇殺人鬼に俺はなる!って頑張る姿、なかなか良かった。
素人だから1人殺るのにも一苦労。ゲイ以外にしぶといしな、

確かにあんな綺麗な奥さんだったら殺人鬼なるなって説得力あったなぁ
しかも後半は乙ぱい出した奥さんとベットで血だらけ騎乗位ですかんな。眼福

嗚呼、、葵ちゃん、すずちゃん、ひよりちゃん守る為やったら私も殺人鬼でも犬に小便かけられる電柱にでもM奴隷にでもなるのになぁ

ネタバレ↓
今回のノア・セガンは死にません。

『シャッターが告げる死 予言するカメラ』に似ている作品

ポラロイド

2019年07月19日

アンティークショップで偶然手に入れた年代モノのポラロイドカメラ。SNS世代の高校生バードたちはシャッターを押せば写真が出てくるその“新感覚”なカメラに夢中になる。しかしその後、撮影された友…

えんまさん

「私にとってこの世界は、何もかもまがい物の世界なんです」鏡を見ると相手の隠し事・嘘を文字として浮かび上がらせる力を持っている高校2年生、倉田廻麻。力を手にしてからというもの極度な人間不信と…

カレンダー・キラー

クララは今日、自分の夫を殺すか自分が死ぬかの運命にある。彼女に究極の選択を迫るのはカレンダー・キラーだった。夜、“帰宅ヘルプ・ホットライン”にて、1人で家路を歩く女性たちの安全をサポートす…

TRANSPORT トランスポート

青年・アートは横で眠っている恋人・コーディが意識を失っていることに気づき、病院へ急行する。コーディは薬物の過剰摂取で昏睡状態に陥っていた。顔馴染みのハーベイに会ったアートは、ハーベイが発見…