視えるを配信している動画配信サービス

『視える』の

視える

視えるが配信されているサービス一覧

『視える』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『視える』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 5館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

視えるが配信されていないサービス一覧

視えるの作品紹介

視えるのあらすじ

ある夜、郊外の屋敷で女性・ダニーが惨殺されるという悲劇が起きる。容疑者は、現場に現れた精神科病院の患者とされていたが、事件は多くの謎を残したまま幕を閉じた。 それから1年後、盲目で霊能力を持つ、ダニーの妹・ダーシーが、不気味な木製マネキンと共に、ダニーが殺された屋敷を訪れる。 そこには、ダニーの元夫・テッドと、その恋人・ヤナが暮らしていた。姉の死の真相を探ろうとするダーシーを待ち受けていたのは、思いもよらぬ真実と恐怖だった──。

Oddity
公式サイト
2024年
アイルランド
ホラースリラー
アンプラグド

『視える』に投稿された感想・評価

symax
双子の姉が殺された…無惨な姿で…

霊視能力を持つ盲目の妹ダーシーは、姉の真相を探るべく、呪いの人形と共に姉が殺された家に向かう…そこで"視た"ものは…

地味ではありますが、よく出来たゴシック・ホラー…

霊視能力を使って事件の謎をあばくというよりは、霊視能力を使って早々に事件の真相を知ったダーシーが、見た目がむちゃくちゃ怖い呪いの人形を使って復讐する話という方が近いのかも?

なんとなく先の展開が読めるのですが、妙な緊張感に溢れる画作りは素晴らしい。

ビックリさせるというよりもじわじわと真綿を絞めるような恐怖を味わうことが出来るという贅沢さで、本作中々の拾い物ではないかと思います。

オチは"世にも奇妙な物語"的な怖さと痛快さを味わうことができるという…コレがまた…
『うがい中のオッサンかよ!!』

どーもどーもラーチャえだまめです。最近メガネを買い替えましてねー、いやーこれはまためちゃくちゃよく

【視える】……!!!ハズキルーペの回し者じゃないですよ?(いやそっちじゃない?)個人的に楽しみにしていたホラー映画がいよいよ日本凱旋。もうそろそろガチで“Shudder”日本でも観れるようにしてくれぇ〜!!(泣)米のホラー映画専門サブスク、日本では小分けにして劇場公開されるものもありますが(最近だと復活した「V/H/S」シリーズとか)本作もそこで配信中の映画でホラー映画ファンの間で密かに話題になっておりました。この何を隠そう木製の“ハリウッドザコシショウの「ヴァアアアアアア!!!」顔の人形”のインパクト!!これ作ったヤツ趣味悪すぎんだろ!!ヤラせすぎる顔面凶器、しかし見方によっては“勢いよくうがいするオッサン”にも見えなくも……そんな人形パニックホラーなのかな、と思っていたけどこれが全然「思ってたのと違う」不思議な映画だったんですねー。

例えるならアリ・アスターの「ヘレディタリー」「ミッドサマー」のような北欧風+まさかの「Jホラー」をぶっ込んできた的な?オカルト要素もありながら根底は“ヒトコワ”なホラー映画でした!!

監督はアイルランドの超新星ダミアン・マッカーシー。長編2作目にして本作でトマトメーター96フレッシュを獲得、各メディアからも今注目されている監督らしいのですが?いや先ほどの独特な世界観といい恐怖演出の「質が高い」。我々観客の視線を操るのがうまくて「イヤでも視線を向けさせる」意図した場所に目を向けさせるタイミングがもう計算されつくされていて、ジャンプスケアも使ってはいるけども、すこぶる丁寧にネチネチと嫌な雰囲気を醸し出す。そして誰もいないのにまるでそこに誰かが立っているように“視せる”、“視せない”恐怖演出はまさにJホラーを彷彿とさせる。舞台となる石と木造の家のジメジメ感なんて完全にJホラーのそれだし(ちなみに家の空間表現はポン・ジュノの「パラサイト」を参考にしたとか)その家で最愛の妻が殺されたってのにそのまま住み続けるダンナもダンナだが突然人ん家に気色悪い人形送りつける妻の妹も妹だよぉー!!

↓ブログにもあげました↓
(ネタバレなし&ネタバレ・考察)
Omizu
『Caveat』ダミアン・マッカーシー監督の長編第二作。SXSW映画祭で観客賞を受賞したホラー映画。

不審死を遂げた妹の謎を解き明かそうとする盲目の姉が見舞われる悲劇を描いた作品で、とにかく不気味な画作りが印象的。全編にわたって不穏な空気感が充満、静謐だが意外な展開も含めなかなかユニークな作品だった。

作劇は割と正攻法、特別な演出を用いているわけではない。盲目の姉はオカルト用品を扱う店を営んでおり、それを駆使して謎に迫っていく。キーとなる不気味な等身大のマネキンが不気味。あんなん誰だって怖いよ。

意外な真実が発覚する後半からホラー演出がヒートアップ。ジャンプスケアはあるけど静かな怖さがメイン。びっくりに頼らない作劇は好感が持てる。

オチには少し笑った。そこでそう繋がってくるのね。結局悪は倒される…のか?余韻を残す終わり方が面白い。ホラーとして一定の怖さは担保されている良作。

『視える』に似ている作品

ウィジャ ビギニング ~呪い襲い殺す~

インチキ霊媒師のアリスは、2人の娘にトリックを手伝わせて客をだましていた。ある日、アリスがトリックにウィジャボードを使い始めると、末娘に異変が起こる。さらに、周囲で殺人事件が発生し、アリス…

ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷

2018年06月29日

娘と夫を突然の病気で次々と亡くした未亡人サラ・ウィンチェスター(ヘレン・ミレン)はウィンチェスター銃によって命を落とした人々の亡霊から逃れる為、一族の膨大な財産をつぎ込み365日24時間、…