英語に弱い男 東は東西は西を配信している動画配信サービス

『英語に弱い男 東は東西は西』の

英語に弱い男 東は東西は西

英語に弱い男 東は東西は西が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

英語に弱い男 東は東西は西が配信されていないサービス一覧

英語に弱い男 東は東西は西が配信されているサービス詳細

英語に弱い男 東は東西は西

Prime Videoで、『英語に弱い男 東は東西は西は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

英語に弱い男 東は東西は西の作品紹介

英語に弱い男 東は東西は西のあらすじ

「江戸ッ子寿司」の親爺・庄助は大の英語嫌い。向かいにある寿司屋「レッド・フィッシュ」の主人・大吉は大の英語好き。趣味の違いもあり、商売敵の庄助と大吉は犬猿の仲。ある寿司屋の親爺の、意地に徹した英語嫌いが捲き起こす明朗爆笑篇。

英語に弱い男 東は東西は西の監督

春原政久

1962年
コメディ

『英語に弱い男 東は東西は西』に投稿された感想・評価

キザな嫌味、お江戸のケレンミ、ラブコメ...これぞジャパニーズコメディ

久々のレビューとなります。もっと早くレビューするはずが、おそらく作品登録されておらず、ようやくレビューできます。さて、本作は絶賛開催中、ラピュタ阿佐ヶ谷開館20周年記念のアンコール上映された作品。キャストの通り、コテコテのコメディでした。

オリンピックを2年後に控えた、銀座で寿司屋を営む小沢昭一、そのライバルである藤村有弘はインターナショナルな商売を視野に入れるため、喫茶店から洋風寿司屋に衣替え。ホテルのテナントとして入る寿司屋の座をめぐるバトルを軸に、英語の先生でもある吉行和子と小沢のほんわかラブストーリーに、娘、息子たちの多感な心理(小沢昭一は子持ちやもめの設定)等々いろいろてんこ盛りで大満足でした。

本作品のヒロインである、吉行和子美しさも去ることながら、憎たらしさ満載の藤村有弘、江戸っ子の切れの小沢昭一等キャラがたっていて、現在のだらだらコメディとはくらべものになりません。

本作品は1962年封切りだそう。今年は2018年。同じ、「あと2年後」にオリンピックを迎える東京で観れたことに感謝。
最後に。洋風寿司は、あんまり美味しくなさそうでした。どうみても江戸っ子寿司の方が美味しいでしょう。
mingo
64年の東京オリンピック2年前に作られた本作だが構えることなく見れる軽妙なコメディに仕上がっており、2年後に迫った今にこそ見られるべき良作なのかもしれない。
小沢昭一は老舗の「江戸ッ子寿司」をかまえるすし屋で、向かいに「Sushi Red Fish」なる洋風寿司の店を藤村有弘につくられ、二人は犬猿の仲だが、小沢の娘と藤村の甥は恋人で、小沢の息子と藤村の娘も仲良しというストーリー。春原政久は非常にコメディが上手い監督のイメージだが、設定をうまく使って輸入された音楽を使って見事な映画作品に昇華している。
六十年以上経った現在でも結構これ通じるものがある佳作。日本人の英語コンプレックスは普遍的なテーマってことか(苦笑)
さらに今回は、主要キャストの小沢昭一、田代みどりに藤村有弘の3人がすごく良い。下町舞台のホームドラマは、やっぱり強い。

『英語に弱い男 東は東西は西』に似ている作品

主戦場

2019年04月20日

慰安婦たちは性奴隷だったのか?強制連行は本当にあったのか?慰安婦問題論争の日・米・韓の中心人物にインタビューを敢行し、激しく対立する互いの主張を丁寧に聞いていく。さらに、多くのニュース映像…

a hope of NAGASAKI 優しい人たち

2021年08月06日

今までマスコミなどで被爆体験を話したことがない被爆者の方々の新たな証言※1をドキュメンタリー映画化。今までも多くのアーカイブが残され、もう語ることができる体験者はいないだろうと言われて久し…

ムイト・プラゼール

2022年08月27日

高校教師、金本は顧問である国際交流部の部員を連れて、茨城にある日系ブラジル人学校に訪問することを決める。一方、ブラジル人学校では日本人学校に転入したはずのアマンダがイジメにあい、戻ってきて…

I Am Here-私たちはともに生きている-

2004年、「GID特例法(性同一性障害者の性別の取扱いの特例に関する法律)」が制定された。当事者としてすでに手術を経て性別変更を済ませていた浅沼智也は、今まで避けていた「セクシュアリティ…

逢いたくて逢いたくて

• 日活

大学生活に大きな希望を持った新入生たちが、朝の満員電車から降りてくる。その中のひとり白川道子は親友のエリ子とともにW大学に入学し、万年大学生の小橋に誘われて“イタリア文化研究会”に入った。…