kazuかず

ブライトバーン/恐怖の拡散者のkazuかずのレビュー・感想・評価

スーパーマンが悪に染まったら?みたいな触れ込みで去年公開されたジェームズ・ガン プロデュースの話題作。

観に行こうか考えてましたが、あまり評判が良くなかったので止めた映画です😉

シチュエーションはホンマにスーパーマンですね❗視点は面白い‼️

子供が出来ない夫婦の自宅近くに、隕石(宇宙カプセル)らしきものが落ちてきて、中には男の子が👶

夫婦は彼を養子にしてブランドンという名前を与えて12歳になるまで育てるわけですが。。

空から降ってきた子を安易に養子って😳
現実的には無理では?スーパーマンときは何とも思わなかったんですがね。

あとブランドンは賢いのか抜けてるのか。。証拠残しまくりというか。。

テンポが早くグイグイ、90分サクッと観れます。飽きることもなかった!😉

ただホラー描写はキツめで、なかなかグロい。
あの目のシーンは直視できんかった👀
お子さまには観せてはいけません。

主演は、最近『#チャーリーズエンジェル』で監督もしているエリザベス・バンクスさん。

ブランドンを演じたのは、新星ジャクソン・A・ダン。

『#エスター』の子役もそうでしたが、子役にあの演技をさせるのは、観ている自分もちょっと辛くなりました💧イメージは一生ついて回りますから、イメージ一新の映画でブレイクしてくれたら嬉しいですね☺️

気になったのは、彼の過去出演作を調べてたら『アベンジャーズ エンドゲーム』に彼の名がクレジットされていること。出てた?🤔もしやこの映画の前ふり?ジェームズ・ガンの戦略?とも思ったり。

あとは、ビギニングでブランドンの起源をみてみたい。

マーベル入りして、アベンジャーズの敵になったら面白いなと考えたり、DCコミックス入りして、元祖スーパーマンと闘うのは安易?🤔とかいろんな妄想は膨らみました😀

まぁ、この映画で1番ビックリしたのはエンドロールです。

😳この歌は?

ビリー・アイリッシュの『bad guy』😆

この映画の主題歌であることにビックリしました‼️